-克莱选秀顺位「17顺位诞生最准之人他本能成克莱替身勇士两度错过他太可惜」

克莱选秀顺位「17顺位诞生最准之人他本能成克莱替身勇士两度错过他太可惜」

在联盟历史中,17顺位没有诞生太多优秀的球星。但也有不少球员能在NBA成为一个合格的螺丝钉,他们有的擅长防守,有的擅长组织,有的擅长投篮。比如本文主人公墨菲。墨菲是今年NBA首轮第17顺位新秀,被新奥尔良鹈鹕选中。这位球员一进入联盟就迅速适应,展现自己的能力和天赋。

今天鹈鹕以104-86击败魔术。墨菲出场29分钟,得到20分6篮板1助攻,投篮13投7中。其中三分球9次出手命中6球,效率和产量均突出。上一场输给森林两个比赛,墨菲也有出色发挥,全场得到21分,三分球10投6中。一个首轮新秀两场季后赛一共得到41分,命中12个三分球,这样的产量实在是有些可怕。季前赛这几个比赛日打完,墨菲就是表现最好的投手,他的产量和效率均好于联盟其他球员。

鹈鹕今年休赛期进行了一些交易,他们也注意选择新人。比如墨菲,能在首轮将墨菲拿下的确是一个很合理的选择。因为鹈鹕上个赛季三分命中率低下,球队拉不开进攻空间。

墨菲的定位就是神射手,有着很强的三分投篮能力。墨菲在场不干别的,就是完成投射。他的无球跑位非常机敏,接球就立刻投篮,手感不错,而且他还具备一定的持球能力。在一些回合他甚至可以持球完成终结,为球队缓解压力。这两场季前赛,墨菲已经将自己的三分投篮水准展现。他在场就可以提供进攻威胁,为球队核心威廉森以及英格拉姆拉开进攻空间。

在如今的NBA,具备三分投篮能力的球员都是香饽饽。而且他们有着不很好的发展前景,球队也会为他们提供出场时间。鹈鹕得到墨菲真的很赚。本篇文章并不是要重点叙述墨菲和鹈鹕的关系,而是要谈另外一个球队:金州勇士。

勇士上个赛季差一点打入季后赛,除了伤病和球队的打法风格也有关系。上个赛季勇士的三分并不如我们想象得那么好,库里虽说能一场比赛命中多个三分,命中率维持在4成。可是只靠他一个人撑起球队三分火力还不够,勇士还需要提升三分投篮水准。

所以在休赛期,勇士签下波特、别利察这样的神射手。可是在选秀大会错过墨菲实在是太可惜,勇士今年拥有两个首轮选秀权。他们在第七顺位选择了库明加,随后又选择了穆迪。这两位年轻球员天赋都不差,尤其是库明加,库明加运动天赋极强,有着很好的发展前景。可是对于现阶段的勇士来说,他们更需要即战力。这里的即战力是指能提升球队实力。毕竟勇士下个赛季的目标是冲击冠军,等到汤普森回归,勇士全员健康,他们就要向总冠军发起冲击了。

在这样的背景下,如果能具备一个优秀的神射手,为库里乃至汤普森拉开空间。那么影响会不会大不相同。勇士过去几个赛季能成为联盟首屈一指的强队,进攻端靠库里、汤普森、杜兰特三人极致输出。这三人都是顶级投手,在NBA历史中这三人都能排得上号。

但是,只靠这三人还远远不够,更何况现在只有水花兄弟。如果水花兄弟都不准,勇士投不开三分,那么他们靠什么来组织进攻?

勇士错过墨菲非常可惜。毕竟神射手可是稀有物种,像乔哈里斯、贝尔坦斯这样的神射手都能在球队获得稳定的出场时间。培养一个神射手需要时间更需要机遇,有的球员具备成为神射手的特质。现阶段墨菲具有成为神射手的特质,虽然只是季前赛。但墨菲也展现出很好的进攻状态。下个赛季鹈鹕肯定会大力培养他,给他较多的出场时间。

对于勇士来说,他们本应有两次选择墨菲的机会,错过相当可惜。当然库明加和穆迪的天赋都不差,勇士可以花一点时间培养二人。或许这两位年轻人也可以在新赛季大放异彩,成为球队重要的进攻火力点。各位读者朋友,你们认为墨菲下个赛季能给鹈鹕带来多大的加成?欢迎在文章下方的评论区留言。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注