-欧文扮老头打野球「欧文打街球有多骚化身德鲁大叔把防守者晃出镜头外」

欧文扮老头打野球「欧文打街球有多骚化身德鲁大叔把防守者晃出镜头外」

欧文街球动作简直帅爆,一球和艾佛森异曲同工

当职业选手降临街球场会是一番什么样的场景呢?之前科比就曾在街球场上叱咤风云,而作为曼巴精神接班人的欧文也在为百事可乐公司排广告片的时候迎来了自己的街球之旅。工作人员通过先进的化妆技术将欧文变成了一位满头白发的老人,简直以假乱真。

如果没看过视频的话,大多数人都不敢相信这是欧文。但我们今天要谈论的是欧文的街球动作,化身德鲁大叔的欧文在街球场的表现可是比在NBA更加精彩。

1. 白发老头自抛自扣

这球欧文在快攻中已经超越了所有人,在接到队友传球后直接不停顿地自抛自扣。这一招要是在NBA可真没机会看欧文使出来了。看到这位白发老头下快攻如此之快,而且还能自己给自己助攻单手劈扣,无论是队友还是对手都被震惊到了。

2. 德鲁大叔再现AI神迹

在NBA赛场上欧文打球就以飘逸著称,而在对抗强度明显下降的街球场,欧文更是将自己的篮球技巧毫无保留地展示出来。这一球其实一开始欧文从右侧加速便可直接过掉对手,但玩性十足的欧文还是把球拉回来一个crossover第二次过了对手。但他依然没停,再一次拉回来,右手运一下球然后持球转身再一次过掉防守者将球放进。欧文前后三次晃过对手镜头也让小编想起了AI在场上那次经典的连续两次晃倒对手。

3. 快攻原地转身拉杆上篮

欧文在转身这方面也是世界级的,而且他非常习惯在将球换到右手的时候转身。上赛季圣诞大战欧文也是在右手运球突破的过程中转身后仰绝杀勇士。而在街球场上的欧文则更是灵性十足。在过了半场后对方球员站位还未调整有空隙的情况下,欧文没有选择直接杀进内线而是右手运球转了一圈再顺势突进篮下完成拉杆上篮。他的这个动作也将对面的防守者晃得一愣一愣的,直接在原地目送欧文上篮。

4. 原地把防守者晃出镜头外

在目睹了德鲁大叔的精彩表现后大家都没有再轻视这位白发老头。当欧文再次化妆出现在街球场的时候,大家都非常认真地防守他。但有句话说得好,无论多么强的球星也没办法晃倒一个不防守的人。而这球防守者可能是太过认真了,德鲁大叔在快攻中减速好似球场漫步,然后突然一个变向停球,此时防守者已经被晃出镜头之外,这也使得停球后准备投篮的欧文方圆十里竟无一人!

5.街球赛交叉运球一步过

这一球欧文直接一个交叉变向便毫不含糊地过掉对手,直杀篮下单臂暴扣。

6.背打科比式后仰

在街球场上的欧文在得分方面的处理游刃有余,面对防守者一记科比式背打转身后仰,皮球便空心入网。

7.拉球过人美如画

这球欧文借助挡拆逼迫对手大个换防,然后突然一个拉球变向拉开角度直接左手上篮,也是美如画。

欧文是哪个篮球队的?

欧文效力于NBA布鲁克林篮网队。

凯里·欧文(Kyrie Irving),1992年3月23日出生于澳大利亚墨尔本,拥有美国/澳大利亚双重国籍,美国/澳大利亚职业篮球运动员,司职控球后卫,效力于NBA布鲁克林篮网队。

凯里·欧文高中时期:

凯里·欧文高一和高二就读于蒙特克莱尔·金伯利私立高中,两个学年场均可得26.5分、10.3个篮板、4.8次助攻和3.6次抢断,成为校队历史上第一位个人得分超过1000分的球员。之后欧文转学至圣帕特里克高中,高四学年场均可得24.5分、5.0个篮板、6.5次助攻和1.6个抢断。

凯里·欧文参加了2010年麦当劳全明星赛,得到13分、2篮板、2助攻和3次抢断。随后欧文又参加了2010年乔丹精英赛,得到全队最高的22分和7次助攻,此外还有3个篮板和1次抢断,欧文和哈里森·巴恩斯共同当选乔丹精英赛最有价值球员。

NBA有哪些球员是打街球出身的?

艾弗森的身高只有1米83,从小就生活在贫困区,街球就是从暴力街区开始发展的;这深深影响到了艾弗森的球风和性格,cross终结者,嘻哈文化,黑帮气质都是艾弗森定义的,艾弗森是NBA历史上最伟大和独一无二的街球手。

大家可能更熟悉CBA时期的马布里,NBA时期的马布里场均20+8的水平,2次入选全明星,身高虽然只有1米88,但是身体素质劲爆。从马布里的光头和各种纹身就可以看出,他不是一个好管教的球员,似乎街球出身的球员都带有点痞性。艾弗森和马布里是因为穷,处在犯罪街区,街球能带给他们满足感。

以下三位球员从小家里条件就好,但同样喜欢街球。阿尔斯通当年火箭的球员,在中国有不俗的人气。阿尔斯通从小就喜欢看街球,后来纽约街球标志性的人物,称霸洛克公园,所以被叫做“街球王”。

一人传球,九人紧张,说的就是白巧克力贾森-威廉姆斯,他更多的造诣是在传球上,也体现他的球商有多高!贾森的父亲是中学教师,他每天都去学校的体育馆练习控球,传球。

欧文的父亲就是篮球运动员,他是欧文的启蒙老师;欧文的母亲在他四岁时就去世了,相比于其他小孩,欧文只能在街球场度过。从电影《德鲁大叔》我们就可以看出,欧文的运球在街球场更加华丽,他是最像艾弗森的球员。

吴悠是中国的街球王,身高1米74,16岁接触街球,18岁成立了团队,21岁第一次扣篮,现在已经创办了全国街球赛事。吴悠和保罗、小托马斯、欧文、罗斯等很多NBA球星单挑过,但都是完败;比如国内运球最好的控卫郭艾伦,吴悠也打不过他。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注