-nba选秀体测数据「新秀体测数据纪录两人超乔丹有人比伦纳德都大这人才是UFO」

nba选秀体测数据「新秀体测数据纪录两人超乔丹有人比伦纳德都大这人才是UFO」

近日,虽然东西部分区决赛才是人们的看点,但随着选秀权的确定,各支球队正在积极的试训今年的新秀。特别是拥有乐透签的球队,他们希望通过体测数据以及试训效果来帮助球队获得一位建队核心,以期尽快走出重建之路。日前来自德克萨斯大学的穆罕默德·班巴因为其臂展的长度而受到各支球队的关注,而NBA历史上像他这样拥有超强的体测数据的球员不在少数,我们来看一下都有哪些纪录。

一、穆罕默德·班巴

他的臂展达到了2米39,打破了戈贝尔保持的2米35的纪录,成为NBA第一长臂。同时他的站立摸高达到了2米93,同样打破了NBA历史纪录。现年只有二十岁的他大一赛季场均贡献12.9分、10.5个篮板、3.7次盖帽,在防守端非常出色。他的最佳模板为穆大叔,4届最佳防守球员。虽然目前不知道他的进攻端表现怎样,就防守端的威力来讲,他至少会成为戈贝尔这样的球队赖以需要的内线屏障。

二、扬尼斯·阿德托昆博

字母哥在参加体侧时,他的手掌长度达到了12英寸(大约是30.48公分),创造了NBA历史纪录。而另一位被大家关注的大手怪—伦纳德,手掌长度不过为11.25英寸。因为这双大手,伦纳德在防守时更容易干扰对方甚至是抢断,更连续两年成为最佳防守球员。相信字母哥不久之后就会达到这种成就,毕竟先天性的优势无人可比,剩下的就靠自己的努力了。

三、马库斯·斯玛特

他在体侧时曾经做了19次的84公斤的卧推,创造了NBA历史后卫卧推纪录。要知道这个数据,很多内线球员都不一定做得来,可见斯玛特的力量是有多足。我想如果他的身高再高一点的话,可能就是另一个詹姆斯了吧。依靠自己的身体硬抗对手上篮,在防守端利用身体不断给对方施压。这样的球员在凯尔特人队打替补实在是可惜了,如果伦纳德真的交易到了凯尔特人队,那斯玛特这个筹码波波维奇肯定是要定了。

四、邓台·琼斯

我想大家对这位NBA的流浪汉的印象停留在骑士队吧,他在2016年随骑士队获得了总冠军,总算不留遗憾了。虽然职业生涯不怎么样,但是他在体侧时的一项数据却远超乔丹,那就是体脂率仅为2.6%,创造了NBA历史纪录,而乔丹的体脂率为3%。纵观NBA历史,又有几个人体脂率能够控制在3%以内呢?

五、DJ史蒂文斯

说起这个名字,很多人都不认识。说实话他的确是参加过NBA选秀,可惜无人问津。至今只代表雄鹿队参加过3场比赛,已经在联盟中销声匿迹。然而他在试训中的垂直起跳高度达到了46英寸(1.17米),远超UFO卡特的1.11米。可惜他没有参加过扣篮大赛,否则绝对会一鸣惊人。

虽然说体测代表了自己篮球生涯的先天性条件,可是后天性的技术却是最重要的。拥有超强的身体素质而被抛弃的球员多得是,而拥有篮球技巧的球员即使在生涯暮年都有很多球队追逐。所以希望那些拥有超强天赋的球员不要忘记时刻学习,打磨自己的技术,才能成为巨星。

