-全国男篮联赛河北翔蓝115-105主场胜洛阳中赫

全国男篮联赛河北翔蓝115:105主场胜洛阳中赫

6月3日晚,2016年全国男子篮球联赛(NBL)第三轮在河北体育馆举行,河北翔蓝主场115:105战胜洛阳中赫,取得赛季首胜。在上一场与河南赊店老酒对阵比赛失利后,本场比赛中河北翔蓝表现有显著提升,进攻更加主动,防守也更加积极。 记者侯猛摄影报道

想爆料?请拨打新闻热线0311-67563366,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索。

号称跟CBA同级别的联赛,实则是外援刷分圣地?

千呼万唤,经历了一再改期,2017-18赛季的NBL联赛终于进行了揭幕战。

此前,NBL的开赛时间本来是6月17日,但是各种赞助和参赛球队的不确定,使得这个在CBA和国家队夹缝中生存的联赛组织得非常困难。

NBL脱胎于当年的甲B联赛,原本就是中国的次级篮球联赛,联盟中的球队最终目标就是晋级到竞技水平和曝光度更高的CBA。但是在近些年,CBA逐渐稳定在20支球队,NBL已经很多年没有球队升级了,所以整个联赛的参与度和话题度都不够。在三年前,NBL率先实现了管办分离,也就是说自负盈亏,中国篮协不再参与管理。

这就像是为CBA联赛探路的决定,但是对于NBL来说,生存的难度实在是太大了。与上个赛季揭幕战高调宣传的央视直播截然不同,关注新赛季NBL的球迷只能在企鹅直播等平台观赛,而且场次零星。

在2016年,NBL的招商收入为2、3000万元人民币,但是在今年,已经敲定的只有装备供应商准者体育,赞助合同期为3年,价格约为千万人民币。

这样艰难的办赛从侧面说明了NBL的水平低下,观赏价值不高,已经沦为了外援疯狂刷分的比赛。现在NBL几乎每支球队都在打跑轰,依靠防守反击下快攻和外援自己单挑占据了大半的得分,防守是基本没有的,被抢断的话很多都是直接选择放弃防守。

一场比赛里,球基本上都在外援手里,基本上场均30多次出手是正常的体现。在今天的揭幕战中,安徽文一队138-123击败了洛阳中赫队,外援乔纳森-吉布森和克里斯-约翰逊合砍79分;另一场北京东方雄鹿队对阵贵州森航队的比赛里,贵州外援组合砍下了83分!

这样的比赛对于中国篮球而言又有什么帮助呢?国内球员没有表现空间,比赛的观赏度也很差。希望CBA在稳步前进的同时,NBL也能找到自己的生存之路。

洛阳中赫水上乐园破产了吗

洛阳中赫水上乐园破产了,洛阳中赫水上乐园因为客流少,经营不善导致一直是亏损状态,已经破财停止营业了。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注