-王曼昱连轰三个30国乒半决赛对决德国日本女队将战中国香港

王曼昱连轰三个30国乒半决赛对决德国日本女队将战中国香港

2021年8月3日,东京奥运会乒乓球女团赛场,最后一场1/4决赛打响,中国队和新加坡队争夺半决赛席位,胜者对阵上届亚军德国队,国乒教练组使用P卡,用王曼昱换下刘诗雯,在阵容上拥有更多的变化,这次就有所调整,拿出陈梦/王曼昱双打孙颖莎一单的阵容。

这是国乒女团的最强阵容,可以说无懈可击,陈梦、孙颖莎、王曼昱三人的单打都可以轻松拿分,双打孙颖莎/王曼昱曾获得世乒赛冠军,陈梦/王曼昱的组合同样保持着极高的胜率。

新加坡队曾战胜国乒拿到世乒赛团体冠军,但是现在的老将冯天薇实力下滑严重,虽然请到吴敬平教练帮忙,竞技状态还是不理想,于梦雨取得女单第四名的好成绩,淘汰日本选手石川佳纯,在半决赛0-4不敌陈梦,所以说双方差距悬殊,结果是国乒3-0新加坡队轻松晋级。

第一场双打,陈梦/王曼昱3-0横扫于梦雨/林叶,王曼昱的双打确实有一套,不管搭档谁都很稳定,首局陈梦/王曼昱轰出11-5先下一城,随后来到6平,陈梦/王曼昱连续得分以11-7再赢一局,第三局陈梦/王曼昱3-0领先对手暂停,双方各得5分,陈梦/王曼昱连得3分11-5胜出。

接下来是第二场单打,孙颖莎3-0速胜冯天薇,虽然说有吴敬平的指点,但是冯天薇面对孙颖莎确实没机会,孙颖莎打出11-8、11-3连赢两局,第三局孙颖莎3-6落后连追2分,冯天薇赶紧叫个暂停,但是没有起到什么效果,孙颖莎趁势追击,很快就以11-8结束比赛。

最后第三场单打,王曼昱3-1逆转林叶,首局林叶轰出11-6,这是国乒女队丢掉的首局,随后王曼昱积极调整,以11-9、11-6、11-5连赢三局锁定胜利,林叶确实打得不错能赢一局。

其实新加坡队如果不是遇到国乒,她们完全有机会争夺铜牌,所以说有些时候运气也挺重要,接下来国乒和德国队争夺女团决赛席位,这场将在明天进行,里约奥运会中国队3-0战胜德国队胜夺得女团金牌,今晚18点30分,日本队和中国香港队争夺女团首个决赛席位。

王曼昱的表现堪称完美,首轮对阵奥地利队,双打搭档孙颖莎3-0刘佳/刘媛,单打3-0刘媛,双打搭档陈梦3-0于梦雨/林叶,单打3-1林叶,说明教练组选择用她是绝对正确的决定。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注