男篮周琦这次nba特训体检的身高,体重,臂展和站立摸高多少

周琦的体测成绩太出色了,相比于其他的报名内线们,周琦除却体重有所欠缺外,在其他的所有测试中几乎一路领先。
穿鞋2.19米的身高,本届新秀第一;实测2.33米的臂展,不仅仅在本届新人中遥遥领先,且是臂展测试中自从2013年鲁迪·戈贝尔测出2.36米以来的最佳成绩;还有4.85%的体脂率,23.5厘米的手长度、285.8厘米的站立摸高,同样也都在本届新秀中名列前茅,其中他的臂展、手长和体脂率数据,以周琦的黄种人属性来看都是极度惊人的。
静态体测数据,是周琦在联合测试中拿出的最强武器,因为这所有数据都可以用一个词来概括:“教都教不会的,练都练不出的天赋。”相比于跑跳能力、相比于对抗强度这些后天训练可以加强的东西,周琦的身高臂展数据是令人垂涎的,臂展究竟会怎样影响一个人的NBA选秀前景?一个鲜明的案例是,1999年,杜克大学内线支柱埃尔顿·布兰德参加选秀,他在杜克最后一年场均17.7分9.8篮板,投篮命中率62.0%,报名身高仅仅2.03米的他最终高中状元;三年后,又一位杜克大学的顶级内线进入NBA,卡洛斯·布泽尔当季在杜克场均拿到18.2分8.7篮板,投篮命中率66.5%,报名身高2.06米的他却最终直到第二轮第34顺位才被选中,同一所学校,相似的数据和身高,布泽尔甚至有2001年随杜克夺取全国冠军的经历,选秀顺位却如此天差地别,究其原因,布兰德的体测数据起到了决定性的作用,布泽尔2.18米的臂展不算糟糕,可布兰德那对2.29米的长臂却让总经理们惊为天人。
周琦,恰恰拥有着这样一对不会被岁月影响到的长臂。2016年因为勇士队的成功,他们全队臂展都大于身高的特别现象进一步引发重视,具备长臂展的球员在选秀中进一步吃香;与此同时,周琦还具备着一项符合时代发展的技能:三分球。
在技术能力测试中,周琦在三分线外25投14中的成绩同样在同届内线球员中堪称翘楚,也正是这样退可保护篮筐、进可飙射三分的能力,让周琦的追捧者们一直摇摆不定,他到底是下一个戈贝尔,还是下一个波尔津吉斯?
周琦就是周琦,他不太可能成为这其中的任意一人,他的内线保护较之戈贝尔尚有差距,也没有波尔津吉斯的持球能力,但一方面,这些先行者们的成功,会为今夏对周琦有意的球队提供信心;另一方面,在选秀前仅有210磅体重的波尔津吉斯能够完成增重、适应NBA的对抗,那么现在体重218磅的周琦当然也无需因此绝望。
NBA选秀,始终都是一次充满豪赌性质的博弈,但也正因为是赌博,高投入高风险才是总经理们愿意做的事,具备即战力的普通球员,自由球员市场和NBDL发展联盟中俯拾皆是,像周琦这样天赋异禀、具备巨大成长空间的球员才是真正不可多得,更何况,周琦本就是一个技术特点鲜明、篮球智商高超的球员,这次联合测试的成绩,理应让周琦成为一名拥有保障合同的首轮秀。

NBA16年选秀顺位排行榜,西蒙斯第3,榜首是杜兰特吗?

美国知名体育媒体NBA SECTOR在社交媒体ins上发布了一份榜单,列出了2016年选秀中出现的前十名球星,引起了球迷的广泛热烈讨论。美国媒体评论2016年选秀前十名球星,西蒙斯领衔,英格拉姆排名第三?10号,默里穆雷是2016年第29场秀的第一轮。虽然他在职业生涯的前几个赛季表现出色,但在波波维奇的精心训练下,他开始逐渐认识到自己的天赋。在本赛季出道的五场比赛中,他每场可以得到17.2分、7.6个篮板和6次助攻。命中率高达52%。无论是持球突破还是中距离投射,穆雷的能力都有了明显的提升。更难得的是,穆雷在联盟中拥有一支精锐的外线防守技术。

9号,BrogdenBrogden是2016年第二轮36号秀,也是年度最佳新秀。虽然进入联盟后从未入选过全明星,但布罗登几乎每年都有进步。本赛季目前的6场比赛,场均22.2分4篮板6.3助攻,命中率53%,三分球命中率45%。布罗登以稳健的风格、稳健的投射和优秀的组织串联而闻名。截至本赛季,2016新秀已经在联盟待了近三个赛季。作为一个备受关注的选秀节目,尤其是被称为“小詹姆斯”的西蒙斯和被称为“小达兰特”的英格拉姆之间的比赛,让无数粉丝感到兴奋。2016年选秀的质量,这个赛季一眼就能看出来。今天,任为大家重新安排了2016年选秀的排名,看看哪位高排名选手没有发挥出自己的才华,谁不看好那个追上角球成功反击的新秀?

第五名:布罗戈登(巴克)选秀排名:第二轮第六顺位上下变化:上升31重新安排了16年选秀前五的球员:西蒙斯跌至第四,顶人反击上升26位Brogordon作为2016年的第二轮秀,在选秀之前没有受到任何人的青睐。然而,布罗戈登在16-17赛季结束后一举超越了众多高质量新秀,获得年度最佳新秀。到本赛季结束,布罗戈登场均可以拿下15.6分、4.5个篮板和3.2次助攻,是本赛季唯一一个取得“180俱乐部”(50.5%+42.6%+92.8%)成就的球员。本赛季布罗戈登的雄鹿也打出了第一个60胜22负的联盟战绩,其中布罗戈登发挥了重要作用。

第四名:西蒙斯(76人)选秀排名:第一轮整体第一顺位上下变化:下降42016年选秀开始前,关于西蒙斯和英格拉姆谁会是冠军的讨论层出不穷。西蒙斯有着大前锋般的身体条件,控卫般的出色视野,不自觉的让球迷想起了03年的冠军。——勒布朗·詹姆斯;然而西蒙斯的投篮成为了他最大的软肋。但当时的76人球迷并不担心西蒙斯的投篮,因为他们相信投篮是可以练习的。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注