-拜纳姆是哪一年的选秀「拜纳姆是05年的首轮10号秀排在他前面的有谁生涯高度如何」

拜纳姆是哪一年的选秀「拜纳姆是05年的首轮10号秀排在他前面的有谁生涯高度如何」

看过00 年代比赛的球迷,如果让你说出两个最可惜的球员,估计大家都会说奥登和小鲨鱼拜纳姆,虽说麦迪是毁于伤病,但起码他辉煌过,而奥登都没有兑现天赋就毁掉了,小鲨鱼也好不到哪去,在湖人的最后一个赛季他终于打出了球星级的表现,结果加盟76人之后,因为没有了约束,场外生活极为混乱,最终也是毁掉了。

拜纳姆当时是高中生选秀,他参加选秀时才18岁,生涯第一次入选全明星时才24岁,如果他有一个好的职业态度,或许他能够成为历史级内线,当年一度被认为是奥尼尔的接班人,最终毁掉了也是非常可惜,当年拜纳姆是05年的首轮第十顺位选秀,那么选秀排在他前面的有谁,生涯达到了什么高度?我们一起来看一下吧。

第九顺位艾克迪奥古

迪奥古当年司职大前锋,在大三赛季有着场均21 10的表现,因为出色的发挥他也是被勇士用9号签选中,在进入联盟之后迪奥古更多是担任替补的角色,但他也偶有高光发挥,新秀赛季场均15分钟就能够拿下7分3.3篮板的数据,可以说非常不错。但是实在是没有太多潜力可挖,勇士就把他交易到了步行者。

之后的迪奥古就成了联盟当中之名的流浪汉球员,在步行者他也没有长留,之火之后辗转开拓者、国王、快船,在12年为马刺效力了一个赛季之后离开了联盟,职业生涯没有任何大荣誉,他算是一个水货,生涯定位只能算是边缘轮换球员,距离拜纳姆差了不少,不过这位以前在CBA混的风生水起,部分球迷应该对他不陌生。

第八顺位钱宁弗莱

弗莱在高中时期就已经名满全美,但是在大学时期因为对抗能力有限,不热衷于内线杀伤的原因,最终在参加选秀时,他从高中时期的前三顺位大热门一路跌到了第八顺位,如果不是尼克斯看重了弗莱在高中时期展现出的潜力来说,他们甚至也不会选择弗莱,高中时期的弗莱带领球队拿下过30胜3负的战绩,场均22分15篮板6封盖。

而在进入联盟之后弗莱对抗能力差的问题也是非常明显,尼克斯给他充足的球权也不过场均112分6篮板的数据,无奈之下尼克斯也只能交易送走他,之后的弗莱像迪奥古一样成了联盟当中的流浪汉,一直是辗转各队作为一个交易添头,不过好在15-16赛季詹姆斯身边急需这样的空间型内线,最终在弗莱的帮助下骑士拿下了总冠军,弗莱生涯也没有什么想要的大荣誉,算是一个普通的蓝领球员。

第七顺位查理维兰纽瓦

对于维兰纽瓦想必大家并不陌生,他当年可是和易建联抢位置的球员,绰号无毛大侠,因为拥有着不错的投射技术,加上2.11米的身高可以打4号位,移动速度不错,因此猛龙用他们的7号签拿下了无毛大侠,结果无毛大侠在新秀赛季就打出了场均13分6.4篮板1.1助攻0.7抢断0.8封盖的全面表现。

之后他被送到了雄鹿,而雄鹿一直把他当做核心培养,生涯第四年无毛大侠打出了场均16.2分6.7篮板1.8助攻的出色表现,但是之后他离开雄鹿加盟活塞,当时活塞给了一份大合同却不使用他,这也让他彻底失去了状态,在31岁便沦落到了无球可打的地步,虽然没有声明自己退役,但从16年至今他再也没有出现在大家的视野当中,生涯也没有像样的大荣誉。

第六顺位马泰尔韦伯斯特

韦伯斯特在高中时期也是非常出色的球员,耐克篮球峰会上独砍21分,乔丹经典赛砍下22分让他名声大噪,为此他也是选择直接跳过大学直接进入了NBA,当时的年代毕竟是锋卫摇摆人的年代,而韦伯斯特的位置就是锋卫摇摆人,他被开拓者以第六顺位选中,当时开拓者也是想着好好培养他,但是无奈实在是培养不出来。

他们甚至把韦伯斯特下放到了发展联盟,一个首轮6号秀进入发展联盟也创造了当时最高的顺位纪录,并不是所有人都有詹姆斯、麦迪的适应能力,韦伯斯特在联盟打了很久才适应了联盟节奏,在12-13赛季他场均可以拿下11.4分4篮板2助攻,但彼时的他已经26岁,也失去了作为核心的机会,生涯也是没有拿下过像样的荣誉,没有达到拜纳姆的高度。

