-电讯报英足总裁判权威埃勒雷被控霸凌员工已确定将在夏天卸任

电讯报英足总裁判权威埃勒雷被控霸凌员工已确定将在夏天卸任

直播吧2月10日讯 据《电讯报》报道,英足总收到一份关于英国足球裁判界权威大卫-埃勒雷(David Elleray)的指控,该指控称埃勒雷对其管理的部门工作人员有霸凌行为。自2005年开始,埃勒雷就是英足总裁判部门的主导人,英足总也首次确认埃勒雷将在今年夏天卸任。

一位在英足总裁判部门任职多年的女性告诉《电讯报》,埃勒雷称她为“老包袱”,这位女性后来离开了英足总并把这件事带上了劳动法庭。

另一位此前在英足总裁判部门工作的员工患上了遗传性的眼部疾病,后被确诊为失明。他告诉《电讯报》,在他离开工作六个月后重返岗位时,埃勒雷对他的病情报以轻视。当时埃勒雷对他说:“我想说‘很高兴见到你’,但你不能再这么说了。”

根据英足总的指示,一位名叫巴内特(Leigh Barnett)的律师正在独立调查这两桩案件,此前他的工作是调查埃勒雷对一名黑人裁判的言论。2014年,埃勒雷曾对这名裁判说:“你看起来晒得很黑,你是去过煤矿吗?”

第三位指控者同样是此前英足总裁判部门任职的人员,这位叫马丁(Martin Cassidy)的裁判员教练放弃了匿名身份,他此前就举报过埃勒雷,2013年时马丁的妻子患有疾病,埃勒雷及其助手认为马丁妻子的病情会影响他的工作能力,随后马丁被解雇。于是马丁将英足总告到劳动法庭,他在声明中表示:我是英足总的一名勤劳的员工,我不该受到那样的对待。

埃勒雷自2003年退役后,在他担任足总裁判委员会主席的几年里,对英超联赛、足球联赛及其他领域的裁判生涯产生了巨大影响。正是他的部门决定哪些业余联赛的裁判可以晋升为足球联盟的正式裁判,并最终成为英超裁判。同时,埃勒雷也负责决定哪些人可以去参加包括欧冠在内的欧足联赛事以及世界杯赛事。

并且,在埃勒雷担任裁判委员会主席期间,原有的三年任期制也被废除,据了解,埃勒雷还曾在比利时皇家足球协会和俄罗斯足球联盟担任顾问,这两个部门目前还没有做出任何回应。

作为国际足球协会理事会的技术总监,埃勒雷自2016-17赛季开始监督了178项规则的变更,埃勒雷还参与编写了视频助理裁判的使用协议,该协议目前至少被重新起草了11次,这样的混乱情况导致国际足联2020年直接控制了VAR的使用情况。

国际足球协会理事会的一位发言人表示,埃勒雷不是该理事会的全职顾问,他被允许“在其他项目中工作,但须经过理事会的批准”。

(bled)

世界杯裁判索贿国际足联会怎么处罚?

北京时间5月15日,俄罗斯世界杯即将拉开帷幕,而此前国际足联也公布了执法本届世界杯的裁判阵容。来自沙特的裁判法赫德-米尔达西也在名单之中。但是据西班牙媒体《阿斯报》的最新消息称,这位裁判为在不久前的沙特国王杯决赛中索贿,已经被拘留,沙特足协已经上书国际足联要求对法赫德-米尔达西实施全球禁赛。

米尔达西曾经参加过2015年亚洲杯的执法,并曾经在2016年里约奥运会上执法过瑞典与哥伦比亚的小组赛。在去年的联合会杯中,米尔达西也参加了执法。2018年3月30日,国际足联公布了2018年俄罗斯世界杯的裁判名单,一共有36名主裁判和63名助理裁判将出现在世界杯的赛场,米尔达西入选主裁判名单。

虽然其业务能力得到了国际足联的肯定,但是在道德上却存在问题。在今年5月11日的沙特国王杯决赛前,米尔达西被任命名主裁,但是他却通过短信联系了一支决赛参赛队,索要贿赂,而作为回报,他将帮助该球队赢得冠军。

这家被索贿的俱乐部官员立即向沙特足协进行了举报,同时沙特警方也参与了此事,米尔达西目前已经被警方逮捕,同时他随身携带的手机以及手机卡也被没收,在警方的审讯下,米尔达西也承认了自己索贿的事实。

沙特足协在此事发生后也做出了对米尔达西禁赛的决定,同时沙特足协也向国际足联提交了申请,要求国际足联对米尔达西实施全球禁赛。

世界杯裁判名单有谁?

唯有管理机制、技术手段、业务培训等方面均有长足进步,中国裁判才有希望重回世界足坛顶级赛场,中国足球的整体发展也将从中获益。

当地时间3月29日,国际足联公布了2018年俄罗斯世界杯决赛圈的裁判名单,36名主裁判和63名助理裁判来自46个国家和地区,中国裁判无人入选。在男足世界杯决赛圈的赛场上,曾有过中国裁判的身影:2002年韩日世界杯以及2010年南非世界杯,都有来自中国的裁判执裁世界杯比赛。

对于世界杯裁判的选择,主要考虑执裁水平、对足球的理解程度以及对比赛和球队战术的阅读能力。这些指标或许一般的球迷无法通过具体量化的数据来理解,但结合国内各级别足球联赛频发的争议判罚、中国裁判在国际赛场有限的出场机会来看,或许能让人对中国裁判的落选不会太过意外。

有机会亮相国际赛场的中国裁判本就寥寥无几,在国际足联和亚足联重大赛事中,能获得执裁资格的更是屈指可数:最近两届亚洲杯,2011年仅有穆欣宇执裁,2015年竟无一人入选;国际大赛决赛,也只有王迪主哨的2016年亚洲U16(16岁以下)锦标赛。本土裁判尤其是男足裁判与世界大赛的“脱节”,也影响着联赛、球员乃至国家队与国际足坛的“接轨”:在国际赛场遭遇争议判罚后球员的过激反应,往往也被认为是对执法尺度“水土不服”的表现。

破除中国裁判“走出去”的主要障碍,还需在管理机制、技术手段、业务培训等方面持续发力:中国足协将裁判职业化提上日程,中超引入VAR(视频助理裁判)系统,8名“80后”裁判年初被选派赴海外培训……近年来,随着球市升温、投入加大,本土裁判的成长环境和成长速度大有改观。去年,男足裁判马宁、傅明和王迪获亚足联精英裁判员认定;今年,国际足联公布的中国足协国际级裁判员24人名单中,绝大多数都是“80后”,甚至出现了“90后”的身影。或许,中国裁判重回世界杯的希望,就在其中。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注