-巴西赢了几次世界杯冠军「耻辱的03阿根廷世界杯历史4次大比分惨败梅西2次成为主角」

巴西赢了几次世界杯冠军「耻辱的03阿根廷世界杯历史4次大比分惨败梅西2次成为主角」

在0-3惨败克罗地亚之后,阿根廷的小组出线希望无限降低。这也是他们在世界杯历史上第四次大比分惨败。讽刺的是,梅西自己就经历了2次。

世界杯历史上,阿根廷国家队曾遭遇四次大比分惨败。分别是:1958年世界杯,阿根廷1-6惨败捷克斯洛伐克;1974年世界杯,阿根廷0-4惨败荷兰;2010年,阿根廷0-4惨败德国,以及这次0-3惨败克罗地亚。

值得一提的是,梅西自己就经历了其中的2次:2010年世界杯1/4决赛0-4负德国,他也是时任国家队主帅马拉多纳的战术核心;这场比赛0-3不敌克罗地亚,梅西是当之无愧的阿根廷灵魂。

不过与前2次惨败相比,这次惨败则更加耻辱:1958年时的阿根廷国家队实力平平,1974年输给了当时的世界最强、克鲁伊夫领衔的荷兰队,2010年的德国队好歹也是夺冠热门。而本次的克罗地亚,甚至都不是世界杯种子队。

这已经是梅西1年多时间里遭遇4场3球以上的大败,欧冠和世界杯轮番遭遇重创,堪称其生涯最惨淡阶段之一。

本赛季欧冠1/4决赛,巴萨首回合4-1大胜罗马,次战居然在客场0-3惨败,红蓝军创下队史上欧战最大比分被翻盘的悲剧纪录,连续3个赛季被阻挡在欧冠半决赛门外。

上赛季更是颠覆人们一直以来对巴萨的期待:

欧冠1/4决赛首回合,巴萨同样在亚平宁遭遇溃败,0-3不敌尤文图斯,次回合回到诺坎普,梅西率巴萨全力反扑,无奈0-0战平对手,无缘四强。

欧冠1/8决赛首回合,巴萨在法国净吞四蛋,被巴黎圣日耳曼4-0痛宰,幸而次回合红蓝军6-1横扫对手。

阿根廷在历届世界杯上的成绩怎么样

阿根廷国家队历届世界杯成绩一览:

1930年世界杯                   亚军

1934年世界杯                   第一圈

1938年世界杯                   退出

1950年世界杯                   退出

1954年世界杯                   没有参赛

1958年世界杯                   小组赛

1962年世界杯                   小组赛

1966年世界杯                   八强

1970年世界杯                   外围赛出局

1974年世界杯                   第二阶段小组赛

1978年世界杯                   冠军

1982年世界杯                   第二阶段小组赛

1986年世界杯                   冠军

1990年世界杯                   亚军

1994年世界杯                   十六强

1998年世界杯                   八强

2002年世界杯                   小组赛

2006年世界杯                   八强

2010年世界杯                   八强

2014年世界杯                   亚军

2018年世界杯                   十六强   

扩展资料:

阿根廷夺冠的两届世界杯

1、1978年阿根廷世界杯

1978年阿根廷世界杯(英语:1978 FIFA World Cup,西班牙语:Copa Mundial de la FIFA 1978)决赛阶段比赛于1978年6月1日至6月25日在阿根廷的5座城市中的6座球场内举行。

本届是阿根廷第一次举办世界杯,第十一届世界杯共有创纪录的104支球队报名参加预选赛,最后有16支佼佼者脱颖而出,来到了布宜诺斯艾利斯与东道主阿根廷队一道演绎世界杯的逐鹿之战。

阿根廷国家足球队最终夺冠,金球奖由肯佩斯(阿根廷)获得。

2、1986年墨西哥世界杯

1986年墨西哥世界杯(英语:1986 FIFA World Cup,西班牙语:Copa Mundial de la FIFA 1986)是第13届世界杯足球赛。比赛于1986年5月31日至6月29日在北美洲国家墨西哥境内9座城市中的12座球场内举行。

