-六轴机器人建模「简易6轴机器人造型3D图纸Fusion360设计」

六轴机器人建模「简易6轴机器人造型3D图纸Fusion360设计」

solidworks提供了最完备的设计能力,从产品的概念设计到最终产品的形成、单个零件的设计到最终样机的建立,它提供的完整的2D、3D和参数化混合建模及数据管理都可轻松的帮助用户完成产品的完整设计。

fusion360是法国达索公司开发的一款强大的建模与设计系统,它可为汽车、航空航天、船舶制造、厂房设计和建筑等八大领域提供3D设计和模拟解决方案。它拥有极其强大混合建模技术,其拥有设计对象的混合建模、变量和参数化混合建模和几何、智能工程混合建模等功能,这些功能可更好的帮助用户进行建模设计,在设计时用户也不必考虑如何参数化设计目标,它提供的变量驱动及后参数化设计可自动设置设计目标的属性,当然无论是实体建模还是曲面设计,借助程序的智能化树结构用户可方便快捷的对产品进行修改。与其他同类型软件相比,

图上的六轴机器人,指的是哪六轴?

从低下往上数六个电机,就是六个轴。六个可以单独转动的关节

6轴关节机器人的机械结构组成是怎样的?

六轴关节机器人的机械结构:六个伺服电机直接通过减速器、同步带轮等驱动六个关节轴的旋转。

六轴工业机器人一般有6个自由度,常见的六轴工业机器人包含旋转(S轴),下臂(L轴)、上臂(U轴)、手腕旋转(R轴)、手腕摆动(B轴)和手腕回转(T轴)。

多关节机器人与人的手臂相类似,其特点是能象人手那样地灵活动作。例如,遇到障碍物时,多关节机器人能绕过障碍物达到目标处,对此,一般的极座标或圆柱坐标型的工业机器人是难以做到的。又如要求完成某些特殊运动(摇曲柄运动)时,多关节机器人也更容易完成。

多关节机器人还可象人手那样,用最少的时间从一点移动到另一点。如果在多关节机器人手部和腕部装上触觉和力的传感器,它就能做更多、更复杂的工作。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注