-库里拿三分赛冠军「有点尴尬库里7届三分大赛仅夺一冠汤普森呢」

库里拿三分赛冠军「有点尴尬库里7届三分大赛仅夺一冠汤普森呢」

虽然在实战中,史蒂芬库里是联盟当之无愧的顶尖三分射手,但在全明星的三分球大赛中,库里的“变态准”似乎并没有起到太大的效果。在前不久NBA官方公布今年全明星三分球大赛的名单中,库里的名字再度出现,而这已经是他第7次参加三分球大赛了,此前他曾在2010、2013、2014、2015、2016和2019年都参加过,只不过仅在2015年夺魁,当时他在决赛投出了27分的高分,击败队友克莱汤普森和欧文,最终顺利夺得三分球大赛的冠军。

已经在联盟效力12年之久的库里,目前保持着NBA单赛季三分球命中数的记录(2015-16赛季的402个)。而自他进入联盟以来,除了上赛季因伤仅出战5场比赛,只投出24.5%的三分球命中率,其余赛季都可以在外线保持至少40%以上的准心。目前库里以2664的总三分球命中数位居联盟历史第二位,仅次于雷阿伦,按照目前他每场比赛命中4.8个三分球的趋势发展下去。应该会在下赛季正式超越雷阿伦,荣膺联盟历史三分王的宝座。

此番与拉文、米切尔、塔图姆、布克和布朗等人一同参加三分球大赛,库里也是铆足了劲要再夺一个三分球大赛的冠军,不过在这种充满未知性,全凭当时手感决定胜负的娱乐赛事中,库里未必就能够如愿以偿地捧得冠军奖杯。

而水花兄弟的另外一名成员克莱汤普森,同样是联盟的顶尖投手,自11-12赛季进入NBA以来,他每个赛季的三分球命中率都来到40%以上,17-18赛季更是以44%的命中率创下生涯新高。

而在全明星三分球大赛的舞台中,汤普森也参加过其中的4次三分球大赛,且都是连续参加(2015-2018),而他夺得三分球大赛冠军的那年,决赛对手正是自己的队友库里和德文布克,那年他连进8球,最后一点花球也全部命中,投出27分(满分34分)的佳绩,力压仅有16分的布克和23分的库里,最终将三分球大赛冠军囊入怀中。而这27分也追平了库里在2015年所创下的三分大赛改制后的记录,两人也成为了NBA历史上第一对连续拿到三分球大赛冠军的队友。

不过最近几年遭遇伤病困扰的汤普森,已经快接近2年时间没有出现在NBA场上了,更别说重回全明星三分球大赛参加比赛了。虽说遭遇跟腱撕裂这样的严重伤势,不过汤普森并非那种依赖身体的劲爆打法,本就是一名地板流的投手,在下赛季重返伤愈归来,重返赛场之后,相信状态也不会出现格里芬那种断崖式的下滑。如果届时恢复情况不错,相信汤普森还是会出现在全明星三分球大赛的舞台中,和联盟中的诸多神射手一较高下。但在今年,他估计也就只有当一名场下的看客了,为自己的队友库里在场边鼓鼓劲,不过就目前这份藏龙卧虎的三分球大赛名单中,到底谁能夺魁一切都是未知数。

NBA现役最强的三分手是谁?

NBA现役最强的三分手是金州勇士队的斯蒂芬-库里(Stephen Curry)。

斯蒂芬·库里(Stephen Curry):1988年3月14日出生于美国俄亥俄州阿克伦,美国职业篮球运动员,司职控球后卫,效力于NBA金州勇士队。

斯蒂芬·库里于2009年通过选秀进入NBA后一直效力于勇士队,新秀赛季入选最佳新秀第一阵容;2014-15、2016-17、2017-18赛季三次随勇士队获得NBA总冠军;两次当选常规赛MVP,两次入选最佳阵容第一阵容,6次入选全明星赛西部首发阵容。

库里保持了很多和三分球有关的纪录:

2016-2017赛季常规赛命中402个三分球,成为NBA历史上首位单季命中三分达到400+的球员。

2015-16赛季,库里代表勇士出场79次,场均上场34.2分钟得到30.1分5.4篮板6.7助攻,命中5.1个三分球,成为NBA历史上首位单赛季场均至少30分5篮板6助攻并命中5三分的球员。

单赛季场均三分球命中数5.1个:2015-2016赛季常规赛场均命中5.1个三分球,成为NBA历史上首位场均命中5个三分球的球员。

单赛季季后赛命中98个三分球:2014-2015季后赛三分球命中98个,打破了NBA单赛季季后赛三分球的命中记录。

连续三分球命中场数157场:2016年11月5日,勇士客场97-117不敌湖人,斯蒂芬·库里出场31分钟,得到13分8篮板11助攻,其中三分球10投0中。这是库里两年来首次在比赛中没有三分球命中,连续157场比赛命中三分球的NBA历史纪录就此终结。

投中2000个三分球最年轻的球员:2017年12月5日,勇士客场挑战鹈鹕,库里出场30分钟得到27分4篮板7助攻,其中三分11投5中。算上本次比赛,他职业生涯三分命中数就达到了2000。

2016-17赛季,斯蒂芬·库里代表勇士队出战79场常规赛,场均出场33.4分钟,得到25.3分、4.5个篮板和6.6次助攻,累计命中324个三分球。至此,库里以2015-16赛季的402个三分球、2016-17赛季的324个三分球和2014-15赛季的286个三分球包揽NBA历史单赛季三分球命中数排行榜的前三位。

NBA的三分球大赛,投出的最高得分是斯蒂芬库里吗?

不是库里,而是太阳队的布克,在2014年之前的比赛里,全明星赛三分大赛的满分是30分,而2014年之后增加了一个花球点,满分变成了34分,30分的时代,得分最高的是霍奇斯在1986年投出的25分和热火的卡波诺在2008年投出的25分。

而在改为34分后,得分最高的是28分,是布克在2018年投出,而斯蒂芬库里在2015年和2017年两度投出27分的高分,克雷汤普森在2016年也投出过一次27的高分。

布克那次三分大赛是在洛杉矶举行的,他首轮就手感火热,拿下了19分,和拿下18分的哈里斯一起进入了决赛,在决赛里,他在前4个点分别命中4个,4个,3个,5个,最后一个花球点,他投进了4个,最终拿下28分,超越库里成为NBA三分大赛的冠军。

而三分大赛最低分的纪录,是乔丹创造的,在90年的三分大赛上,乔丹被忽悠着参加了三分大赛,本想拿过扣篮大赛冠军再拿个三分大赛的,结果悲催的创造了三分大赛的最低纪录5分,而第二低的纪录属于杜兰特,在2011年的三分大赛上,他仅仅得到了6分。

三分大赛夺冠次数的纪录也不是库里,库里在拿下2021的三分大赛冠军后,一共获得2次三分大赛的冠军,而伯德、霍奇斯都是三次夺冠,而且,伯德是连续3次夺冠。

参加三分次数最多的也是霍奇斯,他一共参加了8次,三分大赛夺冠的最低分是霍纳塞克的13分,连续名命中最多的是19个,不过那轮比赛他得到了25分,稍微可惜。

得到三分大赛身高最高的是小牛的诺维茨基,第二高的是乐福。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注