第五顺位雷蒙德菲尔顿

在传统篮球时代,顶级的组织者和中锋球员永远都是最受关注的,菲尔顿虽然天赋不怎么样,但是出身名校北卡,打法沉稳,而且还在进入联盟之前的一个赛季带领北卡拿下了NCAA总冠军,因为他的出色发挥,山猫队看中了他,将他带到球队之后也让他一直担任着首发1号位的角色,而菲尔顿没有让球队失望,生涯第二年就打出了场均14分3篮板7助攻1.5抢断的表现。

之后在尼克斯,菲尔顿迎来了生涯巅峰,场均17分3.6篮板9助攻1.8抢断,他最的缺点是进攻效率太低,生涯命中率不过41.2%,不过因为出色的球商和组织能力他也没有失业,直到打到18-19赛季,34岁的菲尔顿才离开了联盟,虽然他的职业生涯也没有像样的个人荣誉,但他算是一个不错的蓝领球员,还算不上水货。

第四顺位克里斯保罗

对于保罗想必大家并不陌生,在大学时期的保罗就展现出了非常全面的能力,除了组织能力和防守能力之外,他的得分能力还很棒,放在那个时代也是非常罕见的,因此黄蜂队选择拿下了他,而在进入联盟之后保罗迅速兑现了自己的天赋,在08年三年级的保罗险些抢走了科比的MVP,从这里也能够看出保罗有多出色了。

之后保罗无论是加盟快船、火箭、雷霆和太阳,他都能将一支弱旅带进季后赛,这就是伟大控卫的带队能力,而且他还有着无解的中投,如果05届选秀重排的话,我认为保罗会是第一人,保罗生涯11次入选过最佳阵容、9次入选过最佳防守阵容,5次助攻王、6次抢断王,助攻、抢断总数均为历史前四,他是绝对的历史级球星。

第三顺位德隆威廉姆斯

德隆当年之所以能够力压保罗是因为他的体型比保罗更好,而且还拥有着不逊于保罗的进攻能力和组织能力,德隆这种类型的球员可以说完全就是克制保罗、纳什这样的球员而生的,他身高1.91米体重95千克,面对大多数矮个控卫都是碾压,而且速度还极快,当年被爵士选中之后大家也清楚,可以说姚麦的火箭没少栽到他们手上。

在生涯第三年德隆就打出了场均18.8分3篮板10.5助攻1.1抢断的表现,当年恩师杰里斯隆曾建议德隆减重,以此来延长他的职业生涯,但是德隆不听,他认为自己打得很好,为此也是和恩师闹掰,最终老帅斯隆被他逼到退役,而德隆则去了篮网,因此自己的不节制最终也是毁掉了,非常可惜。生涯2次入选过最佳阵容,3次入选过全明星,还算不错。

榜眼马文威廉姆斯

马文和菲尔顿是当年北卡夺冠的两大核心,而马文则是当之无愧的球队老大,拥有着很强的运动能力,而且作为一个4号位还有着出色的投射能力,老鹰一看这么棒,立马就用榜眼签拿下了他,但是他们却没有注意到马文的缺点,马文这名球员持球进攻能力有限,其他方面都是顶级,包括防守,也因为这点缺陷让他无法成为顶级球星。

马文巅峰赛季场均14.8分5.7篮板1.7助攻1抢断的数据,作为一个榜眼他并没有达到大家的预期,而且马文的性格非常火爆,经常喜欢和对手上演全武行,在生涯末年时期他成了一位更衣室老将,做的也是不错,在20年他加盟雄鹿都打了17场比赛之后就退役了,如果能够在雄鹿坚持一个赛季的话,他就可以拿下总冠军了,不至于像现在这样没有任何荣誉。

状元博古特

就像刚才所说只要是不错的传统内线或者传统控卫,他们在参加选秀时必然是球队的第一选择,博古特的进攻能力有限,参加选秀时他最好的能力是防守,因此在进入联盟之后也一直是担任着内线大闸的角色,生涯第四年打出了场均11.7分10.3篮板2助攻1封盖的数据,这名球员就是个纯粹的无脑货。

谈到这个货就想喷他,任何球星都是在树立自己好的形象,而博古特这货却一直做一些无脑的事,对他也不算是球星,当年跟着库里混了总冠军戒指,之后遭遇大伤至此生涯状态开始日渐下滑,最终沦落到了无球可打的地步。

话说到这,大家对于这几位球员有什么想说的?欢迎留言讨论。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注