-2016赛季中超本土最佳射手排名武磊外惨不忍睹

2016赛季中超本土最佳射手排名武磊外惨不忍睹

1、武磊:14球

武磊连续4年获得中超本土金靴,本赛季他打入14球,也仅次于射手王高拉特。

2、董学升:9球

董学升本赛季高开低走,在拉维奇和热尔维尼奥的两翼帮助下一度连续7场进球,最终打入9球。

3、郜林:7球

本赛季郜林助攻数据优异,但破门只是差强人意。作为恒大的主力前锋,打入7球。

4、王栋:7球

力帆老将王栋的表现让人眼前一亮,35岁的他本赛季打入7球,作为中场很难得,宝刀不老。

5、肖智:6球

富力中锋肖智完成了一个勉勉强强的前锋数据,打入6球,还不足以进入国家队。

6、张稀哲:6球

国脚张稀哲本赛季打入6球,对于一位中场来说已经是不错的成绩了。

7、吉翔:5球

苏宁中场吉翔本赛季打入5球,但今年他还无法入选国足。

8、毛剑卿:5球

永昌本赛季本土球员最大的亮点或许就是毛剑卿,这位曾经的天才本赛季打入5球。

足球运动员武磊为什么叫武球王?

因为武磊踢球非常自信,过人、技术都很不错,被称为中国梅西。所以慢慢就有了“武球王”的称号。这个称号多少有调侃之意,但是武磊在少年时代的早慧灵性和天姿惊人,以及他在中超联赛中的连年精彩表现,是他"球王"美誉的核心基石。

扩展资料:

武磊并不喜欢“武球王”这个称号

武磊并不喜欢这个诨名,他有些无奈,“说句心里话,我特别不喜欢别人叫我‘武球王’。如果这场破门,就开始叫我球王;一旦踢不好就说谁给你封的球王,还有脸自称。我既纳闷又苦恼,球王也不是我自己起的,也不知道谁先说的。为什么这么称呼我?”

武磊个人荣誉

个人荣誉    

2018    中超最佳射手[17]     (获奖)    

2018    中超最佳球员[13]     (获奖)    

2017    中超最佳本土射手[8]     (获奖)    

2017    中超最佳阵容[8]     (获奖)    

2016    中超最佳本土射手[69]     (获奖)    

2016    中超最佳11人阵[70]     (获奖)    

2014    中超最佳本土射手    (获奖)    

2013    中超最有价值球员    (提名)    

参考资料来源:百度百科-武磊

曾是顶级联赛第一射手的足球运动员是谁?

国足如今的颓势让所有球迷叹息,回顾国足的发展历史,还是出现了很多的优秀运动员。像当年的范志毅到后来的郜林,还有目前征战海外的武磊等等,他们都是各个时期比较优秀的足球运动员。然而有一位运动员,他的名气不算太大,但却曾经是顶级联赛的第一射手,他就是李金羽。如今43岁李金羽娶漂亮娇妻,如今生活恩爱。

李金羽职业生涯

出生于辽宁的李金羽从小就练习足球,曾经入选过健力宝少年队,后来去巴西留学,在巴西让自己的足球实力得到巨大的提升,在巴西参加的足球比赛中,在165场比赛里打进了100个进球。后来在青年队表现出色的李金羽入选了国家队,成为中国男足的一员。由于当时还没有中超联赛这种说法,国内最高水平的赛事就是足球甲级A组联赛,简称为甲A联赛,1999年李金羽进入甲A联赛踢球,仅仅3年,也就是在2002年,李金羽就获得了甲A联赛的最佳射手。

他在一个赛季当中打进了16个进球。2004年中超联赛创立,李金羽先后效力于辽宁和山东鲁能,在山东鲁能期间,李金羽再次荣膺最佳射手,单赛季打进了26个进球,是当时最好的射手之一。李金羽在国家队期间的表现也同样出色,整个职业生涯当中,李金羽代表国家队出场73次,打进26个进球,可以说是战绩辉煌。

在2010年就传出李金羽要退役的消息,前前后后传了有一年的时间,最后李金羽在2011年选择了正式退役。在退役之后的李金羽并没有离开中国足球,直接上任了女足的助理教练一职。多年的足球生涯和多次赴国外踢球,让李金羽领悟了很多先进的足球技术,担任教练员也是绰绰有余。

李金羽曾经与著名娱乐明星殷桃相恋,两人曾经被拍到牵手去酒店,这一对文体恋也被外界所看好,但是此事后来却不知什么原因而不了了之。据说在此之前,李金羽还与演员孙宁有过一段短暂的恋情。后来李金羽就逐渐消失在了大众视野中,直到他公布了自己孩子的照片,人们才知道李金羽在2016年已经结婚,妻子名叫毕文晴,当时的李金羽已经43岁,能够收获这样一份爱情也让人十分羡慕。如今李金羽有妻子的陪伴还有了儿子,一家三口生活幸福。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注