-13分6帽17岁新星力扛辽宁双塔展现顶级天赋备受刘维伟重视

13分6帽17岁新星力扛辽宁双塔展现顶级天赋备受刘维伟重视

CBA夏季联赛展开争夺,青岛男篮88-56大胜辽宁男篮,本场比赛对于双方来说均有各自不同的目标。辽宁男篮有多名核心球员并不在球队队伍之内,杨鸣目标是培养更多角色球员以及年轻球员;对于青岛男篮来说,球队休赛期进行了大规模调整,刘维伟担任球队主帅,多名老将先后离队,球队目标十分明确,那就是培养更多的年轻球员。

杨瀚森,来自青岛男篮青年队,05年出生的小将,今年只有17岁,77号,身高2米15,臂展2米17,有着出色的静态天赋和动态天赋,多次入围各级国家队,在前段时间代表青岛男篮U17出战的青年联赛,展现了极为出色的统治力,场均可以得到19分10篮板1.3盖帽。休赛期,青岛男篮在刘维伟的执教之下,球队改革的目标十分明确,在内线位置包括王庆明转会广厦男篮、李原宇、高世鳌离队、刘传兴加盟东超湾区翼龙队,杨瀚森在夏季联赛首场比赛便获得了首发登场机会。

杨瀚森在开场之后虽然作为年轻球员,但是面对辽宁男篮内线双塔刘雁宇和吴昌泽,个人打法十分从容与自信,无法想象这是一名初登一队的年轻球员,进攻端包括拼抢进攻篮板完成二次助攻,同时包括出色的篮下脚步。杨瀚森所展现更为直观的一面来源于防守端,虽然达到215CM的身高,但是脚步移动十分出众,有着极强的护框能力,称起了青岛男篮的禁飞区,半场比赛便送出4次封盖。

对于杨瀚森来说,本场比赛的另外一大惊喜,来源于个人有着不错的策应球能力,背身单打助攻篮下空切队友完成得分。进入下半场比赛之后,杨瀚森持续防守端送出封盖的情况下,再次以及包括个人进攻端利用挡拆下顺后的空切上篮,以及高举高打完成终结,充分展现了个人扎实的篮下进攻,这也是作为年轻球员所呈现的亮点,全场比赛得到13分6篮板1助攻2抢断6封盖。在下场之后,刘维伟对于杨瀚森的表现十分满意,并且进行了耳语几句,看出了对于杨瀚森的足够重视程度,也期待杨瀚森在接下来的比赛能够有着更为出色的发挥。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注