-阿迪达斯股价变化「Adidas阿迪达斯受益于世界杯股价急升10」

阿迪达斯股价变化「Adidas阿迪达斯受益于世界杯股价急升10」

来源:无时尚中文网

Adidas AG (ADSGn.DE) 阿迪达斯近日表示北美、大中华区和电子商务等战略重点领域继续在二季度推动收入和盈利的稳健增长。尽管该全球第二大体育用品集团没有上调业绩目标,投资者还是将其股价推高最多10.7%至210.9欧元,创四个月新高。

首席执行官Kasper Rorsted 在财报中指出集团再次呈现强劲季度业绩的背后,是成功的世界杯活动、以及管理层对品牌吸引力和业务规模的持续投资。

二季度Adidas AG 阿迪达斯集团收入在撇除汇率影响后实现10%的增长,优于市场预期的8%,以欧元计算净销售同比上涨4.4%至52.61亿欧元,符合S&P Global Market Intelligence 的综合预期。按年攀升150.4%至3.96亿欧元的净利润也略高于市场期望的3.86亿欧元。

此前部分分析师预计上季盈利会受到因世界杯而增加的营销费用所压迫,而实际上该集团通过优化价格组合和扩大电子商务等较高毛利渠道的销售,抵销了营销费用按年上涨14%的影响。期内电子商务取得27%的增长,而且所有地区的增幅都达到双位数。

二季度营业利润同比增加17.2%至5.92亿欧元,市场预期为5.46亿欧元,营业利润率提高了120个基点至11.3%。管理层维持全年固定汇率计销售增长10%和营业利润率从2017年的9.8%上升至10.3%-10.5%的展望。

撇除汇率影响后,北美市场的销售增长从一季度的21.1%放缓至15.6%,仍大幅抛离Nike Inc. (NYSE:NKE) 耐克集团3-5月在本土所录得3%增速,而且这是该全球最大体育用品集团过去一年来在当地首次恢复增长,一度超过Adidas 阿迪达斯成为美国第二大运动品牌的Under Armour Inc. (NYSE:UAA) 安德玛也在最近的二季度扭转跌势。

大中华区增幅为27%,略胜Nike Inc. 耐克集团的25%,延续本轮强盛期以来的增势,亦推动最大市场亚太地区二季度销售大涨18.8%.

西欧表现则符合管理层此前的警告,销售只能持平于去年同期。Kasper Rorsted 在财报后电话会议上透露集团已经重组当地管理团队,但预计下半年销售仍无法取得增长。

得益于世界杯,东道主俄罗斯/独联体地区销售大涨14.1%,拉美的增幅也从首季10.5%扩大到14.7%。虽然世界杯32强中由Adidas 阿迪达斯赞助的球队达12队,比Nike 耐克品牌多两队,但跻身四强的国家队有三队都身穿Nike 耐克球衣,包括挺进决赛的克罗地亚和冠军法国队,更甚的是,获得世界杯主要个人奖项的四名球员均由Nike 耐克赞助球鞋,可见赞助早早出局的上届冠军德国、西班牙与阿根廷等强队的Adidas 阿迪达斯在本届世界杯完败。

Kasper Rorsted 今天强调Adidas 阿迪达斯在经济上仍然是成功的,期间该品牌卖出了超过800万件球衣和逾1,000万个足球,世界杯场馆的广告也刺激品牌app 下载量飙升,“大部分球衣在世界杯之前和期间售出,所以最后谁赢得比赛对业绩没有影响”。他又表示该品牌有强大的新品阵容支持今年及以后的持续增长。

二季度Adidas 阿迪达斯品牌销售同比增加6.1%至47.72亿欧元,固定汇率计增幅为11.9%,略高于一季度的11.4%。除足球相关产品外,训练和跑步都有强劲需求。

不似上月公布业绩的Puma SE (PUMG.DE) 彪马,“老爹鞋”在全球越演越烈的潮流没有对Adidas 阿迪达斯品牌造成影响,此前投资者也担心最近一年Stan Smith 和Superstar 等复古款式热潮减退会打击该品牌业绩。Kasper Rorsted 今天指出他们谨慎应对时尚潮流周期,不会过度供应复古款式,同时正加大对“Ultra Boost”和“Parley”等环保型号的推广。他又表示该品牌有强大的新品阵容支持今年及以后的持续增长,例如今年6月重新推出的80年代复古型号“Continental”运动鞋已经售罄,他们也打算深化与争议人物Kayne West 坎耶·韦斯特的合作。

