-中国队女篮韩旭「中旭体展团队圆满完成女篮锦标赛工作」

中国队女篮韩旭「中旭体展团队圆满完成女篮锦标赛工作」

为期五天的2019年“江夏杯”全国女子篮球锦标赛(第二阶段)武汉赛区的比赛于7月31日晚落下帷幕。最终,内蒙古农信队以全胜的战绩摘得桂冠,武汉盛帆队排名第四。中旭体育展示团队女篮锦标赛工作完美收官。

今天,我们的团队成员就本次赛事谈谈他们的感受和体会。

张文旭老师说:

五天的工作圆满结束,作为主持人,这无疑又是一次难忘的经历。今年的全国女篮锦标赛第二阶段分成了四个赛区进行,武汉赛区的6支球队将争夺的是第16名到第21名,原本有些“鸡肋”的比赛在江夏体育馆被演绎成了“前六名”争夺战,球员们全力争胜,球迷们热情欢呼,这便是武汉盛帆队征战WCBA联赛的“魔鬼”主场。江夏球迷信奉这样一句话:即便输掉比赛,也决不能丢掉气势。这次比赛,我总结了3个关键词。

关键词1:内蒙古农信

即将迎来第一个WCBA赛季的内蒙古农信队在本次比赛中一路高歌猛进,以全胜战绩拿到第一名。坐拥姬晓、李珊珊两大国手以及当日最佳球员获得者吴爽,内蒙古农信队先后战胜了联赛对手福建恒安心相印队、陕西天泽队和武汉盛帆队,为新赛季攒足了底气。

关键词2:林仙芳

武汉盛帆队新援林仙芳在“新主场”亮相,这位出自宝岛台湾的“2号球员”即将成为武汉盛帆队的新大脑。由于参加了在台湾进行的篮球邀请赛,29号才抵达武汉的林仙芳仅参加了武汉盛帆队的最后2场比赛。林仙芳球风飘逸,主场“首秀”即俘获大批粉丝,在收官战中圈投篮环节更是战胜了其他5位选手轻松夺冠。

关键词3:三分雨

三分雨年年有,这周特别多。如果有相关技术统计,这次比赛的三分球命中总数可能会创造历史。首日比赛大学生球员陈姝霏一人狂砍39分,命中了多达10记3分球,技惊四座。此后的多场比赛也频频出现对飙三分球的局面,在炎热的夏天给江夏球迷带来了一场又一场三分雨。

关于我们:

孟令辉

武汉军运会男子篮球项目体育展示团队成员;

中建三局二公司第二届职工篮球赛主持人、解说员;

WTBA青少年篮球3X3篮球联赛主持人、MC;

2018-2019中国三人篮球擂台赛暨我要上奥运主持人、MC;

中国足球甲级联赛武汉卓尔队主场播音员;

新浪体育黄金3X3联赛湖北赛区主持人、MC。

左志豪

武汉军运会男子篮球项目体育展示团队成员;

2018-2019中国三人篮球擂台赛暨我要上奥运擂台赛MC;

2019中国篮协3V3联赛(湖北赛区)主持人/MC;

2019武汉杯国际足球邀请赛播音员;

李宁武汉CLUB三人篮球联赛主持人、解说员;

武汉市消防系统篮球全明星赛主持人、MC;

武汉吉家第二届篮球争霸赛主持人、MC。

//

欧阳茜

这次全国女篮锦标赛我主要负责的工作是宣告。

作为一名宣告员,我主要负责:操控记录员的信号(用信号发生器来实现),分担记录员、助理记录员、计时员履行规则要求的部分职责,需要时发出信号或附带口语。

当某队请求暂停、替换、队员犯规出局、队员或教练员被取消比赛资格、某队在一节比赛中全队犯规达4次等情况进行播报提醒。

这就要求我在比赛中要时刻全神贯注,表达清晰、简练、及时。并且在我看来,在一场比赛中分工明确、团结协作的团队也至关重要。我们团队的每个成员都各司其职,认认真真对待自己的工作。赛前的认真准备,赛中为精彩的比赛铺垫,赛后对优秀球员、教练进行采访;总结素材,细致及时的完成公众号推送。虽然辛苦,但是值得。

重视每一次比赛,希望能给大家呈现一个最好的自己!

//

王赫轩

这次负责摄影摄像工作,让我感受颇深。

参与的比赛不少,但摄影摄像的技术还有一定的提升空间。趁着这次负责摄影摄像的工作,好好学习一下。拍照讲究构图、模式、时机等等。先说构图,球场是长方形的。在平常多次拍摄工作中中景拍摄最为合适。画面下三分之一处留一点球场边线作为衬托,让画面不显突兀,左或右四分之一处略带篮筐一角,相当于前景。在画面的中央偏左或者偏右的地方留给主要内容。这样拍出来的效果是相对观赏性强一些的。

模式上我用了手动M档,光圈需要根据现场来设定,这次用的就是F10就够。快门在正常拍摄静态物体快门不需要很快,快门在平时的作用中60分之1足够,但球场拍摄的是运动的拍摄物,如果抓拍,必须大快门。在200-300之间尝试即可,这也需要与光圈配合好,以免会影响最后呈现的效果。在时机方面的把握非常重要比如,球员训练、集合暂停时间教练训话、罚球、组织进攻等等。都是很好的抓拍点。

感谢这次比赛!让我又一次在实战中增长经验!

体育展示只是简单的播音主持 文艺表演?

其实,真正的 “体育展示”, 是指向现场观众和电视观众展示体育的方式或者通过现场DJ、MC、宣告、音乐、大屏幕、各类表演(啦啦队、吉祥物和文艺表演)以及灯光将赛场包装为类似于舞台的表现形式,为观众呈现更好的观赛体验。

未来,中旭体育展示团队将继续用专业服务赛事,为观众带来更好的观赛体验。有展示需求请扫描微信二维码联系我们。

中旭体育展示团队

湖北最专业的体育展示团队

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注