-湖北体育职业学院女足「遗憾总是难免的湖北女足止步全运决赛圈」

湖北体育职业学院女足「遗憾总是难免的湖北女足止步全运决赛圈」

都说全运足球预赛竞争残酷!上周,我们在武汉塔子湖足球基地见证了湖北U18男足阻击强大的山东队,点球淘汰对手的激情时刻!6月7日,第14届全运会女子足球成年组资格赛四川内江赛区最后一轮,足球比赛的不确定性同样再次上演!

以去年女超冠军武汉女足为班底的湖北队,在高温之下苦战上海队90分钟,最终输在一个点球上,3战1胜1平1负积4分,由于四川女足1比0力克浙江女足,东道主后来居上抢得一张宝贵的入场券,携手上海女足晋级陕西全运会决赛阶段的比赛。湖北全运女足遗憾落败,没能和刚刚双双过关的全运U20和U18男足会师决赛圈。

出征此次全运会前,新科女超冠军还是有不少人员变化,包括后防大将吴海燕本次预赛是代表山东出战全运会。不过,湖北全运女队依旧拥有王霜、吕悦云、姚伟等实力派球员,她们也打出不错开局,小组赛揭幕战,依靠四度征战全运会的国脚王霜一传一射,2比1逆转战胜浙江女足,迈出了争取出线的第一步。次战,湖北队与四川队战平。两战积到4分。最后一轮小组赛开赛前,上海、湖北、四川分列C组的前三位,三支球队都有出线的机会,也都有出局的可能。

由于女超两大豪门上海和湖北两队捉对厮杀,坐山观虎斗的四川女足情势最好,只要取胜就能确保出线。他们也借主场之利1比0力克浙江队。而多位国脚加盟的湖北队0比1不敌上海,这样一来,上海队和四川队分别积7分和5分成功晋级,湖北队4分排在第3,最终遗憾地和陕西全运会擦肩而过。

第十四届全运会女子足球成年组资格赛:

决赛阶段:陕西、山东、辽宁、江苏、北京、上海、四川、奥运组合队

9-12名附加赛:河北、广东、河南、湖北

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注