-樊振东单打奥运会「樊振东单飞乒乓球全锦赛军旅缺席八一乒乓球率先退出中国体坛」

樊振东单打奥运会「樊振东单飞乒乓球全锦赛军旅缺席八一乒乓球率先退出中国体坛」

文/桐城一派

国庆中秋双节重逢之际,2020全国乒乓球锦标赛在山东威海打响,从团体参赛对阵名单中我们发现,有着辉煌历史的八一乒乓球队不在其中,这就意味着这支曾经培养出王涛、王皓等奥运冠军、世界冠军的冠军之师正式退出了乒乓球全锦赛。

八一乒乓球队,终于被淹没在历史长河中,无可奈何成了历史符号。

八一男篮是否退出下赛季CBA联赛悬而未决,八一乒乓球队告别中国体坛却已成了事实。

随着八一乒乓球队的退出,男队的樊振东、梁靖崑、徐晨皓、周恺,女队的孙铭阳、陈可等,只能以个人名义参赛。从单项参赛名单中我们发现,樊振东除了以个人名义参加男单比赛外,还搭档北京队的王楚钦和山东队的陈梦,征战男双和混双的比赛。

去年的全国乒乓球锦标赛男团决赛,八一队在一哥樊振东缺席的情况下,以总比分3比2力克卫冕冠军北京队,登顶成功,这也是八一队自2008年完成全锦赛三连冠以来,时隔11年再一次夺得全锦赛男团冠军。女团决赛,朱雨玲、陈可领衔的八一女队与陈梦领军的山东女队激战5盘,最终以2比3憾负,屈居亚军。而山东队则时隔8年再次夺冠。

作为国内乒坛的劲旅,八一队一直是乒乓球全锦赛一支不可或缺的力量,这次男女队的双双退出,绝对会让团体比赛逊色不少。好在樊振东、梁靖崑等名将以个人名义参赛,虽然无缘团体比赛,但我们依然能够在单项比赛中看到他们矫健的身影。相信小胖不会受到八一队退赛的影响,在单项比赛中稳定甚至超强发挥,不让喜爱他的粉丝们失望。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注