-和部队狙击手步入婚姻殿堂她被PUA十九个月损失150万元

和部队狙击手步入婚姻殿堂她被PUA十九个月损失150万元

从2020年12月到2022年8月,

从在网游里相识相恋,

到前往“丈夫”生活的城市、

“领证”结婚步入“婚姻”殿堂,

整整一年半的时间,

竟是一场漫长的骗局。

近日,

家住上海静安区的王女士在父母陪同下,

向静安警方报案:

结婚一年多的“军官丈夫”李某,

竟是处心积虑的骗子。

犯罪嫌疑人李某 警方供图(下同)

网游结“姻缘”

2020年12月,王女士在网络游戏中结识自称正在休假中的部队“狙击手”军官李某,双方很快确认恋爱关系。

感情迅速升温后,李某以自己年龄大,家中父母催婚为由,向王女士提出“先结婚,后恋爱”的想法,并邀请王女士到他所住的城市登记“闪婚”。这恰好击中了王女士的心坎——大龄未婚的焦虑和突如其来的爱情,冲昏了王女士的头脑,她瞒着家人朋友,独自前往“男友”所在的城市“登记结婚”。

见面后,李某在当地民政局领了一张结婚登记单后,谎称已经完成登记结婚手续,只需补拍照片即可领证。后又以租来的民宿冒充婚房,和王女士开始了“婚后”生活。同居期间,李某特意在“婚房”内放了一些部队使用服装、配件,让王女士“无意中”发现,打消疑虑。

伪造证件

婚后“PUA”

2021年1月底,刚“结婚”尚处在蜜月期的王女士,突然收到“丈夫”李某的求救:部队有规定,要对军官家属进行审查,但自己两年前就被部队配了“军婚”,现在与王女士“登记领证”违反部队规定,轻则丢官追责,重则“夫妇”俩都要坐牢,这让王女士非常害怕。

眼看王女士“上钩”,李某话锋一转,表示自己认识负责审查的上级领导,可以花钱摆平此事,又以自己置办“婚房”手头没有积蓄为由,向王女士索要15万处理“军婚”事宜,王女士很快筹足钱款交于李某。

聊天记录

同年3月,李某又谎称自己购买的一批价值80万元珠宝被海关查扣,急需花钱清关,并拿出一张仿制的某地法院裁决书,诱导王女士向家中父母借钱,最终骗取47万元。同月,李某又称自己参股的多家娱乐公司出现税务问题,多次问王女士要钱周转,为了维持“甜蜜婚姻”,王女士甚至在李某的教唆下通过各种网络平台贷款30余万,用于帮助“丈夫”开展“业务”,以致自己负债累累,连“结婚”大事都不敢跟家里人说。

惨痛的教训

独自在异乡生活了大半年,王女士心力憔悴,萌生结束“婚姻”的念头,没想到这也早被李某料到。

2021年9月,李某用从王女士手中骗来的钱款,在老家为二人举办了“结婚典礼”,还主动将两人“结婚”的事透露给王女士父母,表示要在上海也办一场风光的“婚礼”,挽回了王女士的感情,为进一步榨干王女士一家财产埋下伏笔。

接下来近一年时间里,李某又以上海房产拍卖需要提交保证金、公司资金周转、打点生意伙伴等为由,陆续骗取王女士及其家人近50万元。

转账记录

2022年8月,王女士因急用钱给家中老人看病,希望李某出钱出力时,却被李某以各种理由推托,甚至以“部队任务”为由,跟“妻子”玩起了失踪,双反因此矛盾不断。

在家属朋友的反复提醒下,王女士终于冷静下来,通过多次试探,她发现“军官丈夫”所谓的参股公司都是空壳公司,所参与的业务也查无实据,连民政部门都查不到自己的“已婚”信息,王女士意识到自己被骗了。

8月22日,王女士以给老人“探病”为由,将李某从苏州约至上海并报警,静安公安分局三泉路派出所接到王女士报案后,当场将嫌疑人李某抓获。此时,李某已累计骗取钱财150余万元用于还债和个人挥霍。

犯罪嫌疑人李某已被警方依法刑事拘留

对于整整一年半与王女士的“婚姻生活”,李某坦言这些都是早已写好的“诈骗”剧本,此次答应王女士来沪探望老人,也是希望博得王女士一家好感,继续实施诈骗,直至掏空王女士一家财产。

目前,犯罪嫌疑人李某因涉嫌诈骗罪已被静安警方依法刑事拘留,案件正在进一步调查之中。

记者:潘高峰

通讯员:宋一江

来源: 新民晚报

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注