-电竞酒店投资多久回本「95后投资180万做电竞酒店一年多收回成本春节期间躺赚」

电竞酒店投资多久回本「95后投资180万做电竞酒店一年多收回成本春节期间躺赚」

疫情之下的实体生意,很多老板都感叹生意难做,关门的、倒闭的一大批,一个95年的女孩却在屡次失败之后,找到了创业的方向,她投资了180万元,原本想三年收回成本,没想到,不到一年半的时间就收回了成本。

特别是2022年春节期间,各种线下店都在休假歇业,她的生意却异常火爆,“每天躺赚”也是不为过的。

她到底做了是什么生意呢?

电竞酒店!

01

年轻人流行开房组团打电竞

女孩叫米婧,今年26岁,长相白皙高挑,但是酷劲十足,怎么看都不像是玩电竞游戏的,关键是还开了个电竞游戏主题酒店,能行吗?

什么是电竞酒店?就是以网吧服务为主题的酒店,通俗点说就是能睡觉的网吧,酒店里有电脑、有团队、能洗澡、能睡觉、能“开黑”的酒店。

米婧的电竞酒店位于岳麓区大学城附近,酒店有三层,一层是大堂和网咖,二楼、三楼是酒店房间。

“我的网咖里有50台电脑,并且做了分区,有普通网咖区、竞技区、团队区、女性区,不同地区电脑配置不同,所以收费不同,从5块钱每小时到10块钱每小时,我这里的电脑配置比一般的网咖要配置要高,所以体验感比较好”,米婧介绍。

而她酒店客房在二楼、三楼,与传统型酒店不同,除了有两人间的房间,还有4人、6人、8人间的房间,“能容纳越多人房型越抢手”,米婧在实际经营中,摸索出的规律,“喜欢电竞的人,都喜欢组队开黑,开房玩电竞,首先关注的就是开黑体验好不好”。

开黑是一个游戏用语,是指玩游戏时,可以语音或者面对面交流。多人房之所以抢手,在于“开黑”的团队能够方便地进行交流,能够打出较好的配合,能够玩得尽兴。

米婧的酒店有20间房,标间的价格288元一晚,多人间价格会更高一些,容纳7-8人的房型一晚售价则在899元,也会根据淡旺季有价格折扣。

“我们的酒店入住率比较高,网咖加酒店,生意最好的是下午3点到晚上12点”,米婧介绍。

02

95后女孩不安分创业经验丰富

作为95后的米婧,年纪不大,为什么会做电竞行业呢?

很多同龄人都还在规规矩矩地上班,拿着固定薪水,可是米婧不愿意“”安分守己“的她,”已经有丰富的创业经验了。

“我读书一直不怎么在行,就是爱玩,读得职高,大专毕业后,不想朝九晚五的上班,就想自己创业”,眼前这个女孩不好意思地说。

摆过地摊、卖过奶茶、送过快递等等,这些只够米婧勉强维持生活,直到她开网咖时,自己的创业才有好转。

米婧一直喜欢玩网络游戏,像英雄联盟、梦幻西游等等,她都是资深玩家。2018年她盘下一家网吧,改造成网咖。

网咖比一般的网吧环境更好,机器设备更高,除开上网服务外,米婧还增加了咖啡、饮品、送餐等一系列的服务。

由于爸爸妈妈一直是做生意的,所以他们无条件地支持了她的创业,米婧拉着几个玩得好的朋友,一起投了80万,由于自己本身热爱网络游戏,又深知年轻群体的喜好,经常组织网络游戏圈的朋友到店子里组队开战,所以网咖从开业起,生意一直比较稳点。

