-男篮12人大名单穿几号球衣,今年杜兰特在奥运会穿几号球衣

男篮12人大名单穿几号球衣,今年杜兰特在奥运会穿几号球衣

北京时间6月29日,美国男篮官宣21年东京奥运会的12人大名单。今年征战奥运会的12人将会由篮网巨星凯文-杜兰特领衔。

具体名单如下(根据姓名排序):

阿德巴约(热火)、布拉德利-比尔(奇才)、德文-布克(太阳)、凯文-杜兰特(篮网)、杰拉米-格兰特(活塞)、德雷蒙德-格林(勇士)、朱-霍乐迪(雄鹿)、扎克-拉文(公牛)、达米安-利拉德(开拓者)、凯文-乐福(骑士)、克里斯-米德尔顿(雄鹿)、杰森-塔图姆(凯尔特人)

在这12人大名单里,杜兰特、乐福和格林都曾跟随美国男篮夺得过奥运金牌。杜兰特曾在12年和16年两度随队出征奥运会并夺得金牌,乐福和格林分别在12年和16年随队夺得奥运金牌,这支最新的美国男篮在国际大赛上的经验实力绝对毋庸置疑。米德尔顿和塔图姆也曾在19年跟随美国男篮出征男篮世界杯,但塔图姆在第二场比赛上就伤退提前结束征程,最终美国男篮在世界杯上也只得到耻辱的第七名。

随着12人大名单的确定,各位球员的球衣号码也随之确认。虽然国际男篮已经开放了球员自选政策,球衣的号码选择不再像以往局限于4号至15号这12个号码。但美国男篮依旧延续传统,12人的号码仍在4号至15号之间产生。具体名单如下:

比尔(4号)、拉文(5号)、利拉德(6号)、杜兰特(7号)、米德尔顿(8号)、格兰特(9号)、塔图姆(10号)、乐福(11号)、霍乐迪(12号)、阿德巴约(13号)、追梦格林(14号)、布克(15号)

杜兰特从曾经的国家队5号改穿为7号,这和他如今效力的篮网背号相同。当年跟随美国男篮出征时,无论是在效力于雷霆抑或是勇士期间,杜兰特的号码都是35号,选择5号就是为了更靠近自己的号码。如今自己也换成了7号,在国家队同步也是理所当然的事情。这也符合杜兰特所说的,自己喜欢的球星都有两个不同号码,他也会跟随着他们的脚步。

另外三个备受关注的国家队号码6号、9号和10号分别花落利拉德、格兰特和塔图姆身上。这三个号码备受关注的原因主要是曾经这是属于詹姆斯、乔丹和科比的国家队号码。利拉德选择6号和他个人被开拓者以第六顺位选中有关,仿佛在提醒自己勿忘初心。目前他和开拓者关系的较为微妙,利拉德随时有可能离开这支他效力了9年的球队。而作为国家队6号的曾经拥有者詹姆斯,据说最近也有和利拉德进行密切接触,这一切都让人浮想联翩。

格兰特选择9号的原因主要和他的在联盟里的号码相关,职业生涯中无论是效力于雷霆、掘金,抑或是现在效力着的活塞,他都是身披9号。至于塔图姆,作为科比门徒之一的他,一直都非常崇拜科比,并紧跟他的脚步,希望在联盟上留下属于自己的历史。他此前跟随美国男篮出征男篮世界杯时,选择的号码就是10号。此次塔图姆再次选择10号,无疑又是一次对偶像的致敬。

由于此前在男篮世界杯遭遇到了惨败,今年的美国男篮势必以复仇者的姿态,想要在国际大赛的赛场里再次证明自己的实力地位。你看好这支美国队在奥运会夺冠吗?欢迎留言评论发表观点。

(文/宇文篮球)

