-4号球衣的NBA球星「最强4号球衣那些身穿4号球衣的NBA球星谁是你心目中的最佳」

4号球衣的NBA球星「最强4号球衣那些身穿4号球衣的NBA球星谁是你心目中的最佳」

NBA的4号球衣也有一众球星穿着,有人球风劲爆,有人球风稳健,有人球风华丽,有人逆袭成功,有人攻防一体,那在你心目中,谁才是4号球星的代言人?

第六名 小土豆 内特罗宾逊

2005年首轮第21顺位被尼克斯选中,绰号\”小土豆\”,弹跳惊人,速度快,体能劲爆,能量十足,外线投篮也不错,是个名副其实的小个子扣将,通过超人的弹跳力帮助他在空中完成各种匪夷所思的动作,防守积极,但受制于身高,在防守端相当吃亏。生涯荣誉不多,获得三次扣篮大赛冠军,其中在2009年NBA扣篮大赛中,小土豆飞跃霍华德暴扣的场面成为经典画面。

第五名 最强地表175 小托马斯

2011年次轮第60顺位被国王选中,自此开启NBA逆袭之旅,被球迷称为\”最强地表175\”,突破犀利,进攻手段多样,尤其是见过面框技术最丰富,由于身高原因,防守相对漏洞。在凯尔特人队达到生涯巅峰,在2016-17赛季,场均砍下得到28.9分2.7篮板和5.9助攻,位列凯尔特人队史单赛季场均得分排行榜第二位,仅次于拉里·伯德。职业生涯拿下1次最佳阵容,2届全明星阵容。

2017年5月3日季后赛首轮第二场,小托马斯首发出战45分钟,砍下53分4篮板4助攻,超越答案成为NBA历史上最矮的季后赛单场得分50 纪录保持者。

巅峰赛季,季后赛为凯尔特人拼至臀部拉伤,自此之后实力大减。但小托马斯的篮球生涯已足够励志,从顺位60的新秀,到全明星,到地表最强175,末节之王,巅峰MVP排行榜前五的球员,不负韶华。

第四名 克里斯.韦伯

1993年首轮第一顺位被魔术队选中,被称为最才华横溢也是最风骚的大前锋,球风华丽,身体天赋顶级,运动素质顶级,拥有大前锋中顶级的控球技巧和策应能力,球场视野、速度和爆发力也均属联盟顶级,身手非常全面,曾经国王队的绝对核心。普林斯顿体系的发动机,在国王队迎来了自己的巅峰期,无奈2003年西部半决赛左膝半月板撕裂,从此与巅峰无缘。生涯拿下5届全明星,1次最佳阵容,1次篮板王,相对其天赋来说略显寒酸。

经典比赛首推00-01赛季对阵步行者的比赛,展示了其全面的身手,出战50分钟,得到51分26篮板5助攻3抢断2盖帽的全面数据,可惜惜败步行者。

第三名 龙王 波什

2003年首轮第四顺位被猛龙队选中,绰号\”龙王\”,身材瘦削,身手比较全面,进攻手段多样,有出色的横移速度和运动能力,擅长背身单打后转身跳投和挡拆后的高位跳投,也有不错的三分能力,防守能力也不错,尤其是补防能力,但没到顶级水准,是非常出色的辅助者或者二当家。职业生涯个人荣誉不多不少,获得2次总冠军,一次最佳阵容,3届投篮之星冠军,11届全明星阵容。

经典比赛包括2008年猛龙对阵开拓者的比赛,波什出战55分钟,苦战3个加时,砍下38分14篮板2助攻3盖帽的大号两双,险胜开拓。2013年热火客场对阵开拓者,詹姆斯因伤缺阵,波什独揽大局,砍下37分10篮板,并且上演了0.5秒的三分绝杀!

第二名 悉尼.蒙克利夫

1979年首轮第5顺位被密尔沃基雄鹿队选中,雄鹿队名宿,攻防俱佳,球场上以全面著称,拥有非常出色的防守能力,生涯近10年效力于雄鹿队,并退役了雄鹿队4号球衣,职业生涯个人荣誉众多,共计获得5次最佳阵容,5次最佳防守阵容,2届最佳防守球员,6届全明星阵容。

乔丹这样描述蒙克利夫:“当你面对蒙克利夫的时候,你要意识到你整晚都将疲于奔命。不管你到哪里,他都会死死地跟住你,即使是球场的两个最末端。你可以想象得到。”

第一名 乔·杜马斯

1985年首轮第8顺位被活塞队选中,整个职业生涯全部在活塞度过,堪称一人一城,球风稳健,进攻手段多样但并不出众,三分能力出众,防守极其出色,被乔丹誉为最难对付,也是最令人尊敬的的防守球员,也是坏小子军团中唯一打球干净的球星。

乔·杜马斯职业生涯拿到2座总冠军,1次总冠军MVP,3次最佳阵容,5次最佳防守阵容,6届全明星阵容。

在效力活塞长达14年的时间中 ,乔·杜马斯共计出场1,018次,投中990个三分球,均为球队历史记录,同时他还在总得分(16,401)、助攻数(4,612)、断球数(902)、上场时间(35,139分钟)四项历史数据上排名第二(仅次于伊塞亚·托马斯),堪称活塞队史上最伟大的球星之一。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注