-打韩国我们有啥优势赛前训练一个战术浮出水面付豪或被重用

打韩国我们有啥优势赛前训练一个战术浮出水面付豪或被重用

打韩国我们有啥优势?赛前训练一个战术浮出水面,付豪或被重用

众所周知,今晚9点,中国男篮和韩国男篮的比赛即将拉开战幕,这是亚洲篮坛的一对老对手,换句话说,双方打了多年交道,都非常了解对手,罗健儿翘一下臀,杜锋都知道他要拉什么粪蛋,当然我们的队员想干什么,他们的教练也很清楚,和这样的老对手较量,一般的战术是无效,必须换新战术。

战术是千变万化的,杜锋面对老对手和根据本身球队队员的实际情况,会做出阵容和战术变化,关键是要打有准备之战,要对老对手进行深入研究,战术要针锋相对,或者说对症下药,恰到好处,最好是能击中韩国队的要害,那么韩国队的弱点和要害在哪里呢?

这一支韩国男篮平均身高不算高,他们的身高是,罗健儿199厘米,金钟奎207厘米,张宰锡203厘米,姜相才200厘米,崔俊勇200厘米,宋乔昌198厘米,梁洪硕198厘米,李垈宪197厘米,李佑锡196厘米,李大成190厘米,许雄185厘米,许勋180厘米,不难啊看出,韩国男篮最高只有207厘米,锋线球员的身高还勉强,但是韩国男篮的后卫身高确实偏矮,这是韩国队的短板,天生的不足。

按照一般常规操作,对这样一支后卫身高偏矮的球队,就必须在这一点上做文章,甚至可以大做文章,记得之前杜锋就说过,这一届中国男篮需要高后卫,为啥,之前大概是用来对付澳大利亚男篮的高后卫,针锋相对,以其人之道还治其人之身,确实也起到一定的作用。

那么对付眼前这支韩国男篮,后卫身高三个不超过190厘米,最矮的身高和徐杰差不多,所以高后卫对付这支球队依然有效,按照杜锋之前列出中国男篮高后卫的名单是郭艾伦、赵睿、胡明轩和孙铭徽,郭艾伦确定不能出战亚洲杯,但是还剩赵睿、胡明轩和孙铭徽3人,后面补充进来的贺希宁身高也有192厘米,身高和郭艾伦一样,不过姜伟泽只有182厘米,还有徐杰身高不足180厘米,其他四名后卫身高都占优势。

中国男篮打韩国,目前还在墨尔本的周琦缺席今天的比赛,我们的内线优势不是特别明显,王哲林偏软,速度慢是短板,恐怕会被对手针对,范子铭刚来状态如何,磨合到什么程度,还是一个疑问,我们的锋线甚至身高没有很大的优势,也只有后卫线上我们的身高有较明显的优势,这一点杜锋是必然会考虑的。

今天中国男篮赛前训练时,晒出视频,视频上特写镜头是付豪在弧顶苦练三分球,而赵睿在左边45度练习三分球,还有胡明轩从左边边线突然插到左边45度干拔投三分,这是今晚中国男篮战术打发的一个信号,也就是说,杜锋会利用付豪的身高,在弧顶架起高射炮,因为弧顶位置,韩国男篮两个后卫身高不足,这是韩国男篮的一个薄弱点,这是杜锋今晚要书写的一篇文章。

与此同时,胡明轩和赵睿也将在三分线上开炮,届时,中国男篮到处是高射炮,当然目的还是希望打出里外结合,三分线上打响之后,韩国扩出来,就往篮下进攻,韩国队收缩防线,我们就继续万炮齐轰,要是打出这样的效果,中国男篮今晚拿下胜利就大有希望,可是这只是纸上谈兵,赛场如战场,变化万千,稍有疏忽就会失败,期待杜锋今晚写出好剧本,也很有可能杜锋赛前训练全是烟雾弹,原来咱老杜玩的是花招。

(文,风追烟云侃篮球)

中国高中生到韩国打篮球应该怎样?

韩国的篮球水平和我们国家真的没有太多的如此的,去韩国打篮球没有什么太大的好处,韩国的体育强项也没有篮球这一个选项,所以我觉得这个决定真的不怎么样。

在韩国有打篮球的吗

篮球运动还是很普及的。一般城市都有免费篮球场的
韩国的高中和大学联赛都非常成熟,
大学的一些强队甚至能赢中国的甲A球队。而CBA好多队伍都会去韩国找大学队热身

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注