-林丹李雪芮逆转对手晋级常州大师赛八强

林丹李雪芮逆转对手晋级常州大师赛八强

扬子晚报讯(记者 )昨天,世界羽联黄金大奖赛中国大师赛在常州继续进行,中国队的两位男单高手林丹和谌龙都顺利赢球携手进入八强。李雪芮在女单第二轮先输后赢逆转取胜,徐晨/马晋、骆嬴/骆羽等也均顺利晋级。

林丹昨天的对手是日本选手武下利一,进入状态较慢的林丹上来就被对手打了一个0:6,好在他及时调整,很快以8:7反超,并以21:13胜出。第二局林丹又开局落后,后半程林丹再度发力以21:17胜出。谌龙在2:0战胜队友石宇奇后也晋级男单八强。

女单方面,赛事头号种子、世界排名第三的李雪芮面对世界排名仅第147位的日本选手峰步美,竟然输掉了第一局,最后一球甚至出现了极为业余的失误,以21:23落败。好在随后她及时调整节奏,以21:10和21:8连胜两局,晋级八强。

男双赛场中国队有两对组合进入八强。黄凯祥/郑思维以2比0(21比19、21比12)淘汰5号种子刘小龙/邱子瀚,7号种子王懿律/张稳以21比17、21比12连赢两局击败印度的乔普拉/德沃克。

女双比赛,世界排名第七的骆嬴/骆羽面对泰国组合普提塔/萨布斯里,中国双胞胎姐妹首局令人意外地以10:21告负,好在后两局以21:10和21:14连扳两局,拿下比赛。

混双比赛中,世界排名第四的徐晨/马晋2:0击败一对印尼选手,不过两局的比分都比较胶着,徐晨/马晋一共才赢了对手5分。

2016年羽毛球汤姆斯杯中国队对阵日本队的名单

北京时间5月18日消息,2016年汤尤杯羽毛球团体赛继续在江苏昆山展开小组赛的最后一天的争夺,将决出晋级八强的名额。今天国羽男队将面对卫冕冠军日本队,上届比赛日本在半决赛淘汰中国,今天男队将派出全部主力志在赢球。尤杯方面,女队对阵同是两战全胜的丹麦队争夺小组第一。
汤杯中国派出谌龙担任一单,林丹和田厚威分别打第二第三场。双打方面继续由张楠/傅海峰和李俊慧/郑思维出场。尤杯方面单打李雪芮、王仪涵和孙瑜出战,昨天战胜马林的王适娴休战。另外,女双方面没有派出常规组合,唐渊渟和陈清晨搭档出任一双,赵芸蕾搭档汤金华出任2双,田卿休战。陈清晨/唐渊渟对阵迈肯/泰格森,汤金华/赵芸蕾对阵克斯菲德/鲍尔森
汤杯中国vs日本具体对阵:
谌龙 vs 佐佐木翔
张楠/傅海峰 vs 远藤大由/早川贤一
林丹 vs 上田拓马
李俊慧/郑思维 vs 嘉村健士/园田启悟
田厚威 vs武下利一

