-NBA退役球星现状坎普破产后开酒吧文贝克成为星巴克经理

NBA退役球星现状坎普破产后开酒吧文贝克成为星巴克经理

NBA在2019年度人均年薪已经超过600万美元,是世界体育联盟人均年薪最高的存在。毫无疑问,在NBA大部分球员都成为了千万富翁,但在退役之后,挥霍无度的生活和不良的生活习惯,也让他们走上了破产的道路。

不过令人欣慰的是,在我们的这份榜单中,有两位曾经破产的巨星已经重新站了起来,而其他一些退役球星,也选择了属于自己的安宁生活。

肖恩-坎普

雨人坎普是上世纪90年代最强的大前锋之一,他6次入选全明星,3次入选最佳二阵,在NBA他赚取了超过1亿美元的巨额薪资,但却因为场下奢华无度的生活和庞大的私生子群体,将钱财散了个一干二净,不得不宣布破产。

不过坎普定居在西雅图,开设了一家颇受欢迎的体育酒吧和一间餐厅,在2015年虽然酒吧因为经营问题被迫关门,但转让重整之后,坎普仍旧保留着一些股份,他现在也负责酒吧的接待事宜,而且餐厅运转得也不错,较之最困难的时刻,也已经过去了。

文-贝克

和坎普一样,文-贝克也是一名签下顶薪,却因为糜烂的场外生活而宣告破产的巨星。这位雄鹿的超级内线,在退役之后同样挥霍掉了他13个赛季累积起来的巨额财富。

不过摆脱酗酒困扰的文-贝克,现在通过自己的努力,在星巴克找到了工作,并且在累积了丰富的经验,在那之后被升做经理。

业余时间,文-贝克还在父亲的教堂里担任牧师,他说:“我曾经什么都有,但也全部失去了。现在我是一个43岁的男人,我要养4个孩子,所以我必须重新振作起来。”

阿里纳斯

阿里纳斯在NBA赚取了1.63亿美元,而且头脑聪明的他也有着不错的理财能力,所以退役之后他仍旧可以享受高质量的生活。

不过大将军确是闲不住的,他找到了一份体育分析师的工作,负责为一些NBA球队提供有潜质的球员分析,并且还在Youtube开设了自己的体育频道,业余生活过得也是丰富多彩。(陈川)

科比现在还活着吗?

科比去世了。
科比·布莱恩特(Kobe Bryant,1978年8月23日-2020年1月26日),美国男子篮球运动员,司职得分后卫,绰号“小飞侠” “黑曼巴”,NBA史上最伟大的球员之一。
1996年,在NBA选秀首轮第十三顺位被夏洛特黄蜂队选中,随后被交换到洛杉矶湖人队,职业生涯20年都效力于湖人队。俱乐部层面,个人总得分33643分,18次入选全明星阵容,15次入选NBA最佳阵容,2次荣膺赛季得分王,获得1次常规赛MVP、2次总决赛MVP,帮助湖人赢得5次NBA总冠军。
国家队层面,帮助美国国家队获得2007年美锦赛冠军、2008年、2012年奥运会冠军。2016年,正式宣布退役。2020年,入选NBA名人堂;美国时间2020年1月26日(北京时间2020年1月27日),因直升机事故不幸意外身亡,时年41岁。2021年,入选NBA历史75大球星。
作为第一位直接从高中参加NBA选秀的后卫球员,科比于1996年第一轮第13顺位被夏洛特黄蜂队选中。
不过,据科比当时的经纪人阿恩·特勒姆(Arn Tellem)说,科比为夏洛特黄蜂打球是“不可能的事情”。然而,时任黄蜂队首席球探的比尔·布兰奇(Bill Branch)说,黄蜂队在选秀的前一天就已经同意与湖人队交易选秀权。湖人队直到选秀的前5分钟才会选择的新秀告诉了黄蜂队。
在选秀前,科比曾在洛杉矶试训过,与前湖人球员拉里·德鲁(Larry Drew)和迈克尔·库珀(Michael Cooper)交过手。时任湖人队经理的杰里·韦斯特称“布莱恩特已经超越了这些球员。”1996年7月11日,韦斯特把他的首发中锋弗拉德·迪瓦茨交易到了黄蜂队,从而换得科比的选秀权。由于科比在选秀时仅17岁,他的父母不得不和他一起与湖人队签约。直到新赛季开始,满18岁的科比才独立签署了合同。
2007年5月27日,科比说如果杰里·韦斯特不能重返湖人并获得充分的权利,他希望自己被交易;12月23日,科比在麦迪逊广场花园对阵纽约尼克斯队的比赛中成为史上最年轻的达到20000分的球员(29岁122天)。
尽管在2008年2月5日的比赛中右手小拇指韧带撕裂,科比并没有选择手术,而是打满了常规赛的82场比赛;9月初,科比决定不对小指进行手术,科比带领球队打出西部最佳的57-25的成绩,在第一轮横扫丹佛掘金队;5月6日,官方正式宣布科比荣获NBA最有价值球员奖,是他职业生涯的第一次;除了获得MVP奖项之外,科比还是唯一一名全票入选NBA最佳阵容的球员,这是他连续第三年入选第一阵容,职业生涯第六次;之后,他又与凯文·加内特领衔NBA最佳防守阵容第一阵容,科比总共获得52分包括24张第一名选票,这是他第八次入选。

NBA球星退役后,现状如何?

NBA球星退役后,现状如何?

NBA球星在运动员期间,需要进行大量的训练,因此身材往往保持得非常好,为了有足够的能量,饮食上要比普通人多很多。而当这些运动员退役之后,不会再去进行大强度的训练,身材往往会发生很大的变化。NBA球星退役后:姚明发福了,麦迪胡须变白,他却练出麒麟臂。

姚明

姚明是我国优秀篮球运动员,以状元的身份进入NBA,打出了亚洲球员的最高成就。姚明当年在NBA也在最强中锋的行列之中,顶着亚洲第一中锋的光环加盟NBA,第一次对阵如日中天的奥尼尔就盖了奥尼尔5次,实力超强。姚明的退役是由于伤病,因此他不宜进行大强度的运动,在退役之后担任了篮协主席,有很多事务要忙,因此锻炼的时间就更少了,短短几年的时间,姚明的体重就大幅度上升,整个人体型大了好几圈,体重超过了300斤。

麦迪

麦迪是姚明的队友,曾经也是个风一般的运动员。麦迪在退役后一直活跃在球迷视野当中,经常做出一些惊人的评论,甚至公开嫌弃昔日的队友实力不行,没有提供更多的帮助。从麦迪的近照来看,他的胡须已经发白,已经是尽显老态。

基里连科

基里连科是俄罗斯著名篮球运动员,也是俄罗斯篮协主席。基里连科退役后显得更加年轻了,或许是因为要经常代表俄罗斯出席活动,他的形象越来越好,非常英俊帅气。

毕比

毕比在退役之后身材却更加强壮了,他痴迷于肌肉训练,退役之后也没有疏于锻炼,还成为了一名兼职的健身教练。从近照当中可以看出,毕比的手臂看起来比过去更加粗壮,练出了麒麟臂。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注