-梅州足球比赛「调好闹钟2017U互动五人足球赛梅州大区赛即将率先开踢」

梅州足球比赛「调好闹钟2017U互动五人足球赛梅州大区赛即将率先开踢」

近日,广东气温逐渐上升,太阳公公更是燃烧起健儿们如火般的斗志。在梅州,就有这么一批足球健儿,正摩拳擦掌,准备比拼了。

5月13日上午10点,U互动广东省五人足球争霸赛梅州大区赛将在的梅州剑英体育场举行,现场将集结来自梅州、河源和惠州的优胜队伍,他们将在接下来的赛程中同场竞技,共同角逐大区赛的出线名额!

听说现场有各种各样的活动和福利等着你们哦,今天小U就来简单介绍下这次开幕式的亮点。

精英球队大PK

即将出战梅州大区赛的各个球队,都是经过城市赛的角逐获胜的精英们。先来看看各赛区精英队伍的英姿~

梅 州 赛 区

▲ 梅州成年组队伍—G-boss足球队&振城足球俱乐部&誉诚轩实业足球队

▲ 梅州少年组队伍—兴华中学&梅县高级中学&西阳中学

▲ 梅州少儿组队伍—梅江区光远小学&梅江区龙坪小学&兴宁新陂中心小学

惠 州 赛 区

▲ 惠州成年组队伍—惠州枪手体育队&惠州旅惠五华队

▲ 惠州少年组队伍—博开电气队&潼侨中学

▲ 惠州少儿组队伍—兴英汇队&市第一小学&潼侨中心小学

河 源 赛 区

▲ 河源成年组队伍—好万家电器代表队

▲ 河源少年组队伍—龙川一中初中部

▲ 河源少儿组队伍—东源县第一小学

本周末梅州大区赛开幕仪式上,还将有美女空降现场!!!

各位球迷们将有机会近距离接触到广东体育频道的美女主播周悦珊,作为梅州大区赛的赛区经理人,她会和我们的宣传大使陈熙荣、亲善大使杨朋锋共同助力U互动五人足球争霸赛,为我们梅州的队伍加油、助威!!!

为了满足大家的热情,美女主播以及我们的宣传大使将与现场观众进行互动,小游戏神马的最能活络气氛了,两人三足加上高难度带球射门,想要近距离接触男神女神,你可要加油哦~

更刺激的新玩法

今年的U互动五人足球赛,除了有美女主播作赛区代表之外,在赛制上也更趋完善,更为公平刺激。

小组赛阶段,当两队常规时间内战平,将直接采用点球决胜,就问刺激不刺激?

获胜队伍的“奖金诱惑”

比赛什么的,终究是为了一个胜利。虽然友谊第一,但奖金也是很重要的!为了奖励优胜队伍,我们将送上代表实力的荣誉证书以及现金奖励,最高奖金2万元!

▲ 冠军奖杯

这次大区赛获胜的队伍们,将带着梅州大区小伙伴们的祝福以及荣耀去争夺最后的胜利,在7月与其他大区赛的优胜者汇聚广州,进行总决赛,期待他们的精彩表现!!

梅州为什么被称为足球之乡?

梅州因为出产太多的足球名宿而著称,现在我们就来看看有哪些足球运动员来自梅州吧!

一、李建华

李建华,1982年2月12日出生于广东梅州市,中国职业足球运动员,场上司职右后卫,现已退役。

二、刘彬彬

刘彬彬,1993年6月16日出生于广东省梅州梅县区南口镇益昌村,中国职业足球运动员,司职前卫,现效力于中国足球协会超级联赛山东泰山足球俱乐部。

刘彬彬的足球生涯开始于鲁能足球学校。2011年8月,刘彬彬进入山东鲁能泰山足球俱乐部一线队。2014年11月6日,刘彬彬获得2014赛季中超联赛最佳新人奖;11月22日,刘彬彬随山东鲁能获得了2014年足协杯冠军。

2014年11月27日,刘彬彬入选中国国家男子足球队31人集训名单。2015年,刘彬彬代表中国国家男子足球队参加东亚足球锦标赛。2016年1月,刘彬彬代表中国国家奥林匹克足球队参加2016年亚足联U-23锦标赛。

2018年10月,刘彬彬入选中国国家男子足球集训队训练营55人名单。2020年1月,刘彬彬入选联赛优秀中国籍球员技术档案库。

三、谢育新

谢育新,1968年10月12日生于广东兴宁,前中国国家男子足球队运动员,司职前卫、前锋,是中国足球史上第一个留洋的球员。

1979年,谢育新进入广东省兴宁县业余体校足球班训练。1983年,谢育新入选广东省青年队。1985年,谢育新入选国家少年队,代表中国参加国际足联首届世少赛并入选最佳阵容。1986年,谢育新进入国家青年队。1987年,谢育新应邀到荷兰甲级强队兹瓦鲁足球俱乐部试训,同年入选国家队。1988年,谢育新代表中国队获亚洲杯第二名。1995年,谢育新获广东十佳运动员。1996年至2001年,谢育新先后在广州松日队、广东宏远队、沈阳海狮队效力。2001年8月,谢育新在沈阳海狮退役,先后出任广东名峰足球队、东莞东城足球队、湖南湘军足球队、西藏惠通足球队、广州富力足球俱乐部预备队、陕西长安竞技足球俱乐部主教练。2016年,谢育新获评“足球之乡”60周年突出贡献运动员。2019年,谢育新被评为广东足球70年十大杰出男球员之一。

四、吴伟安

吴伟安,1981年9月1日出生于广州梅州,中国足球运动员,曾效力于广州富力足球俱乐部,场上司职前卫,亦曾是中国国家足球队的成员。

吴伟安在天津队中的昵称是“老广”, 而在家乡他被称作“安仔”。从广州到天津,从中甲到中超,吴伟安在恩师刘春明的调教下成熟不少。现在的吴伟安,时而坐镇左路时而出任前腰,在球队的攻防转换中逐渐成为了不可或缺的人物。

