-无人机表演空降田径场南京市雨花台中学校园运动会亮点纷呈

无人机表演空降田径场南京市雨花台中学校园运动会亮点纷呈

发令枪响划破天际,努力的汗水润湿上衣,胜利的欢呼在耳边响起……9月30日,南京市雨花台中学第四十八届校园运动会拉开帷幕。伴着雄壮激昂的《运动员进行曲》,国旗护卫队、会徽队、红旗队、裁判员队伍方阵依次走过主席台。他们着装整齐、精神饱满、步伐矫健、口号嘹亮,展示了雨中人阳光向上、锐意进取的精神风貌。

设计精心!雨中运动会会徽蕴含别样深意

第48届雨中运动会会徽以数字“4和8”为整体视觉元素,融合了奔跑形态、中国结等元素。“4”运用抽象的奔跑造型,寓意生命不息,运动不止,及“更快、更高、更强”的奥林匹克体育精神,人物腿部的4点既像运动员挥洒的汗水,也像“雨”中的四点,“4”的整体又像“中”字,完美展现“雨中”。“8”的造型像两个相交的跑道,左侧为入口,右侧为出口,以圆形交织成中国结形状,象征同学团结一心、共同努力,也预示着本届运动会将圆满成功。

雄姿英发!学生方阵尽显青春活力

红旗猎猎战秋风,喜庆而热烈的红旗,象征着雨中体育工作的勃勃生机。记者了解到,本次运动会上红旗队队员们是由学校高一年级7、8班的同学担任,他们目光深情而又自信,步伐矫健而又整齐,让运动场充满活力和激情。

运动会开幕式上,学生方阵依次走过主席台,充分展现活力少年的青春风采。高一学子风华正茂,正如长成的白杨,他们以青春之名,挥斥方遒,奋发图强;高二年级儒雅少年们,明理笃志,力争在赛场上努力拼搏,勇夺第一;国高健儿们意气风发,英姿飒爽,他们在赛场上展现出矫健的身姿、挥洒着青春的汗水!

亮点纷呈!无人机表演“空降”田径场

无人机表演、花样跳绳以及国高学子带来的舞蹈表演更是将开幕式推上新高潮。田径场上,40架无人机上下翻飞,以灯光和动画的形式勾勒出波浪、群星等画面,科技感十足,赢来雨中师生的阵阵掌声。

雨中花样跳绳方阵由高一、高二年级的各个班级同学组成,他们利用课余时间刻苦训练,其中不仅包含了独具特色的单人花样,又有巧妙的双人配合,展示着青春活力。国高舞蹈表演方阵的学生们寄情于舞,活力四射,嗨翻全场!

一起向未来!雨中师生共享运动之美

“雨中是一所不断追求卓越的学校,雨中学子要成为‘心有大爱、放眼未来’的时代精英,就必须拥有健全的人格、优秀的成绩,更要有健康的身体。”王波副校长代表组委会向所有为本届运动会顺利进行而付出努力的老师和同学表示诚挚的感谢,他表示,体育是力量的角逐,是智慧的较量,是美丽的展示,也是理想的飞扬。

雨中校长赵光辉

运动场起跑点上,各位运动员斗志昂扬、蓄势待发;观众席上,学生、老师翘首以待,呐喊助威。跳高、跳远、100米、400米等各项田径赛中,不仅有学生间激烈比拼,老师们也加入其中,师生共享运动乐趣。

雨中相关负责人介绍:“一年一度的学校运动会是雨花台中学体育工作和校园文化建设的重要组成部分,既是对师生精神风貌的检阅,也是师生欢聚、增进交流、公平竞争、团结拼搏的平台,雨中人将带着体育场上团结协作、顽强拼搏的精神,向着更高更远处奋力奔跑。”

见习记者 孙莹 扬子晚报/紫牛新闻记者 王颖

校对 李海慧

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注