本届是墨西哥举行的第二次世界杯,东道主球迷倾注了极大的热情,在决赛中阿根廷3-2击败西德夺冠。赛事最佳射手由莱因克尔获得。

1986世界杯主题曲充满传统色彩的大气,传诵至今,究其原因是它曾出现在那届世界杯赛官方影片《英雄》的结尾。

求阿根廷历届世界杯的成绩

1930年世界杯
阿根廷首次在世界杯上取得好成绩是1930年,在历史上的首届世界杯上,他们打进了最后决赛,以2比4负于东道主乌拉圭获得亚军。
1978年世界杯
而当该队再次在世界杯上闪光时,已经是1978年,在本土举办的大赛中,主帅梅诺蒂、王牌前锋肯佩斯率领的阿根廷队夺取了世界杯冠军。 马拉多纳的涌现将阿根廷推向了世界杯历史的新高峰。
1986年世界杯
在经历了1982年的失意后,球王马拉多纳在1986年大放异彩,以队长身份带队夺冠,他个人打进5球、助攻5次,成为该届大赛的最佳球员,还在和英格兰的比赛中留下了“上帝之手”以及连过五人进球的经典。
1990年世界杯
马拉多纳和阿根廷一度打进意大利世界杯的决赛,后输给西德队获得了亚军。
1994年世界杯
1994年世界杯在美国举行,此时巴西莱担任阿根廷主教练,此时马拉多纳仍然担任队长。世界杯小组赛上,前两场比赛阿根廷表现的非常出色,分别以4-0和2-1击败希腊和尼日利亚。不过在和尼日利亚的比赛后,世界足联宣布马拉多纳没有能通过药检,并被禁止参加世界杯。阿根廷在失去了他们的头号球星后表现非常糟糕。第三场上被保加利亚击败,不过2胜1负足以晋级。淘汰赛上,又被罗马尼亚击败。无缘1/4决赛。
1998年世界杯
1998年世界杯在法国举行,此时帕萨雷拉担任阿根廷主教练。世界杯小组赛上,阿根廷表现的非常出色,分别以1-0、5-0和1-0击败日本、牙买加和克罗地亚。淘汰赛中的1/8决赛阿根廷和英格兰为球迷们奉献上了场经典比赛,阿根廷最终在点球大战中获胜。1/4决赛当中阿根廷在最后时刻被博格坎普绝杀,以1比2负于荷兰,无缘四强。
2002年世界杯
2002年世界杯,阿根廷和英格兰、瑞典、尼日利亚分在一组。小组赛上,阿根廷先以1-0击败尼日利亚,随后又以0-1负于英格兰队,1-1战平瑞典,以小组第三无缘16强。
2006年世界杯
2006世界杯,阿根廷被分在了死亡之组,同组的还有科特迪瓦,塞黑,和荷兰。阿根廷赢下了第一场和科特迪瓦的比赛,此后又6-0大胜塞黑(梅西表现的相当出色),小组赛最后一场阿根廷0-0被荷兰逼平,最终阿根廷成功突围死亡之组。进入第二轮,阿根廷第一个对手是墨西哥,这是开始以来阿根廷遇到的最艰难的对手,90分钟的比赛两队1-1战平,进入加时赛,最后时刻罗德里格斯的神奇进球帮助阿根廷取得胜利。进入1/4决赛,阿根廷迎来了东道主德国队,在经历了加时赛后,仍然1-1战平,比赛进入点球大战,不过这次神奇表现来自德国队守门员莱曼,他的扑救把德国队送入半决赛。
2010年世界杯
在南非世界杯B组的最后一场交锋中,阿根廷在保罗瓜尼的莫卡巴球场2比0击败希腊队,德米凯利斯和帕勒莫各入一球,22岁363天的梅西刷新了世界杯最年轻阿根廷队长的纪录。在1/8决赛阿根廷3比1击败墨西哥。阿根廷将在1/4决赛对阵德国。可惜梅西、伊瓜因等人表现平平,0:4负于德国,无缘半决赛。
2014年巴西世界杯
2014年7月14日3时(巴西时间12日16时),第20届世界杯决赛在里约热内卢马拉卡纳球场打响,德国加时1比0绝杀阿根廷,24年来首度夺冠,成为首支在南美登顶的欧洲球队。阿根廷获得亚军。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注