-盘点各国最擅长的体育项目美国篮球中国乒乓韩国这项堪称无敌

盘点各国最擅长的体育项目美国篮球中国乒乓韩国这项堪称无敌

由于各国的文化和地理环境不同,造成各个国家在体育项目上总有自己最擅长的某一个项目,像中国体育界,乒乓球就是当之无愧的“国球”,而有着足球王国之称的巴西,又是全世界足球综合水平最高的国家,那么世界各国最强的体育项目分别都是什么呢?今天小编给大家盘点下

作为全世界篮球水平最高的国家,美国队的篮球水平可以说是远高于其他国家,拥有NBA和WNBA这样成熟的体育联盟,让美国男女篮的实力都非常恐怖,特别是他们的男篮,被球迷称之为“梦之队”,许多大赛上,美国男篮不仅能够确保最终的冠军,并且比赛的过程中,赢得也基本上都是非常轻松,最恐怖的一点在于美国篮球界有着恐怖的人才储备,即便是在NBA里随便抓取五位球员组成一队,放在世界上也是最顶级的那一档。

尤其是2008年北京奥运会,当时带着“复仇”心态的美国队,召集来了科比、詹姆斯、韦德等一帮NBA一线大牌,结果在奥运赛场上,每场比赛都犹如美国队的表演赛,这就是他们恐怖的储备力量!

提起足球,很多人首先会想到的就是“五星桑巴”巴西队,作为世界足坛产出球星最多的国家,巴西国家队自从世界杯诞生以来,还从未缺席过任何一届世界杯,连续20届世界杯都参加,并且赢得了五次世界杯冠军,也让巴西的足球成为世界足坛独树一帜的存在,虽然这两年巴西足球的整体水平,在世界上已经没有太多的优势,但是每一年巴西足坛仍旧有源源不断的足球天才涌现出来。

美国篮球和巴西足球虽然整体实力都非常强大,但是在世界大赛上,他们还是有冠军旁落的情况,而真正要说最稳的体育项目,那么一定要非韩国队的射箭以及中国队的乒乓球莫属了。

韩国人在射箭领域的统治力,丝毫不亚于中国的乒乓球,在绝大多数世界大赛上,韩国射箭队都能够成功包揽最终的冠亚军奖牌,特别是韩国队的女子射箭队,几乎达到了垄断的地步,只要有韩国女子射箭队参加的比赛,其他队伍就只能去争夺第二甚至第三名了。

当然,中国队的乒乓球统治力比起韩国队的射箭,还要有过之而无不及,中国乒乓球队无论是男子队还是女子队,都可以说是处于绝对的领先地位,虽然这两年日本乒乓球队的水平有了较大提升,但是距离中国乒乓球还有十分遥远的距离,况且日本乒乓的崛起,还源自于国乒多年前的“养狼计划”,这也算是一种独孤求败的无奈之举!

而世界上其他国家,在乒乓球领域更是根本无法和中国队进行抗衡,也可以说中国乒乓球队,就是冠军的代名词!

特约编辑:苏大强

世界上哪几个国家打乒乓球打的最厉害?

欧洲各国乒乓好手辈出,如德国,瑞典等,水平非常高,打法硬朗,相持能力强。亚洲各国,如日本,韩国也是乒乓强国,特别是日本在上世纪六十年代发明弧圈球以后,整体水准一直很高。至于哪个国家最强么,公说公有理,婆说婆有理,这些国家的著名选手在世界级乒乓球公开赛上经常斩金夺银,奉献一场场精彩绝伦的比赛。不过我觉得综合考量个人实力与团队实力,中国的乒乓球最厉害。
乒乓球作为中国的“国球”,上世纪90年代起,中国乒乓球逐渐在世界乒坛建立起霸主地位,世界乒坛中中国的主要对手瑞典,韩国,德国却每况愈下,青黄不接,难以形成对中国队的有效威胁。
2008年,2012年连续两届奥运会,国乒实现了金牌全部包揽,其余国际大赛也几乎处于同样境地,世界杯女单自诞生之日起,就被中国队垄断至今,中国乒乓球相继涌现了邓亚萍,张怡宁,王楠,刘国梁,孔令辉,张继科等全满贯选手。
乒乓球是中国的国球,在世界上那也很受人欢迎的,尤其是近几年,世界上掀起了一阵乒乓球热,很多人都一窝蜂地来到了中国,来学习乒乓球。 这项一直都是中国人的强项的国球,现在已经风靡了世界,而世界上的乒乓球手们也有了很大的提高。

乒乓球厉害的国家

乒乓球厉害的国家有中国、日本等。至2021年,世界上兵乓球最厉害的国家是中国,兵乓球是中国的国球,也是中国人的强项,在每届的奥运会上都能收获金牌,世界上其他国家有许多人会来中国学习兵乓球。
乒乓球厉害的国家
乒乓球是一种世界流行的球类体育项目,这项运动有进攻、对抗和防守,被称为中国的“国球”。
乒乓球起源于英国,“乒乓球”一名起源自1900年,因其打击时发出“PingPong”的声音而得名,中国大陆以“乒乓球”作为它的官方名称,中国香港及澳门等地区亦同。
乒乓球运动传入中国是时间是1904年,当时上海一家文具店的老板王道午从日本买回10套乒乓球器材,兵乓球运动开始在中国发展。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注