2016汤姆斯杯 林丹在哪一场

  北京时间5月16日消息,2016年汤姆斯杯在昆山继续进行,中国队顺利拿到小组赛2连胜。在与法国队的比赛中,谌龙和傅海峰/张楠都以2比0获胜,首次亮相的林丹则意外先丢一局,但他成功反弹连扳两局以2比1逆转,李俊慧/郑思维和田厚威同样2比0赢球,中国队以5比0横扫法国队。拿到小组赛两连胜的中国队和日本队一起提前确保出线权。
  与揭幕战相比,中国队派出了更强的阵容,谌龙、林丹和田厚威担纲单打,傅海峰/张楠和李俊慧/郑思维出战双打。谌龙在首场比赛迎战法国队的洛克斯尔,法国人的世界排名是第69位。谌龙开场就连拿3分领跑,之后他一直保持领先位置,在15比9后谌龙发力连赢6分以21比9先下一城。
  第二局洛克斯尔表现出不错的竞争力,他在比分上一直咬住谌龙。与首局相似的是,谌龙又一次在15分后发力,他同样连得6分以21比12再下一城,从而以2比0获胜。中国队拿到第1分。
  傅海峰/张楠在第二场的对手是法国队的拉巴尔/米特赫塞尔,这对法国组合目前没有世界排名。汤杯赛场首秀的傅海峰/张楠进入状态有些慢,首局曾以10比11落后,他们这时连得4分反超。之后傅海峰/张楠保持领先位置,21比16,他们先胜首局。
  法国组合在第二局先发制人,他们先得5分领跑。傅海峰/张楠沉稳应对,很快连赢5分以7比6反超。之后的比赛双方打得异常胶着,领先权多次易主,15平后拉巴尔/米特赫塞尔连续得分以20比17率先拿到局点。关键时刻傅海峰/张楠顶住压力,他们一口气连得5分以22比20逆转赢下这一局,他们也是2比0取胜,中国队把总比分扩大为2比0。
  第三场林丹迎战法国的科拉波特,林丹和目前世界排名第81位的科拉波特有过一次交锋,2014年汤姆斯杯小组赛林丹以2比0战胜对手。开赛后两人就争夺激烈,从2平他们一直纠缠到8平,科拉波特掀起攻势以14比9领先。比分落后的林丹沉着迎战,他很快追成16平。18平后林丹连赢2分以20-18拿到赛点,不过他没有把握住机会,科拉波特连取4分以22比20逆转赢下首局。
  林丹在第二局很快取得领先,但科拉波特打得很顽强,几次将比分追平。10平后林丹加强了进攻,他连得3分领跑。之后的比赛科拉波特虽然能与林丹形成多拍,可林丹掌控局势,21比14,他扳回一局。决胜局中林丹保持攻击性,科拉波特的体能有些透支,他的回球速度也不如之前,在6比1开局后林丹保持优势,他以11比5领先交换场地。易边后林丹继续保持领先,21比8,他赢下决胜局以2比1逆转获胜,中国队以3比0提前锁定胜利。
  接下来的两场比赛中,李俊慧/郑思维以2比0(21比9、21比11)战胜法国队的科萨戴/马奥,田厚威同样是2比0(21比17、21比12)击败科尔维,中国队以5比0横扫法国队拿到2连胜。
  北京时间5月18日,2016年汤姆斯杯继续在昆山进行,中国队排名小组头名晋级。谌龙和傅海峰/张楠都是苦战三局险胜,林丹以2比0轻取对手确保胜利,最后两场中国队也顺利拿下,最终以5比0击败卫冕冠军日本队,中国队以全胜战绩排名小组第一出线。
  中国队和卫冕冠军日本队此前都拿到2连胜提前出线,双方为小组头名而战。中国队派出谌龙、傅海峰/张楠、林丹、李俊慧/郑思维和田厚威的阵容,日本队的阵容是佐佐木翔、远藤大由/早川贤一、上田拓马、嘉村健士/园田启悟和武下利一。
  谌龙在首场比赛迎战老将佐佐木翔,双方之前的5次交手都是谌龙取胜。可是开赛后佐佐木翔打得很主动,他迅速领先。逐渐找到感觉的谌龙很快反超,一度以14比12领先。可惜这时谌龙没有控制住局面,佐佐木翔进攻果断坚决,他的杀球位置刁钻,他以20比17抢先拿到局点。谌龙连救3个局点追平,但他还是功亏一篑,佐佐木翔连赢2分以22比20先下一城。
  先胜一局的佐佐木翔在第二局又迅速领跑,很快以8比5领先。谌龙掀起反弹连得6分反超,之后他保持着领先位置,21比17,他扳回一城。决胜局中谌龙先声夺人连拿5分领跑,随着佐佐木翔体能下降,谌龙完全掌控局势,他不断扩大优势以21比12再下一城,总比分2比1险胜,这场比赛耗时1小时25分钟,中国队以1比0领先。
  傅海峰/张楠在第二场对阵远藤大由/早川贤一,两对组合之前交手6次,傅海峰/张楠4胜2负占优。首局傅海峰/张楠就先发制人领跑,可是在12比8领先时他们没有保住优势,日本组合连扳4分追平。傅海峰/张楠迅速还击再次领跑,但远藤大由/早川贤一利用另一波攻势以19比18反超。傅海峰/张楠关键时刻手不软,他们连赢3分以21比19逆转赢下首局。
  第二局傅海峰/张楠迅速以11比4领先,可这之后他们有些放松,在发接发的争夺中逐渐处于下风,日本组合趁机反扑并以17比15反超。傅海峰/张楠曾以20-19率先拿到赛点,可惜他们没有把握机会,日本组合在浪费了4个局点后终于把握机会,他们连得2分以27比25扳回一局。
  傅海峰/张楠在决胜局没有受到影响,他们迅速取得领先,但远藤大由/早川贤一努力反扑以11比10反超交换场地。易边后傅海峰/张楠努力还击,在12比14落后时连得6分扭转局势,最终他们以21比15拿下决胜局,从而以2比1险胜,这场比赛耗时1小时22分钟,中国队以2比0领先。
  林丹在第三场对阵上田拓马,之前两次交锋林丹都是2比0赢球。开场后林丹就迅速占据主动,很快以7比1领先。大比分领先时林丹有些放松,上田拓马趁机反扑连扳5分追成12平。13平后林丹明显加强攻势,他在速度上压制对手,利用两波高潮重新领跑,21比18,他先声夺人。
  第二局初段上田拓马还能制造一些威胁,但7比5后林丹连拿3分拉开比分。此后的比赛林丹完全压制对手,他不断扩大优势,随着他跃起突击得分,21比8,林丹再胜一局用时42分钟赢球,中国队以3比0领先提前锁定胜利。
  最后两场比赛,李俊慧/郑思维只用了34分钟就以两个21比18击败日本队的嘉村健士/园田启悟。田厚威苦战69分钟以2比1(21比23、21比17、21比11)逆转战胜日本队的武下利一,中国队以5比0复仇日本队,小组赛三战全胜晋级。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注