-新疆爆大冷邹雨宸强硬不怵周琦八一结束十五连败

新疆爆大冷邹雨宸强硬不怵周琦八一结束十五连败

一个高居CBA积分榜第二,一个牢牢占据积分榜垫底,新疆本赛季唯一的目标就是挑战广东,拿下总冠军,而八一则在保持进步的同时不要输太多,而一场看似实力差距明显的对决,却因为全华班而重燃悬念,由于疫情影响,一些依靠外援发挥的球队不得不以全华班应战,而作为一直没有外援的八一队,和各支队的差距明显缩小,将迎来证明自己价值与实力的机会。

首节上来邹雨宸就一个强势翻身背打,显示出不错的状态,作为中国男篮曾经最具潜力的内线之一,邹雨宸被伤病拖慢了成长,而本赛季复出后,也在慢慢适应比赛节奏,田宇翔突破也有,齐麟三分命中,周琦三分也来的很快,开场新疆年轻人打的很强硬,周琦背打还中,雷蒙命中八一首个三分,齐麟底角还一个,刘航初连续冲击新疆内线得手,八一17比14领先,八一本节手感尚可,就是失误不少,但新疆这边也没把握住,可兰三分命中后新疆反超,节末新疆命中率下降,八一连续反击得手,22比18,八一领先结束首节。

次节阿尔斯兰助攻加突破帮助八一拉开分差,曾令旭造犯规两罚全中,此后新疆陷入得分荒,周琦抛投缓解压力,韩硕空切得分,许钟豪补篮也有,韩硕造进攻犯规被吹假摔,新疆连罚带攻缩小到六分,八一几个内线打得很积极,周琦尝试单打不顺,在追分关键阶段,新疆总送出失误,邹雨宸前场板造犯规得手,可惜自己受伤离场,节末两队各自依靠罚篮得分,新疆这边运动战手感一般,40比32,八一领先结束半场。

第三节回来新疆还是没有找回瞄准镜,马泳突破得手,俞长栋三分解渴,邹雨宸中投得分,田宇翔三分也来,八一将分差扩大到两位数,周琦两罚一中,雷蒙三分续上火力,曾令旭三分命中,八一开始多点开花,不过新疆马上调整,西热力江和周琦利用八一进攻不中,连续拿分,唐才育三分帮助新疆追至5分,八一尝试三分不利,范子铭补篮,齐麟断球反击,新疆仅差3分,许钟豪挺身而出打成2 1,阿尔斯兰投射也有,三节战罢,八一62比54继续领先。

末节阿尔斯兰三分抬手就有,新疆失误八一造犯规,分差又被拉开,唐才育三分补血,两队又反复送失误,周琦打成2 1,邹雨宸和周琦刺刀见红,周琦强打邹雨宸造犯规后,邹雨宸马上回应,周琦助攻俞长栋打成三分,邹雨宸再度单打周琦得手,72比67,八一稳定住局势,阿尔斯兰还有三分,周琦抢篮板又送犯规给邹雨宸,可惜后者罚球命中率太差,节末八一开始控制节奏,继续主打内线,互送失误后,周琦内线强打得分,唐才育三分无济于事,依靠最后稳定罚球,八一将胜果保持到了最后,83比76,八一爆出大冷门。

八一这边,雷蒙12分12板拿到两双,刘航初11分10板,邹雨宸12分8板,加上许钟豪的7个篮板,八一净胜新疆10个篮板,周琦空砍21分15板,曾令旭14分5助攻,俞长栋12分7板。本场八一的内线年轻人发挥很出色,轮番对新疆发起冲击,在篮板方面占据了明显优势,而邹雨宸第四节和周琦的硬碰硬令人热血沸腾,两人你来我往,互有攻守,相信用不了多久,邹雨宸就会恢复到最佳状态。

邹雨宸打得这么差,还有机会证明自己吗?

以个人看法来说,至于撑起男篮内线这还是很有难度的,想想近几年分别是姚明王治郅易建联撑着中国男篮的内线,这几个人都有着出色的身体,柔和的手感,大姚大致都有较好的背打与脚步,而阿联则以劲爆的运动能力见长。邹雨宸显然跟这些前辈的差距有点大了,身高2米08左右,内线有点劣势,关键他的弹跳与爆发力一般,达不到阿联那样的运动素质,中投远投就更不用说了,而且现在国家队里重点开发与使用的是周琦与王哲林,邹雨宸还不被重用,他要走的路还挺长。之所以能博得海外专家的关注,与周、王两人齐名,是因为当时只有18岁的邹雨宸就如天边那颗闪亮的北极星一样,即使置身于北斗星阵之中也依然耀眼而夺目。

不过也得肯定邹雨宸,首次入国家队,首次打奥运,很有激情,在场上存在感十足,很会拼抢,擅于在篮下强打,不惧对抗,打法强硬,是个标准的中锋式打法,力量强,能抢板,能盖帽,虽然臂长不算长但防守时一般是正面顶住进攻的球员,盖帽一般为正面封盖。但目前很容易犯规,犯规数很多影响了上场时间,就目前来说他的速度也不是很快2014年的第23届U18亚青赛上,邹雨宸代表中国国青队征战多哈,同行者包括周琦、赵睿和孙铭徽等青年才俊,但他们都没能抢走邹雨宸的风头。在出战的九场比赛里,邹雨宸场均能为球队贡献15.3分和7.8个篮板,命中率超过六成,得分在队内仅略低于赵睿,篮板胜过周琦,没有一场得分在14分以下。

