-昆明篮球比赛报名2021「小篮球大梦想云南篮联2021昆明市首届小篮球周末联赛总决赛开启」

昆明篮球比赛报名2021「小篮球大梦想云南篮联2021昆明市首届小篮球周末联赛总决赛开启」

比赛现场

云南网讯(记者 龙彦)5月28日,由云南篮联体育发展有限公司主办,维予体育、超腾体育、兄弟联盟、加齐体育承办的“小篮球大梦想”云南篮联·2021昆明市首届小篮球周末联赛总决赛暨2022昆明市第二届小篮球周末联赛启动仪式在杨舒予篮球中心举行。

2021昆明市首届小篮球周末联赛是根据少年儿童生理心理特点,使用小型篮球、球场以及球筐和球架,并专门制订的符合12岁以下青少年特点的小篮球比赛。小篮球联赛属于篮球运动启蒙阶段,是最适合青少年篮球爱好者的赛事。

本届小篮球周末联赛分为预选赛和总决赛两个阶段进行。预选赛于2021年12月18日正式开赛,最终经过两天260多场比赛的激烈角逐,21支优胜队伍从东西南北中五个赛区U6、U8、U10、U12四个组别的160支队伍中脱颖而出,进入本次总决赛。

比赛现场

总决赛现场,小球员们用精湛的球技赢得现场阵阵欢呼,认真负责的教练、热情亢奋的家长、欢乐轻松的氛围,让人感受到了不一样的篮球观赛体验。“传球!漏人了!赶紧回防!多打配合!非常棒!”“输了没关系!玩得开心就好!我们是最棒的!”场馆内每块场地都充满了这样的声音,看着场上的小朋友们在这样的氛围中相互切磋,教练和家长的心头都涌上阵阵感动。

无论是U6组别的小球员,还是U10组别的“大球员”,在赛场上都是“专业”的选手。在完成颇具仪式感的入场后,球员们聚在一起互相加油,比赛开始后在赛场上拼尽全力。当看到一个小球员命中高难度投篮,眼观八方送出助攻,摆出NBA球员惯用姿势庆祝时,青少年篮球的魅力显露无遗。

比赛现场

U8组的王梓晓从预选赛到现在,自己参与赛事,也把父母带到了享受体育运动的乐趣中。家长王家波看着场上努力奔跑、与队友打出精妙配合的女儿,心中也充满了感动,他说:“看着她一场场比赛打来,和其他赛区的小球员竞争、拼抢,和自己的队友积极沟通并沉稳地打出默契配合,让我非常欣喜。感谢这次比赛的举办,让我看到了孩子的成长,她变得更加开朗,性格更加坚毅,身体更好了。球场上小小年纪的她竟然还带着沉着冷静,真是为她感到骄傲。”

据云南省篮球协会介绍,今年小篮球比赛参赛队伍非常多,而且从预选赛的水平看,许多小球员成长得非常快,他们的球技和能力比以往都有着长足进步。今后云南省篮球协会将重点打造小篮球周末联赛,让它成为云南省小篮球赛事的标杆,以此带动全省小篮球赛事的开展,推动小篮球在全省的普及,让更多青少年参与到小篮球这项运动中,让孩子们每周都能通过专业的比赛展示自己的篮球技术,磨炼自己的意志品质,为云南篮球发展以及人才培养打下良好基础。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注