-夺冠阳山青莲中心小学啦啦操队在清远这项赛事中夺得第一名

夺冠阳山青莲中心小学啦啦操队在清远这项赛事中夺得第一名

2021年清远市“保利奥体大都汇杯”中小学生健美操啦啦操比赛近日圆满落幕。经过激烈角逐,阳山县青莲中心小学啦啦操队勇夺小学组自选爵士舞啦啦操全市第一名。据了解,这也是青莲中心小学继2019年夺得啦啦操比赛市第一名后再次夺冠。

比赛现场。

清远市中小学生健美操啦啦操比赛是全市健美操啦啦操项目最高水平的赛事。本次比赛由清远市教育局主办,清远市宝晟体育文化发展有限公司承办。

获奖证书。

此次比赛设有健美操、啦啦操和街舞等项目,分小学组、初中组、高中组进行比赛,共有208个节目参加各项目的比赛角逐。来自清远市各县(市、区)的30多所中小学校代表队参加了此次比赛。比赛现场竞争激烈,精彩不断。

最终,青莲中心小学啦啦操队的小队员们在比赛中发挥出色,动作舒展优美,干净利落,激情四射,以435分的成绩勇夺小学组自选爵士舞啦啦操全市第一名。

【记者】段灿

【通讯员】蔡建丽 邓剑波

【作者】 段灿

【来源】 南方报业传媒集团南方 客户端

来源:南方 – 创造更多价值

啦啦操的联赛

2012年12月14日到2012年12月17日,全国啦啦操联赛总决赛、“中国啦啦之星争霸赛总决赛”在常州嬉戏谷动漫会展博览中心和常州嬉戏谷大剧院拉开帷幕。来自全国155所大中小学、体育协会、业余体校、健身俱乐部及少年宫的172支代表队,计3327名运动员将在123个项目中进行角逐,优胜队伍将组建“中国啦啦操队”参加2013年2月和4月在美国向奥兰多举行的世界中学生啦啦操锦标赛和啦啦操世界锦标赛。
啦啦操运动1877年起源于美国,2002年引入我国,由于它是一项充满阳光、时尚和团队精神的大众体育运动,在我国大中小学中受到青少年前所未有的追捧,2009年,国家体育总局正式批准开展全国啦啦操联赛官方赛事,三年多来,在国家体育总局体操运动管理中心的精心组织下,在教育部大中小学生体育协会和中国教育报刊社的倾力支持下,发展迅速。分站赛遍及全国20余个大中城市,有超过200所国内高校和逾2000所中小学、 社会俱乐部的热情参与,网络红人“奶茶妹妹”章泽天就是从2008年北京奥运会展示活动中产生的代表。2012年国内联赛更是火爆,参赛运动员一举突破3万人,600余名优秀运动员还参加了在美国、新加坡、澳大利亚、香港、台湾等地举行的世界啦啦操赛事;其中北京分站赛的前五名“中国啦啦之星”已经作为“三星奥运形象大使”在2012年8月远赴伦敦奥运会为我国奥运健儿加油助威。
为普及推广这一运动,国家体育总局体操运动管理中心先后在全国近十个省市举行了大规模培训,参训的教练员和裁判员近6000人,2012年又推出竞赛积分排名和“全国啦啦操示范窗口学校”的评选,以及优秀教练员的评选和运动员达标注册,有效地调动了基层单位的积极性。现中国从事啦啦操运动的人口已近20万人,直接覆盖600万以上人口。
从2013年起,中国啦啦操联赛开始实行A级赛区和B级赛区制。联赛之外,还有总决赛、锦标赛、冠军赛和中国公开赛择地举行。与此同时,2013年由我国南京承办的世界首届艺术运动会上,中国啦啦操将选派出6支队伍参赛。
在为期三天的角逐中,国家体育总局、教育部、江苏省体育局、江苏省教育局、常州市相关部门领导亲临嬉戏谷现场,与现场数千观众一同感受中国啦啦操带给大家的激情与欢乐。国际啦啦操联合会秘书长卡尔、技术部主任库伯对世界啦啦操发展格局进行了交流讲解,25名美国高水平的啦啦操运动员在赛间分为5组,与国内各参赛队伍进行技术交流与指导。此外首届全国学校啦啦操高层论坛研讨会,“全国啦啦操窗口示范学校”校长联盟也同期进行。
2014年12月12日,全国拉拉操冠军赛江苏无锡开赛,来自全国20个省市区的4200多名啦啦操选手参加比赛,其中无锡选手有900多名,均来自无锡大中小学以及职业院校。据悉,这是无锡首次举办该项赛事,在为期两天的比赛中,选手们将参加40多个项目的角逐。
广西桂林有一支由高校学子组成的啦啦操队,他们先后5次在世界啦啦操比赛中获得冠军,这就是广西师范大学啦啦操队,他们还有一个帅气的队名——“马龙队”。

花球啦啦操的难度等级是如何划分的

A级全国啦啦操等级规定套路“达标”赛
B级全国啦啦操等级规定套路“新人”大赛
C级全国啦啦操等级规定套路“新星”大赛
D级全国啦啦操等级规定套路“精英”大赛
E级全国啦啦操等级规定套路“全明星”总决赛

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注