-虎牙直播APP100版本这两大功能迭代真的顶虎牙是真懂用户啊

虎牙直播APP100版本这两大功能迭代真的顶虎牙是真懂用户啊

提及虎牙,各位水友自然是相当的熟悉了,作为中国第一家上市的游戏直播公司 ,虎牙是诸多水友观看直播的不二之选。同时,虎牙APP也在不断的进行优化迭代,比如虎牙直播APP10.0版本(以下简称虎牙10.0),即将与大家见面。那么,该版本究竟会给大家带来怎样的使用体验呢,接下来就给小伙伴们分享一下自己的使用感受。

首先是用户界面风格,虎牙10.0的界面看上去更加清爽、活泼。为何这么说呢?以《虎扯》社区为例,整体视觉设计采用了绿色与黑色搭配的原则,青春又活力,这同用户年轻的心态“不谋而合”,也更加符合游戏爱好者的审美。此外,《虎扯》的图形符号让人眼前一亮,粗线条 黑色的设计简洁轻便,对于用户来说,这样的LOGO更具辨识度、更易找到,方便后续操作,这无疑会提升大家的使用体验。

除了UI之外,虎牙10.0的互动性有着明显的提升,这一点还是相当超出个人意料的。众所周知,水友要想和主播互动,最为便捷的方式就是刷弹幕。这种方式简单直接,但并不能称之为高效,毕竟如果刷弹幕的水友过多,主播是很难留意到的。虎牙10.0版本的上线,将会很好地解决这个问题,大家将get一个和主播互动/水友之间互动的新方式:个人页讨论区。

虎牙10.0版本中的个人页讨论区,有点专属主播讨论区的感觉。XXX主播开启个人页讨论区之后,其粉丝或者是对其感兴趣的水友们,可以在该讨论区留言发帖等。试想一下,一群志同道合的水友在一起互动,尤其是有了主播参与之后(主播同水友一样,是可以随时参与讨论的),衍生出的一系列话题、催化出的化学反应,定然是相当奇妙的。

虎牙10.0的互动性的提升,主要集中体现在前文所提到的《虎扯》社区上。虎牙10.0之后,系统通过筛选,玩家发布的内容将可以获得发送到广场板块的机会,曝光和互动会得到明显的提升。这一点,无疑会提升发帖者的价值。同时,官方还将根据用户的个人喜好,推送一些大家喜爱的内容,比如攻略、赛事、游戏问答等等(个人感觉可能是运用到了大数据技术),对于用户来说,可以高效的刷帖无疑会产生“虎牙懂我”的感觉。

而能够说明虎牙10.0显著提升用户互动性还有一个很重要的佐证:社区赏金赛!社区赏金赛针对的全体用户,是一项全民赛事。玩家可以参与随机的5V5大战!或许,对于很多玩家来说,大家固有的赛事印象是繁琐,比如确认身份信息、报名参赛等等,这些步骤需要耗费大量的精力。但,社区赏金赛完全颠覆了大家原有的概念:系统自动化完成报名、匹配、结算、发奖等。有点“一键开黑”的感觉。说到这里可能细心的小伙伴们已经注意到“发奖”的流程了!没错,虎牙每年将在社区赏金赛中投入数百万,发放给参与比赛的水友们。当然,作为“全民电竞”的社区赏金赛,各大主播也是可以参与的,这对于该主播的粉丝来说,能够和其同台竞技真的是美滋滋~

虎牙10.0版本更新的内容不仅仅只有这些,比如订阅的优化、游戏主页搭建等,都在其中。个人感触最深或者说个人认为能够让用户受益最大的,当属社区生态搭建(《虎扯》)和主播用户之间的互动体验提升的变动(《个人页讨论区》)。届时小伙伴们可以切身体会一下虎牙10.0,还是相当香的。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注