-cba fmvp评选规则「这样的CBA总决赛FMVP评选规则你觉得合理么」

cba fmvp评选规则「这样的CBA总决赛FMVP评选规则你觉得合理么」

今天写了一篇CBA总决赛FMVP的预测文章,题目《如果辽宁队夺冠,郭艾伦将获得FMVP》,有好心的网友留言,说CBA评选FMVP,有计算方法。赶紧查了一下,果然评选有具体计算方法。

FMVP的名称解释:

FMVP是Bill Russell NBA Finals Most Valuable Player Award的缩写,正式名称为比尔·拉塞尔NBA总决赛最有价值球员奖,用于表彰NBA总决赛中表现最为出色的球员。

NBA的评选规则:

1、NBA的FMVP选手是通过小组投票进行的。

2、小组分为11个媒体成员,经过他们的对与总决赛系列赛的比赛中选出成员然后进行投票。

3、投票之后获取票数最多的球员就是当年的FMVP的奖项了。

一般情况下FMVP的球员都是来自当年NBA总冠军的球队。

CBA借鉴‬了NBA的‬做法‬,总‬决赛‬也‬会‬选出FMVP,‬总决赛‬最‬有‬价值‬球员‬。

上届FMVP奖杯样式

CBA的评选规则:

根据CBA官方的要求,总决赛MVP评选的公式:FMVP=得分-两分出手数-0.8×三分出手数-0.3×罚球出手数 0.3×前场篮板数 0.2×防守篮板数 0.5×助攻数 1.5×抢断数 0.7×盖帽数-1.2×失误数。

按照这个计算方法,总决赛第一场辽宁队里付豪得分最多10.5,郭艾伦6.9。

看完无语了,付豪表现是突出,但是对场上的作用是锦上添花,没有起到主导作用啊?

上一次辽宁夺冠哈德森获得了FMVP

参考NBA的打分标注,当选球员在攻防两端对球队贡献特别大,综合能力强,对比赛胜负起到了决定性作用,全场最亮眼的球员,拿到FMVP是对球员在整个系列赛的最大肯定。

第一场比赛郭艾伦的作用和表现大家都看到了,得分是全队最高的24分,各项数据堪称完美,第三节带领全队奠定胜利的基石,按照CBA的FMVP评选公式,得分居然才6.9,被付豪远远甩在身后。

上一次辽宁夺冠,哈德森获得了FMVP,按照这个计算方法,郭艾伦的FMVP可能要得不到啊?

如果最后郭艾伦真因为这个计算方法没有得到FMVP,会哭晕在厕所么?

郭艾伦如果没得到FMVP会哭么?

你觉得总决赛第一场FMVP是谁啊?选出你心中的FMVP。

看完这样的结果,朋友们你们是什么感想啊?觉得这样的计算公式合理么?

欢迎朋友们留言、评论、点赞、关注、转发,说出你们的想法和意见,大家共同探讨交流。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注