-世界男篮u19排名「U19男篮世青赛最终排名美国夺冠澳洲第10亚洲两强垫底」

世界男篮u19排名「U19男篮世青赛最终排名美国夺冠澳洲第10亚洲两强垫底」

北京时间7月12日凌晨,U19男篮世青赛全部战罢,美国队最终凭借着2分的优势,以83-81击败法国队,成功登顶夺冠。至此,2021年U19世青赛16强的最终排名也正式出炉,美国、法国以及加拿大占据前三,塞尔维亚、西班牙紧随其后,亚洲两强韩国和日本则垫底。

在这一次世青赛上,美国队虽然以7胜0负的战绩夺冠。不过,在淘汰赛阶段,他们还是遭遇到不少麻烦。半决赛与加拿大死磕,决赛又遭遇法国队,最终只是以2分的微弱优势险胜。作为世界篮坛的霸主,美国队的统治力其实已经在衰退了。

相比之下,加拿大则是这一次世青赛最大的惊喜,他们一路过五关斩六将,不仅打进八强,而且在半决赛更是与美国队死磕到底,最后在第三名的争夺战中,又击败了欧洲劲旅塞尔维亚。

另外一支让人感到惊喜的球队是塞内加尔,在马里遭到吊打后,塞内加尔成为了本届世青赛最大的黑马。尽管在小组赛不被看好,不过,他们在淘汰赛却战胜了拉脱维亚,成功打进八强。并且在第7名的争夺战中,击败了阿根廷,获得第七名的好成绩。

而亚洲球队的表现则依旧堪忧。表现最好的球队伊朗队,他们也只获得第12名,而另外两支亚洲球队,韩国队和日本队,分别获得第15和第16名,成为本届世青赛战绩垫底的两队。

附:U19世青赛最终排名

1-4:美国、法国、加拿大、塞尔维亚

5-8:西班牙、立陶宛、塞内加尔、阿根廷

9-12:土耳其、澳大利亚、拉脱维亚、伊朗

13-16:马里、波多黎各、韩国、日本

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注