美国足球队名单里面都有哪些球星

门将:1
-古赞(阿斯顿维拉)、12
-霍华德(科罗拉多急流)、22-霍瓦特(莫尔德);
  后卫:2-耶德林(托特纳姆热刺)、3-伯恩鲍姆(华盛顿特区联)、5-贝斯勒(堪萨斯竞技)、6-布鲁克斯(柏林赫塔)、14-奥罗斯科(蒂华纳)、20-卡梅隆(斯托克城)、21-钱德勒(法兰克福)、23-法比安-约翰逊(门兴格拉德巴赫);
  中场:
4-布拉德利(多伦多FC)、10-纳比(波特兰伐木工)、11-贝多亚(南特)、13-杰梅因-琼斯(科罗拉多急流)、15-贝克曼(皇家盐湖城)、16-基臣(哈茨)、17-普里希奇(多特蒙德)、19-苏西(堪萨斯竞技);
  前锋:7-博比-伍德(汉堡)、8-邓普西(西雅图海湾人)、18-沃德洛夫斯基(圣何塞地震)、20-扎尔德斯(洛杉矶银河)。

2017美国梦之队成员名单有谁

  美国篮协公布了30人大名单,勒布朗-詹姆斯和卡梅隆-安东尼领衔。下面我为球迷们带来2017美国梦之队成员名单完整版,以及2017年美国梦之队图片。赶紧 收藏 吧。

2017美国梦之队成员名单 2017美国梦之队图片

  美国最弱梦之队大名单出炉 欧文搭上里约末班车

  美国媒体报道称,2017年里约奥运会美国男篮12人大名单最终确定,他们将肩负起美国男篮的荣誉与责任代表梦之队前往巴西,卫冕成为美国男篮唯一目标。而在大名单出炉前的最后时刻,凯利-欧文选择了加入梦之队为国争光。

  这份名单中有以下球员:凯利-欧文、凯尔-洛瑞、吉米-巴特勒、德玛尔-德罗赞、克莱-汤普森、卡梅隆-安东尼、哈里森-巴恩斯、凯文-杜兰特、保罗-乔治、德拉蒙德-格林、德马库斯-考辛斯、德安德鲁-乔丹。

  这份名单中缺少了很多NBA巨星,但仍然具备着夺冠的实力。詹姆斯退出梦之队是因为征战了一个赛季,希望通过休赛期来让自己充分得到休息。全票当选常规赛MVP的库里则是因为伤病,他需要在休赛期恢复伤势。安东尼-戴维斯同样也是因为伤病不得不缺席里约奥运会,征战多届奥运会的保罗则是希望通过休赛期多陪一陪自己的家人。

  里约奥运会由于塞卡病毒的传播导致很多球员都选择了退 出国 家队,但由于美国男篮的实力非常雄厚,他们派出的虽然不是当今梦之队的最强阵容,但这样的一套阵容足以让他们驰骋国际赛场。

  保罗-乔治决定参加美国男篮,2014年乔治在美国队训练过程中遭受了严重的伤病,右小腿严重骨折的乔治缺席了步行者一个赛季的比赛,但是本赛季健康的乔治强势回归,帮助步行者杀到了季后赛。作为美国男篮的代表人物,乔治这一次义不容辞的宣布自己要征战里约奥运会。

  这一份大名单中不乏很多球员今年夏天将试水自由市场,杜兰特将成为这个夏天自由市场的最大牌人物。吉米-巴特勒的交易流言也不断传出,巴恩斯也有可能因为薪水问题考虑选择其他球队。虽然自由市场会让他们不断接受各种球队的谈判,但希望这些琐事不会影响到美国男篮队员们的正常发挥。

                 点击进入:2017里约奥运会赛程、比赛项目安排时间表(完整版)
           点击进入:2017里约奥运会奖牌榜预测、奖牌情况实时更新
                 点击进入:2017里约奥运会中国冲金点、中国夺金项目盘点
                 点击进入:2017里约奥运会中国代表团参赛人员名单(完整版)
 

猜你喜欢:

1. 2017奥运会中国冲金点
2. 2017奥运会中国男篮名单
3. 2017年奥运会赛程表安排时间完整版

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注