-乔丹普尔生涯最高得分「乔丹生涯合同盘点15年还没普尔赚得多但巅峰2年无解」

乔丹普尔生涯最高得分「乔丹生涯合同盘点15年还没普尔赚得多但巅峰2年无解」

勇士队给乔丹普尔开出了续约合同,价值达到了4年1.4亿美元。作为勇士队的夺冠功臣,22岁的普尔前途无量,球队也有意让他接班库里,所以大合同实至名归。也有媒体发布了一个有趣的对比,那就是普尔的生涯薪水,比篮球之神乔丹还要高。那你知道乔丹生涯签了几份合同吗?15年还没普尔赚得多,但巅峰2年无解。

新秀合同

乔丹是1984年的选秀,当年他第3顺位被选中。不过当年联盟薪水并不高,所以他的新秀合同,也只有4年276万美元而已。但乔丹的个人表现是疯狂的,新秀赛季场均28分6篮板6助攻,二年级季后赛单场轰下63分,三年级场均轰下37.1分,轻松拿到了得分王。到了第4年的时候,乔丹就已经拿到了常规赛MVP的荣誉。这个新秀合同,完全就是白菜价。

续约合同

表现如此夸张,公牛队自然会留下乔丹了。那个年代联盟还没有工资帽一说,实力强大的球星,也基本都签的是超长合同。所以乔丹的续约合同,就长达8年,价值是2500万美元。在那个时期已经是大合同了。在这个合同期里,乔丹带领公牛队实现了三连冠,完全统治了NBA。不过94年他任性退役,95年回归后,96年又再次带领球队夺冠了。

巅峰夸张续约

96年成为自由球员之后,全联盟都向乔丹抛出了橄榄枝,尼克斯更是直接给了一张空白支票,表示薪水随便填写。迫于压力,公牛队也只能为乔丹提供天价合同了。乔丹1年3014万美元,续约公牛队。当年乔丹的总薪水,比其他球队全队球员加起来都高。不过当时薪金制度不完善,所以合同也得以实行,乔丹也的确帮助公牛拿下了97年的冠军。

一年之后,公牛队又用1年3314万美元的价格,续约了乔丹。35岁的乔丹交出了场均29分6篮板4助攻的数据,帮助公牛队完成了三连冠,此后就再一次宣布退役了。

复出后加盟奇才

到了01年的时候,乔丹宣布复出,当时他加盟了奇才队,并且签下了2年203万美元的底薪合同。虽然都无缘季后赛,但40岁的时候还有场均20分6篮板4助攻的数据进账,足以证明乔丹的实力了。03年打完,乔丹就结束了辉煌的职业生涯。15年下来,乔丹总薪水是9329万美元。比起如今动辄上亿的合约,的确不算高了。不过巅峰那2年的薪水,放到现在就是一人年薪过亿了,太过疯狂。

这张乔丹与罗德曼的著名图我看不懂,谁能给我解释一下?

两个公牛队的篮球队员想将篮球投入篮球框。

求一张乔丹出手的瞬间图 只要要看他是哪几根手指拨球的 观察他投篮的手型

其实乔丹的出手与科比的出手是一样的纯的手张开,主要靠手指发力拨球,力量会损失很大,我自己用的话,3分进一步,跳投都很吃力
单纯的手指靠拢,放松,贴球,力量大了,跳投和三分都容易,但是当我冲入内线时,却频频打铁,由于手不够硬,导致身体都不够能抗,影响抢篮板,而且手还容易受伤
于是最近又反复比较了几种出手手型的优劣,发现乔丹的右手手型更能适应距离不定的投篮。
总的来说,是这样的:手掌张开,保证一定抓球的力量,大小臂都直线出手,食中指为中心并且保证他们从举篮到出手都正面向前,且分别向左和向右15度左右。不过和乔丹的动作还不完全一样,下面我会进一步说明。
这里有好几个关键点,是我最近才琢磨到的。
一是 乔丹出手,是食中无名三指拨球 而不是食中指,这也说明,乔丹并不完全是直线出手,而只是准直线出手。因为,直线出手是没有办法食中无名三指均向前的,这是由于手腕内翻时,由于尺骨的厚度,桡骨没有办法完全绕过去,所以腕部一定是不能旋转180度正朝前方的,具体的尺度大概应该是135度左右,即差了45度左右。如下图
所以完全的直线的情况下,食中无名三指一定不可能均向前。为什么乔丹是三指拨球,那就只有一个原因了。那就是他的小臂是倾斜的。而为什么乔丹也没有完全竖直,这个原因就不得而知了,也许是早年的习惯,也许就是为了三指拨球呢?
而为什么三指拨球不能正向前,两指就可以呢。这个就是我第二个要讲的,依靠碗的柔韧性。乔丹虽然不完全是直线出手,但是里面有许多技巧是非常值得参考和借鉴的。来看乔丹的第二组照片。其中有一个非常重要的细节,而且一定是乔丹专门,单独练过的细节。 那就是:右手大拇指向前,而不是向外。软手只能是投3分的后卫手型,而传统硬手是内线中锋,大前的手型。而要想像诺天王那样内外同吃,这个手型最好。原因我在图片下讲,大家先来仔细看看乔丹的这个手型。
最大的原因在于,这个手型可以保证你从大臂到小臂到手腕再到手指的直线出手。乔丹虽然换来了三指出手的好处,不过也牺牲了小臂不垂直的坏处。而要完全完美直线出手,就是出手时,大拇指向前,食指和中指各分开15度左右向前,无名指,小指轻贴在球上,随食中指出手而出手。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注