-nba远古四大得分后卫「NBA历史上这六人的四分卫长传太帅了詹姆斯约基奇独一档」

nba远古四大得分后卫「NBA历史上这六人的四分卫长传太帅了詹姆斯约基奇独一档」

四分卫是橄榄球中的一个战术位置,四分卫是进攻组的一员,排在中锋的后面、进攻阵型的中央,他通常是临场指挥的领袖,大部分的进攻由他发动,并有责任在大部分的进攻前发出暗号。现在的篮球比赛中,我们也经常听到“四分卫长传”这个词,指的是跨越全场的传球,NBA有很多球员都可以传这样的球,但NBA历史上有七个人将四分卫长传练成了自己的招牌动作。

先看已经退役的,伯德也是NBA历史上的超巨,组织前锋的代表者,也是最强的白人球员。伯德的职业生涯场均可以送出6.3助攻,从前场跨越后场的传球是他的标志性动作之一,此外他也是投篮高手,没有劲爆的身体素质,技术却是一流。魔术师约翰逊的长传也是一绝,特别是与贾巴尔的连线,引领了“show time”时代。

上世纪,篮球术语中还没有四分卫长传这一说,也是最近几年才开始叫。詹姆斯和韦德当年的连线,也是四分卫长传,他们甚至是从前场直接甩到后场空切,而且非常精准。韦德已经退役了,虽然是二号位,但韦德职业生涯场均可以送出5.4助攻,此外他还是NBA历史上盖帽最多的后卫球员。

最近詹姆斯已经满35岁了,传球是越来越妖,本赛季他场均可以送出联盟第一的10.8助攻,他拿到篮板,能够精准找到戴维斯,基本每场比赛都可以看到老詹的四分卫长传。詹姆斯原来是打橄榄球的,就不难想象他的传球为什么这么好,他也许是NBA历史上传球最好的小前锋。

当年在森林狼,球队要求乐福每晚比赛要送出4次以上的助攻,四分卫长传也是乐福的标志,当年布鲁尔成为最大的受益者,他接到乐福的长传就直杀篮筐。乐福去了骑士后,詹姆斯也是受益者,拿到球就是暴扣,印象深刻的是之前对阵奇才,乐福一个长传找到了詹姆斯,詹姆斯命中了扳平比分的高难度后仰三分球。

约基奇可以说是NBA历史上传球最好的大个子球员,他的四分卫长传已经成为了掘金队的一种战术,只要约基奇拿到篮板,其他球员往前冲就行了,球就会落到你的手里。

隆多、德拉蒙德-格林、球哥等很多球员都能传这样的球,但真正成为标志的还是伯德、魔术师约翰逊、韦德、詹姆斯、乐福、约基奇这六名球员,具有代表意义,独一档的是詹姆斯和约基奇。

NBA现役传球最厉害的5位大个子,传球最风骚的是谁

大前锋 邓肯
小前锋 麦迪
中锋 姚明
得分后卫 科比
组织后卫 纳什

NBA历史上有哪些内线传球大师?

NBA历史上出现过很多传球大师,比如魔术师约翰逊,约翰斯托克顿、贾森基德、史蒂夫纳什等人,但是他们都是控卫,NBA历史助攻榜前十名,除了第10名的勒布朗詹姆斯以小前锋的身份入选之外,其他人全是控球后卫,毕竟他们在球场上的定位就是传球第一。但是NBA也有很多才华横溢的内线拥有非常出色的传球技术,以下排名不分先后。

第一位:克里斯韦伯

身为1993年的NBA状元,克里斯韦伯才华横溢,被称为最华丽的大前锋。他打球观赏性极强,本世纪初在国王队引领的普林斯顿进攻极具观赏性,当时的国王队已经成为联盟强队,02年西部决赛险些将OK组合斩落马下。而克里斯韦伯就是国王队进攻体系的那个中轴,他拉到高位,两翼球员穿插跑位,通过高速传导球寻找进攻机会。队友跑到位,韦伯能做到人到球到。韦伯的职业生涯有3个赛季场均助攻超过5次。

第二位:萨博尼斯

萨博尼斯是前苏联的天才球员,可以称为NBA以外篮球界最伟大的中锋之一。他进入NBA的时候已经31岁了,经历了跟腱撕裂这种大伤,让他打球基本上跳不起来,依靠着2.21米的身高萨博尼斯成为内线的一道大闸。当他1995年登陆NBA时,开拓者的队医曾经说过:从X光上看,萨博尼斯可以领到一个残疾人停车牌。这足以说明他的伤有多严重。97-98赛季萨博尼斯场均贡献16分10个篮板3次助攻,看萨博尼斯打球不要光看数据,因为他不是球队核心,而且不靠单打得分,但是同样可以掌控比赛。

他有着硕大的手掌,单手拿球就像拿一个大苹果,在观众一眨眼之间球就被传到队友的手中,而且他还擅长长传,如橄榄球四分卫那样,他抢到篮板,瞬间可以将球传到15米以外的前场,完成由守转攻,视野纵贯整个球场。

第三位:尼古拉约基奇

尼古拉约基奇是现役最好的大个子传球手,被球迷称为“控锋”,他的传球举重若轻,非常飘逸,颇有当年白巧克力的影子。他身高2.13米,手掌大手臂长,年仅23岁,但是球风非常成熟,高位持球传空切球,落低位可以吸引包夹,传出好球。

本赛季场均20.1分10.8个篮板7.3次助攻。场均7.3次助攻排在NBA助攻榜第9位,助攻榜前十位,他是唯一的内线球员。下面来看他的表演吧。

第四位:迪瓦茨

迪瓦茨是当年克里斯韦伯在国王队的内线搭档,他的进攻和篮板能力虽然不如克里斯韦伯那么强悍,但是策应和传球能力不输克里斯韦伯。在进攻中迪瓦茨跟韦伯打高低位,韦伯在低位单打,迪瓦茨高位策应,迪瓦茨有中远距离投篮能力,可以拉开空间,两翼球员穿插跑动,迪瓦茨单赛季最高可以拿下5.3个助攻。

第五位:德拉蒙德格林

格林是勇士队的攻守核心,虽然是个二轮秀,但是他的能力确实不凡,特别是在串联全队上,作为一个大前锋,格林本赛季的得分能力下降了不少,但是组织串联能力仍在,本赛季场均7.4分7.3个篮板6.9次助攻,是除了约基奇之外助攻第二多的内线球员。

第六位:迪奥

法国魔术师迪奥生涯的高光时刻是在太阳队的时候,05-06赛季,斯塔达迈尔受伤赛季报销,迪奥成为太阳队的首发中锋,那个赛季他场均13.3分6.9个篮板6.2次助攻。尽显传球功力。要知道迪奥当时并不是持球核心,太阳队的核心是历史级控卫史蒂夫纳什,那个赛季他场均10.5个助攻。迪奥能在队内有纳什这样的顶级传球手的情况下拿下6.2次助攻相当不容易。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注