-热身赛中国男篮70-73惜败再负巴西队回放「热身赛中国男篮70-73惜败再负巴西队」

热身赛中国男篮70:73惜败再负巴西队回放「热身赛中国男篮70:73惜败再负巴西队」

新华社武汉8月25日电(记者李劲峰、肖世尧)中国男篮与巴西队25日在武汉举行第二场热身赛。与上场热身赛截然相反,前三节一直落后的中国男篮,最后一节奋起反击,到最后一刻都有扳平机会,但最终70:73惜败,再负巴西队。

两队首场热身赛中,中国男篮领先6分进入最后一节后被翻盘,84:90不敌巴西队。转战武汉,中国男篮主帅李楠赛前直言,巴西队倒完时差缓过劲后,场上表现实力更加突出。

开场后,巴西队率先得分,易建联进攻暴扣扳平比分。由于周琦上场比赛崴脚提前下场,本场比赛保险起见,他没有被列入上场名单。

受周琦无法出场的影响,中国内线明显保护与冲击不足,巴西队凭借犀利的突破,不断冲击中国队禁区得分,而中国队三分球7投仅翟晓川投中1球,17:22落后结束首节。第二节,巴西队后卫本内特扛起进攻大旗,内突外投拿下9分,还空中接力助攻队友扣篮。中国队进攻乏力,失误频频,32:43结束上半场。

下半场,中国队派上易建联与王哲林镇守内线,第三节前10分钟让对手只得到6分。中国队一度将分差缩小至6分,但两次后场防守逼迫对手失误后,快攻均没能打进,造成士气受损,被对手连番反击得手再度拉开比分,落后17分进入末节。

进入第四节,中国队开启“疯狂追分”模式。外线本节投进4个三分球,掀起一波15:5的反击高潮。最后关头,赵睿投进三分后,随即持球在三分线外造犯规三罚两中,将分差缩小至3分。读秒阶段,中国队防下巴西队最后一攻,赵睿持球突破,希望造犯规打成“2 1”未果,只能3分惜败于对手。

新闻发布会上李楠表示,这是世界杯前的最后一场热身赛,让所有队员知道球队好在哪里、差在哪里,对阵巴西这种高水平球队应该怎么打,“尤其是最后一节,告诉球队在落后的时候应该怎么打。”

本场热身赛结束后,中国男篮将对外宣布参加男篮世界杯的12人大名单。8月31日男篮世界杯小组赛上,中国男篮将首场对阵科特迪瓦队。李楠表示,感谢所有接受国家队邀请但没有进入最终大名单的球员,他们很好地完成了备战集训与比赛任务,“祝愿他们回到俱乐部比赛顺利,国家队大门永远是敞开的”。(完)

巴博萨什么时候退役的?

2020年9月15日,37岁老将巴博萨在社媒上正式宣布退役,结束自己的球员生涯。他曾在勇士效力过两个赛季,场均贡献6.7分1.6篮板1.4助攻,并随队获得了2014-15赛季的NBA总冠军。

整个职业生涯,巴博萨共出战850场常规赛,场均贡献10.6分2.0篮板2.1助攻。2006-07赛季,他在太阳队出战80场,首发18场,场均得到18.1分2.7篮板4.0助攻,最终荣膺该赛季最佳第六人。

扩展资料

巴博萨的国家队经历

2006年,莱昂德罗·巴博萨代表巴西队参加了2006年第15届日本男篮世锦赛,场均出场29.6分钟,得到13.2分。

2009年,莱昂德罗·巴博萨代表巴西队参加2009年波多黎各美洲男篮锦标赛,场均贡献21.1分、2.2个篮板和1.9次助攻,帮助巴西队获得冠军。

2010年,莱昂德罗·巴博萨代表巴西队参加了2010年第16届土耳其男篮世锦赛。

2012年8月,莱昂德罗·巴博萨代表巴西队参加了2012年伦敦奥运会。

2014年8月25日,巴西男篮公布了征战2014年西班牙篮球世界杯的12人大名单,莱昂德罗·巴博萨入选。

2016年7月21日,巴西男篮公布了征战里约奥运会的12人名单,莱昂德罗·巴博萨入选。

参考资料来源:百度百科—莱昂德罗·巴博萨

即将在武汉两战巴西国家男篮,中国男篮会以什么成绩结束热身赛?

两战全败战绩。中国男篮和巴西男篮之间的差距还是很大的,能够在比分上紧咬住巴西男篮,对中国男篮来说就是一种进步,如果说战胜巴西男篮还是有很大困难的。

中国男篮在世界杯之前的最后两场热身赛是和巴西国家男篮进行比赛,分别是8月23号在广州和8月25号在武汉两次对战巴西国家男篮。

2019年篮球世界杯之前,中国的最后一个热身对手是巴西男篮,而且双方要交战两次,可以说这两次比赛对于中国男篮来说是十分重要的,这个锻炼价值的含金量也是其他热身赛所不可比拟的。

因为马上就要举办男篮世界杯了,而且我们对阵的是巴西男篮,巴西男篮在世界上排名是第12位,中国队第是29名,中巴男篮之间的差距是非常悬殊的,而且巴西男篮拥有巴博萨,瓦来乔等具有NBA经验的巨星。

可以说对于中国男篮来说,这两场热身赛绝对是一场考验,也绝对是让中国男篮碰到最强劲的热身赛对手。

中国男篮和巴西男篮双方也打过比赛,中国男篮都是以30多分的成绩惨败给对手,可以说这之间的差距真的是非常巨大的。

我们也只能够祝福中国男篮,希望在这两场热身赛中能够锻炼自己,能够和巴西男篮的比分咬紧,我们不奢求胜利,只希望能够打出气势,能够真正的得到一定的磨合,使战术体系更加完整就好。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注