-篮球之神的影响力乔丹98年总决赛G1球衣拍卖估价500万美金

篮球之神的影响力乔丹98年总决赛G1球衣拍卖估价500万美金

据《每日邮报》报道,迈克尔-乔丹曾在1998年NBA总决赛第一场身穿的红色公牛23号球衣,将在一个拍卖网站进行公开拍卖,据悉,这件球衣预计将会以300-500万美金的价格卖出,可以说是真正意义上的天价球衣。

值得一提的是,1998年乔丹第一场总决赛,公牛队以85-88不敌爵士队,憾负3分,一场输球的比赛,乔丹的球衣都能拍卖出如此高的价位,不敢想象如果是总决赛第六场,投出最后一投的乔丹当时穿着的球衣,若要拍卖能够卖出什么样的天价呢?

或许我们可以从当年乔丹的流感之战有关的拍卖物略知一二。1997年总决赛第五场,前四场比赛打成2-2平的爵士和公牛迎来天王山之战,而这场关键的比赛前,乔丹却突然上吐下泻、身体十分虚弱,但是这场比赛乔丹依然带病上场,狂砍38分帮助公牛以2分微弱优势击败对手,这场比赛也被称为流感之战。

而那场比赛之后,一位幸运的球童拿到了乔丹那场比赛穿着的球鞋,乔丹并在鞋上进行签名。随后,这位球童拍卖了这双球鞋,最后的成交价高达10.4万美金!要知道,球童拍卖出球鞋的年份是2013年,如今10年后乔丹又可能卖出百万美金的输球球衣,由此可见篮球之神的影响力。(ikuet)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注