-历史首次巴黎奥运会开幕式要在塞纳河上举办吗「东京奥运会的第一场比赛是什么项目」

历史首次巴黎奥运会开幕式要在塞纳河上举办吗「东京奥运会的第一场比赛是什么项目」

2024巴黎奥运会开幕式将在塞纳河上进行,脱离体育场属历史首次。

法新社14日消息,巴黎奥运会主办方当天发布声明称,塞纳河将替代传统的体育场,作为2024年7月26日进行的奥运会开幕式地点。

根据主办方的描述,这个打破夏季奥运会传统的决定,已经有了完整规划,并得到了法国总统马克龙的批准。

届时,来自200多个国家的约10500名运动员运动员和官员将会乘坐船艇,穿梭在巴黎市中心的奥斯特利茨桥与耶拿桥之间。

沿途还能观赏到巴黎圣母院、卢浮宫以及埃菲尔铁塔等著名景点。

三届奥运会皮划艇C1金牌得主、巴黎2024年奥组委主席托尼·埃斯坦盖表示,“我们希望他们真正享受这一刻,并在某种程度上融入开幕式表演。”

他认为,传统的开幕式会让运动员站上数个小时,而全新的方式或许能“让他们相信可以在比赛中轻装上阵”。

据主办方透露,开幕式当天预计将有60万观众,塞纳河两岸将设置持票区和免费区。此外,开幕式还将在岸边树立超过80块巨型屏幕,供现场观众实时欣赏演出。

如果方案最终实现,这将成为奥运会历史上人数规模最大的一次开幕式,几乎达到了法兰西大球场坐席的十倍。

“过去12个月里,我们一直在为这一方案努力。这是包括国际奥委会在内的所有相关方共同努力成果,这个方案太令人期待了。”埃斯坦盖说道。

他还表示,6公里的航道给开幕式的文艺表演带来了无限的可能,垂吊艺术、水幕投影、漂浮、交响乐等创意均在考虑之列。

新华社指出,将城市之美与奥林匹克运动完美融合,一直是巴黎奥组委办赛的重要理念之一。

巴黎奥运会的许多比赛场馆甚至将直接设在著名的景点,例如协和广场将成为三人篮球、霹雳舞、滑板等项目的比赛场地;沙滩排球、铁人三项等将在埃菲尔铁塔附近举行;击剑、跆拳道比赛将在巴黎大皇宫举行;市郊的凡尔赛宫附近则将成为马术与现代五项比赛举办场地。

此外,巴黎奥运会还有一个项目将在离法国本土15000公里以外的太平洋上举办。法属波利尼西亚群岛的著名旅游胜地塔希提(大溪地)将迎来巴黎奥运会的冲浪比赛。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注