-52届世乒赛男团决赛「第54届世乒赛男子团体决赛中国3-0战胜德国实现九连冠」

52届世乒赛男团决赛「第54届世乒赛男子团体决赛中国3:0战胜德国实现九连冠」

第54届世乒赛团体赛今天迎来男团决赛日,中德两队此前已经在世乒赛男团决赛中四度交锋,国乒四战四胜。37岁的老将波尔在与国乒长达10多年的对抗中并不完全占下风,他在今天凌晨的半决赛一人贡献两分,彰显宝刀未老的雄厚实力。志在冲击九连冠的国乒派出谁来阻击波尔,这将是今晚男团决赛的一大看点。

可能大家和小编以及刘国正指导想的一样,肯定是派出马龙来对阵波尔,最后的结果也验证了这一点。

世乒赛男子团体决赛中国 vs. 德国 双方对阵如下:

第一盘 马龙 vs. 波尔

第二盘 樊振东 vs. 菲鲁斯

第三盘 许昕 vs. 弗兰兹斯卡

第四盘 马龙 vs. 菲鲁斯

第五盘 樊振东 vs. 波尔

第一盘第一局,马龙上来发动很快,迅速的11:4获胜。刘国梁指出,应该越快越好,不要给波尔过多的时间调整。一旦波尔缓过劲,手感更好,马龙也不好打。果然第二局波尔一路领先到6:4,但关键时刻马龙锁死了波尔的正手,逆转获胜。

第三局波尔基本没有任何办法,大比分败北,就这样马龙 3:0 波尔 为中国拿到第一分。值得一提的是,马龙获得胜利后,也做出了怀抱孩子摇篮的举动,告诉自己的孩子,爸爸获得了胜利。

第二盘是樊振东对阵德国削球手菲鲁斯,头两个球不太适应菲鲁斯的旋转,樊振东有点失误。但通过调整,后续完全熟悉了对手的打法,加上之前也在公开赛上赢过一次菲鲁斯,所以整盘比赛波澜不惊,轻松拿下。

第三盘中国是许昕,对阵弗兰兹斯卡,对手很硬,给许昕造成很大的威胁。特别是许昕挑打之后,对手反手挂一板顶住许昕,威胁很大。第一局许昕9:11告负。第二局4:8落后,但许昕调整还是很快,坚信自己的正手强于对手,主动硬起来,最后连扳三局,3:1拿下了比赛。

就这样,中国3:0德国,达成了世乒赛男子团体九连冠!让我们祝贺他们。

运营人员:亚瑟士特约,fwd

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注