-国青6队员集训期外出饮酒「U19国青队6球员被爆外出饮酒时间已过一星期却不见处罚」

国青6队员集训期外出饮酒「U19国青队6球员被爆外出饮酒时间已过一星期却不见处罚」

摘要:年轻人,请自重!(欢迎关注由哥说足球)

撰文|由哥&编辑|雯雯

没有比赛的国内足坛,事情却不少。

此前,在上海集训的U19国青队6名球员被爆出违规外出饮酒,6月5日,该消息得到中国足球队的确认。

6月5日,中国U19国家男子足球队继续在上海东方绿舟训练基地进行训练,训练前主教练成耀东接受了媒体采访,介绍了队伍6名球员因为违反队规、停止随队训练的情况。

成耀东介绍,上周六(5月30日),队伍中有6名球员违反了队规队纪,球队第一时间对6名球员做出了暂停随队训练的处理,具体处罚将由中国足协纪律委会依规做出。“我们会严肃处理这件事情,但还是要让他们以改正为基础(目的),让他们认识到事件的严重性。”成耀东说。

谈到处罚6名球员对队伍的影响,成耀东表示:“这支队伍提前组队是为了提前备战下一届奥运会,任何的非战斗减员都是对球队的比较重的损失,当然对于球员个人影响会更大。”成耀东还表示,这6名违规队员已经深刻地认识到问题的严重性,有的队员已经深刻检讨了不只一次。从球队角度来讲,还是希望有能力、符合队伍需要的队员能进入到队伍,一起备战下一届奥运会,但如果球员出现严重纪律问题,队伍一定会支持处罚结果。

事情的经过大概是这样的。

5月30日,中国2001年龄段的国青在东风绿洲基地与上海申花预备队进行了一场热身赛,本次外出喝酒 蹦迪的6位(陶强龙、何龙海,韩东,任丽昊,彭号、刘祝润)球员也都参加了本场比赛。按照国青集训规定,全队必须要在22:30之前秀等休息,为了落实纪律性问题,国青教练组还会组织“查房”。

5月30日23时,国青6位球员偷偷溜出基地,6人原本到基地附近“加餐”,来一顿夜宵大排档,一人来了一碗面。这6人之中3人来自上海,大有尽地主之谊的感觉。他们吃好夜宵又偷偷去一家夜店,6人一起聚在一起聊天、喝酒、蹦迪,真正的放飞自我。6人于5月31日凌晨3点左右才偷偷返回了东方绿洲基地。

事情是一周前发生的,到现在还没有一个处罚结果。对此,球迷看不下去了。

在中国足球队官方微博上留言,“上周的事儿这周才说,官博延迟挺高啊。”、“每次成耀东带队都能出事,怎么就不去查查他?要成绩没成绩,要惹事总是他”、“一视同仁,你敢那么罚郭田雨,周俊辰,那你就怎么罚他们,成绩是用纪律来保证”、“用里皮老爷子的话说:这些人缺乏国家荣誉感。现在看来,不是缺乏,是丝毫都没有!”

那么,此前国青球员的类似行为,曾遭受过怎样的处罚呢?

2018年9月,国青队在泰国集训,现效力于青岛黄海队的小将周俊辰在当时比赛曾外出组织聚餐(不是喝酒),最终被中国足协处以禁赛一年的处罚。事后,因为周俊辰认错态度良好,禁赛期缩短为7个月,并代表国奥队参加了今年年初的奥运会预选赛。

2019年9月20日下午,中国足协官方宣布,对当时效力于武汉卓尔的U22球员郭田雨处以禁赛半年的重罚,在此期间他也失去了入选国字号的机会。理由是在9月8号国奥队与越南进行的一场热身赛中,没有入选比赛大名单的郭田雨在观众席上自由散漫、团队意识淡薄、同时发表不正当言论。

而在网上很多球迷对郭雨田遭受处罚,感到不公,因为郭雨田并没有违法什么条例。据了解,事情其实是发生在中国国奥队和朝鲜队比赛期间。当时没有进入比赛大名单的郭田雨,和几名队友在赛前和中场休息时,在看台上玩起了游戏,此事引起了国家队管理人员的注意。工作人员对他们说:“别玩了,陈主席要过来了。”而这几名队员有人回答:“来了,就让主席一起跟我们打吧。”而一张郭田雨在黄石国奥与朝鲜比赛期间在看台上脚踩座椅打手机游戏的照片也证明了这个事实。

至于这话有没有说,真不知道,总之就因为这样一件事,郭雨田遭受重罚,球迷都看不下去了。有球迷问道:“足协处罚俱乐部和球员、教练员是有条款的,请问足协的官员们,郭雨田停赛属于那一条那一款,难道法治社会还讲长官意志吗?国家队可以不用他,那是你足协的权力,人家又没违犯运动规则,俱乐部的利益就被无端的挤压吗?”

按照周俊辰、郭雨田的处罚标准,U19国青队6球员,如果因为检讨了,就从轻罚款,恐怕难以服众。

本文系由哥说足球原创,未经授权,禁止转载!如需转载,请获取授权,并只允许微信公众号转载,不可发在其他渠道,违者必究。授权转载时还请在文初注明出处和作者,谢谢

中国男篮国奥队是什么队

国奥队是指中国国家奥林匹克篮球队。国奥男篮是中国篮协着眼于奥运会组建的一支由20岁左右的年轻球员组成的国家队。
现在国奥男篮和国家男篮基本都是新人为主,采取人员流动制度,所以用国家二队的名字去理解它更为恰当。
这支队伍与中国男篮一队平行存在,并代替一队参加部分国际比赛。在2015年夏天代表国家队参加了在苏州举行的亚特拉斯杯(八国赛)。
中国国奥出战亚特拉斯杯的18人名单包括:赵继伟、罗汉琛、吴前、可兰白克-马坎、郭艾伦、原帅、陈林坚、衡艺丰、高尚、朱彦西、罗凯文、常林、方硕、贾诚、范子铭、李慕豪、陶汉林和赵睿共18人。

中国男篮国奥队名单

周鹏、睢冉、周琦、刘晓宇、孙桐林、翟晓川、段江鹏、李晓旭、许钟豪、顾全、丁彦雨航、赵泰隆12人组成了目前的国家队,其余人将组成国奥队。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注