邹雨宸拼抢积极但要学会减少犯规,同时要预防受伤,这是关键的。其次是要开发稳定的中投,内外结合,开发进攻武器。最后是开发低位技术,加强脚步,同时学会控制自己的情绪。一下,要是他的身体再劲爆点,再长高几厘米,那就是力量型中锋了,开发一个低位技术,加强脚步的话,在cba内线可以翻江倒海了,在国家队也不会差,总的来说还是看好他的,周琦太瘦了,做不了对抗,王哲林又是太慢了并且受伤病给毁了。

中国式的中锋要成为主要火力点这很难,只有像大姚这种较好的球商加优势的身体,要成为像考神庄神那样是不可能的。中国的主要得分点在大前小前上,胡金秋啊朱荣振啊不知道能不能打出来,另外广东毁了高尚挺可惜的,赵岩昊与原帅但愿能在三分球上更进一步,崔晋铭常林陈林坚吴前付豪这类不知以后能否进国家队,期待顾全朱旭航能强势回归期待赵睿范子铭唐子豪丘天对于篮坛,期待太多但愿失望不多在与伊朗队决赛的第一节,他便轻松砍下13分延续了中国国青队在亚青赛上所向披靡的比赛气势,帮助球队再次成功登顶后,邹雨宸也将该届亚青赛的最佳球最佳阵容一队周琦当时入选最佳阵容二队和最佳前锋的殊荣全部揽入怀中。

新星喜提第一!周琦第2,王哲林不着边际,10次6犯离场创记录

对于当今的中国男篮来说,周琦、王哲林以及沈梓捷是当今的三大内线,而之前的三大内线之一的邹雨辰已经跌落神坛!通过世界杯的检阅,如今的中国男篮难堪大任,我们只有寄希望于张镇麟、齐麟一代,或者姚明姚主席改革带来的成果!如今的中国男篮在世界范围内排名跌落到了第24位,可以说已经来到了中国男篮的低谷,只有绝地反击,方能走出困境!

而本赛季的一组数据也让球迷为之震惊!据悉据CBA官方统计,在本赛季的本土球员当中,拿到20+10的球员排名依次为广厦男篮的胡金秋(23次)、新疆男篮的周琦(19次)、深圳男篮的沈梓捷(19次)、福建男篮的王哲林(13次)以及辽宁男篮的郭艾伦(12次)。前五位都是内线球员,在后卫线只有郭艾伦一人入围!

相信很多球迷对这份榜单很诧异,但是胡金秋的表现值得称赞,而周琦排在第2,王哲林排在第4,郭艾伦排在第5的位置!当然郭艾伦是非中锋中唯一的一位,因为在CBA助攻能够上双的难度是相当大的!在本土球员中更是难上加难。对于王哲林来说,他的状态滑落是非常明显的,一方面是伤病问题和心理问题,而另一方面是球队的问题!

王哲林作为当今中国男篮的代表,他也曾获得CBA本土球员MVP,可以说他的内线统治力是顶级的,在内线技术员上王哲林要比周琦优秀的多!而如今王哲林已经逐渐在中国内线的榜单中被踢出,这不由得让球迷感到惋惜。但是作为新生代的内线代表,沈梓捷和胡金秋似乎要比周琦和王哲林更优秀,胡金秋有更出色的跑动能力,沈梓捷则是敢打敢拼,现在的中国男篮正缺少这样的人物!

对于中国男篮来说,以周琦、郭艾伦以及王哲林为核心的中国男篮已经在“里约奥运会和2019年男篮世界杯”上证明了自己!很显然中国男篮的崛起已经指望不上本届男篮,新生代的代表似乎更加出色,齐麟、张镇麟、胡金秋、沈梓捷等都是不错的球员,相信下一代的中国男篮能够给球迷带来更多的惊喜!

而对于CBA来说,更是上演了一位奇葩的人物,他就是新疆男篮的于德豪!这位球员已经稳坐新疆男篮的首发位置,但是他的一组数据简直是NBA的一绝!据悉本赛季的于德豪已经累计了10次6犯离场,这是CBA 历史 的第一人!这绝对是一位奇葩的人物!很多人认识这位球员可能是因为他貌美的妻子,但是这哥们绝对是CBA的一朵奇葩,就这样一组数据,就足以“青史留名”!

对于于德豪的表现,我们不知道是应该夸他呢?还是应该贬低呢?犯规多一方面证明防守积极,而另一方面则说明自己的防守意识不好!NBA那么多球员以防守著称,他们也没有出现过这样奇葩的数据!对于犯规的控制国内球员做得都不好,就像世界杯上的郭艾伦,曾经有2次犯满离场,这对于中国男篮的打击是非常大的!而且近期CUBA恶意犯规事件也应当引起我们的深思!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注