至于Reebok 锐步品牌依旧疲软,二季度录得持平于首季的3%销售跌幅,而且已连跌三季。Adidas AG 阿迪达斯集团在今天的财报中披露,由于德国财务报告执行小组对他们2016年计算Reebok 锐步账面值的方法提出质疑,该集团将对2016年该品牌商标减记4.75亿欧元,但强调这笔减值亏损不影响2018财年及往后的财务目标。

Kasper Rorsted 此前表示集团在2005年收购的Reebok 锐步要到2020年才能恢复盈利,他坚持通过重组挽救品牌的策略,多次拒绝股东对出售该品牌的要求。今天Kasper Rorsted 像分析师特别提到,虽然该品牌在北美关闭了大量门店,但二季度当地仍可实现6%的销售增长,亏损也有所缩窄。

Adidas AG (ADSGn.DE) 周四收报208.5欧元,全天上升9.4%,把2018年至今累计升幅扩大至24.7%。

阿迪达斯三条纹标志是最早被启用的,在阿迪达斯品牌成立第二年,也就是1949年就开始应用到阿迪达斯旗下的各类商品中了。其代表了不断前进,不断超越的体育精神。

阿迪达斯最大股东是Groupe Bruxelles Lambert,GBL。

耐克,阿迪达斯分别赞助了哪些球队?

四大品牌主要赞助球队
  耐克: 曼联、阿森纳、巴塞罗那、尤文图斯;巴西、荷兰、葡萄牙
  阿迪达斯: 皇马、AC米兰、阿贾克斯、切尔西;法国、德国、西班牙、阿根廷
  恩宝: 埃弗顿、里昂、塞尔塔、桑托斯;英格兰
  彪马: 富勒姆、拉齐奥、摩纳哥、斯图加特;意大利、美国、喀麦隆、巴拉圭

阿迪赞助哪些球队?

足球
  国家队:
  中国国家足球队、日本国家足球队、约旦国家足球队、德国国家足球队、西班牙国家足球队、拉脱维亚国家足球队、列支敦士登国家足球队、丹麦国家足球队,卢森堡国家足球队、罗马尼亚国家足球队、匈牙利国家足球队、斯洛伐克国家足球队、俄罗斯国家足球队、苏格兰国家足球队、乌克兰国家足球队、希腊国家足球队、芬兰国家足球队、阿根廷国家足球队、特立尼达和多巴哥国家足球队、墨西哥国家足球队、哥伦比亚国家足球队、巴拉圭国家足球队、委内瑞拉国家足球队、古巴国家足球队、尼日利亚国家足球队等。
俱乐部:
  英超:切尔西 斯托克城 西布罗姆维奇 斯旺西城
  意甲:AC米兰切塞纳   西甲:皇家马德里 萨拉戈萨
  德甲:拜仁慕尼黑 沙尔克04 汉堡 勒沃库森 纽伦堡 沃尔夫斯堡
  法甲:里昂 马赛 圣埃蒂安
  其他联赛:基辅迪纳摩 德布勒森贝西克塔斯 费内巴切 本菲卡 阿贾克斯河床首尔FC东京FC 南华智利大学 新莱昂州自治大学老虎队 帕纳辛奈科斯 布隆德比 奥尔堡奥兰多海盗 加拉塔萨雷洛杉矶银河弗洛米嫩塞 帕尔梅拉斯安德莱赫特贝尔格莱德游击队 罗森博格悉尼FC墨尔本胜利阿伯丁 朗斯赫尔城德比郡米德尔斯堡斯文登瓜达拉哈拉等。
英式橄榄球
  国家队:
  新西兰全黑国家橄榄球队(New Zealand All Blacks)、阿根廷美洲狮国家橄榄球队(Argentina Pumas)
俱乐部:
  英超:伦敦黄蜂 伦敦爱尔兰人 北安普顿圣徒萨尔鲨鱼 伍斯特武士 巴思 纽卡斯尔猎鹰 布里斯托尔
  凯尔特联赛:加迪夫 格拉斯哥 爱丁堡 伦斯特
  爱尔兰联赛:爱尔兰蒙斯特(Irish Munster)
  法国联赛:帕皮 卡斯特尔 图卢兹
  意大利联赛:布雷西亚
  超级14:
  南非:比勒陀利亚公牛纳塔尔鲨鱼开普敦风暴 约翰内斯堡狮 布隆方丹豹
  澳大利亚:悉尼特洛皮 布里斯班红种人 堪培拉野马
  新西兰:奥克兰蓝色 惠灵顿飓风
板球
  国家队:
  英格兰国家板球队、澳大利亚国家板球队、南非国家板球队、韩国板球国家队
  俱乐部:
  孟买印度人(Mumbai Indians)、德里魔鬼队(Delhi Daredevils)、普纳勇士队(Pune Warriors)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注