-新西兰男足奥运「新西兰男篮连续第6次打进世界杯黎巴嫩也已锁定一个席位」

新西兰男足奥运「新西兰男篮连续第6次打进世界杯黎巴嫩也已锁定一个席位」

直播吧8月30日讯 男篮世预赛亚大区,新西兰以100-72大胜约旦,黎巴嫩以95-63轻取印度。

目前,新西兰和黎巴嫩分别以6胜0负和5胜1负排名E组前两名,双双锁定2023年男篮世界杯的资格。

这是新西兰男篮连续第6次打进世界杯(前身为世锦赛),总共第7次。另外,这是黎巴嫩男篮第3次闯入世界杯(前身为世锦赛),上一次还是2010年。

在亚大区,目前有4支球队获得明年世界杯的席位:菲律宾、日本、新西兰和黎巴嫩。亚大区两个小组,除开菲律宾(E组)和日本(F组)之外的小组前三晋级世界杯,因为新西兰和黎巴嫩已经锁定席位,即现在还剩下4个名额。

中国男篮(6胜2负)目前位列F组第二,球队还剩下4场世预赛(伊朗x2、巴林、哈萨克斯坦),小组前三晋级世界杯。如果日本最终进入前三,那么排名F组第四的球队将获得世界杯席位。

(KouWuShi)

历届男篮世锦赛四强及举办地

历届男篮世锦赛举办城市有阿根廷、巴西、智利、巴西、乌拉圭、南斯拉夫、波多黎各 、菲律宾、哥伦比亚、西班牙、阿根廷、加拿大、希腊、美国、日本、土耳其、西班牙、中国。

首届男篮世锦赛于1950年在阿根廷的布宜诺斯艾利斯市举办,该项赛事在每两届奥运会举办的间隙组织举办,每四年举办一次。

扩展资料:

世锦赛决赛阶段的24支队伍通过抽签被分成了四组,在组内进行小组单循环,每组6支球队中战绩排名前四的球队出线,采取积分制进行排位,按照国际篮联规定,胜出一场比赛得2分,输掉一场比赛积1分,而弃权或被取消资格则记0分。

(1)积分较高者排位列前;

(2)如果有两队积分相同,则对比两者的胜负关系。

(3)如果有三队或以上积分相同,则先对比三者相互对赛的胜率。

(4)在(3)的情况下,仍然有两支球队胜率相同,那么这两支球队则以胜负关系判定名次。

(5)在(3)的情况下,仍然有三支或以上的球队胜率相同,此时,三者通过三者各自对赛时的得失分计算得失分率进行排位,得失分率高者列前。

参考资料来源:百度百科-世界男篮锦标赛

新西兰国家篮球队的历史战绩

世界篮球锦标赛:新西兰男篮曾参加过三次男篮世锦赛,1986年他们曾获得21名,2002年取得历史最佳战绩——第4名,2006年新西兰获得第9名。
奥运会:新西兰男篮曾经两次参加奥运会决赛圈,分别在2000年悉尼奥运会和2004年雅典奥运会上获得第11名和第10名的成绩。
大洋洲篮球锦赛:新西兰队曾参加过19次大洋洲男篮锦标赛,曾三次夺冠(1999、2001、2009),16次获得亚军。在2009年大洋洲篮球锦赛上,击败澳大利亚国家篮球队获得冠军。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注