2017年3月6日,吴伟安正式宣布退役。现任香港富力足球俱乐部助理教练

五、饶伟辉

饶伟辉,1989年3月25日出生于广东省梅州市兴宁市,中国职业足球运动员,场上司职前锋、左右前卫、左后卫,效力于长春亚泰足球俱乐部。

2015年入选中国国家男子足球队,出征东亚杯。

六、曾超

曾超,男,1993年1月23日出生广东省梅州市,中国足球运动员,司职前卫, 现效力于广州富力足球俱乐部。

曾超2005年前往鲁能足校。2014年开始为广州富力效力,同年租借至广东日之泉足球俱乐部参加中甲联赛,代表其征战中甲联赛14场贡献2个进球,2015年重返富力效力。

2016年4月23日,主场迎战苏宁的比赛,曾超第79分钟上场,中超首秀收获中超处子球。代表富力出战中超联赛及足协杯共计42场贡献4个进球。

2018年1月,曾超正式转会至梅县铁汉足球俱乐部,回到家乡球队效力。2020年2月20日,广州富力官方宣布曾超正式加盟球队。

七、叶楚贵

叶楚贵,1994年9月8日生于广东省梅州市梅县区,中国足球运动员,场上司职边锋、边前卫、影子前锋,效力于广州富力足球俱乐部

八、伍文兵

伍文兵,1967年11月13日出生于中国广东梅州兴宁,前中国职业足球运动员,场上司职前卫,曾效力于广东足球队,曾入选国家队。

2019年,荣获广东足球70年荣誉奖

九、王慧良

王惠良,1960年出生于广东梅州,是一名中国足球运动员,司职后腰。

十、李海强

李海强,1977年5月3日出生于广东梅州,中国足球运动员,场上司职中场,曾经入选中国国家男子足球队,香港足球代表队,现效力于香港甲组足球联赛地区球队。

这些出生在梅州的足球运动员你们最喜欢谁呢?你们还知道谁呢?欢迎留言讨论噶。

梅州的中学每间都有足球场。在广东的各大高校的足球球上或高校(中专)足球比赛上,基本上是梅州人。不信你随手调查一下,我只举二例说明。梅州足球准确说只在兴宁、五华、梅县、平远比较普及。

梅州足球人才辈出,“足球之乡”名号是由叶帅亲题的。远的如清末球王李惠堂、近的如古广明、谢育新、池明华。现在效力于山东鲁能俱乐部的国青小将刘彬彬也是梅州人。

梅州的足球发展也是比较早的,为国家,广东省输送了不少的足球人才.

盘锦出过哪些体育明星?

姚景远,1958年6月14日生于辽宁省盘锦市大洼县田庄台镇,前中国男子举重运动员 。

1973年姚景远进入辽宁举重队,1979年被选入国家举重集训队,1981年在亚洲举重锦标赛中获得67.5公斤级挺举冠军;1984年在第二十三届奥运会举重比赛中获67.5公斤级金牌 。

廉明,出生于1990年3月22日,辽宁盘锦人(父母在辽河油田井下作业公司工作),中国职业篮球运动员,现效力于CBA吉林东北虎队。 2017月7月18日加盟吉林队。

盘锦的 体育 明星,我们来看看!

一、刘晏含

刘晏含,1993年1月19日出生,中国国家女子排球队运动员,司职主攻。

中国女排的强力主攻,2010年代表国青夺得亚洲青年女排锦标赛第九冠。

2013年4月28日,郎平挂帅中国女排后公布的国家队大名单中,刘晏含榜上有名,暂不参加集训。

2017年2月8日,中国女排获得《感动中国》2016年度特别致敬。

2019年5月,入选中国女排出征国家联赛巴西站12人名单,担任主攻。9月29日,随主教练郎平指导的中国女排获得2019年女排世界杯冠军。

二、廉明

廉明,1990年3月22日出生于辽宁,中国职业篮球运动员,曾效力于CBA吉林东北虎队。

2021年3月12日,据国内媒体人李轶楠透露,前辽宁队员廉明退役,将任盘锦市篮协秘书长。

三、张永海

张永海,1979年3月15日出生于辽宁,中国足球运动员,场上司职中后卫。

曾经入选国家队,目前效力于辽宁宏运足球俱乐部。张永海是典型中国中后卫,身材条件不吃亏但转身太慢,其稳定的发挥和灵巧的技术特点一直为各个主教练所青睐。

2014年9月28日,张永海因伤宣布退役。

四、姚景远

姚景远,1958年6月14日生于辽宁省盘锦市大洼县田庄台镇,前中国男子举重运动员。

1973年姚景远进入辽宁举重队,1979年被选入国家举重集训队,1981年在亚洲举重锦标赛中获得67.5公斤级挺举冠军;1984年在第二十三届奥运会举重比赛中获67.5公斤级金牌。

五、肖婷婷

1990年12月7日生于位于辽宁省盘锦市北部的辽河油田。 1995年在辽河油田青少年宫体操队开始体操训练,教练刘文胜。 2001年4月被选入辽宁体操队,2006年2月入选国家队。

六、张宏疆

张宏疆,1997年6月13日出生于辽宁盘锦,是一名中国职业足球运动员,场上位置为后卫,曾入选中国U-19国家男子足球队,现效力于中甲联赛的梅州客家足球俱乐部。

2018年11月,梅州客家队张宏疆获2018中甲最佳新秀。2018年11月入选中国U21国家队。

你还知道哪些 体育 明星来自盘锦呢?欢迎补充噶。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注