其实网咖的红利在2018、19年时,红利已经接近尾声了,凭着爱好加深耕,米婧还是在一年多时间就回本了,这时她也找到了自己事业的发展方向。

没想到,2020年突如其来的疫情,打破了她所有的梦想,连续的闭店,管控,只挺了几个月,米婧就扛不住了,不得不关门歇业。

03

创业电竞酒店1年多回本

心有不甘的米婧,总是想寻找机会东山再起。

当她看到日本的网吧式酒店非常流行时,深受启发。

在日本,不少网吧都提供单间住宿,有厕所、洗漱间,成为很多单身、低收入群体的栖身之所。此时,在北京、上海、西安等城市已经开始兴起电竞主题酒店了。

米婧看到了网咖转型的商机了,于是她决定再搏一把。

有了之前创业网咖的经验,开起电竞酒店来,上手要快得多。

她拉着之前的合作伙伴,从选址、招募员工、设备配置、酒店风格设计等全部亲力亲为,“别看这种酒店门槛不高,但是能否让青年人喜欢、能否让喜欢电竞的人认可都非常重要,我做了非常详细的功课”,米婧介绍,特别是电脑的配置,她花费了特别多精力。

酒店投资了180余万元,酒店风格处处体现了电竞元素,特别是在酒店的设计上,强化了电竞的体验感,弱化了酒店的其他配套功能。

2020年下半年,米婧的电竞酒店正式营业。

“今年我们春节期间生意一直比较好,现在的年轻人对过年看得比较淡,更喜欢的是和自己的朋友一起聚聚,春节时大家娱乐的方式并不多,吃饭、看电影、唱歌、周边游,很多男生对这些还不感冒,约三五好友打打游戏更直接”,这是导致米婧电竞酒店生意比较好的原因之一。

除开大年三十、初一两天外,米婧的酒店天天爆满。

创业之初,米婧就算了一本账,原本计划三年收回成本,没想到一年多的就收回了成本,而且现在经营比较稳定,每天的流水超过1万块,对于这种情况,米婧很是满意。

04

电竞酒店行业分析

你能否抓住这波风口?

米婧创业的成功,既有她自身经验的累积,也有她对这个行业的热爱和研究,而更主要的原因是,她抓住了这个行业的风口。

根据同程研究院所发布的《中国电竞酒店市场研究报告2021》,2021年全国电竞酒店的存量预计将达到1.5万家,到2023年则将突破2万家。

根据相关专家研究,在二、三、四线城市做电竞酒店投资,如果投资2000平米的地方,总预算成本是200万元左右,年收入超过250万,成本支出在160万左右,预计两年的时间可以收回成本。

如果两年就能收回成本,对于二、三、四线城市的创业者来说,这个项目还是非常有吸引力的,特别是当前酒店业受疫情影响,一片萧条的情况下。电竞酒店聚焦本地消费,更加有利来争抢市场。

不过开始一个新领域创业,不单单就是找到行业方向,要创业成功还包含着许多其他因素,这就考验创业者的能力和眼光。

小县城开电竞酒店能赚钱吗-开一个电竞酒店投资成本

      电竞酒店是很多大城市都开始加盟或开店的产业链,现在很多人都爱开黑打游戏,打一夜太累时,选择电竞酒店就会很完美,直接睡觉,但是电竞酒店前期投入成本很大,因为可以说是一个酒店+一个网吧的成本,双倍付出,所以开店需谨慎,特别是在小县城。
小县城开电竞酒店能赚钱吗
      1、不建议您开电竞主题酒店,小县城客流量不会很大,电竞酒店成本也是比较高主流入住客人为青年人。
      2、区县可以开一个,但是运营是个很重要的问题,电竞酒店最重要的真不是电竞元素,是运营怎么去运营,房价怎么卖,卖多少,县城不是不能开,而是要看开在哪里,怎么开。
      3、别想了没有前途的,除了学生怕是没有多少年青人了,你要是以学生为目标,还夜不归宿的打游戏,怕不是很快就给家长把店给砸了。
开一个电竞酒店投资成本
      1、多少间房?
      2、在当地的租那么大的房子的成本多少?
      3、装修公司给的报价?
      4、前期运营成本(人员,物料,酒店内部的配置,床单被罩,电器之类的)
      所有的成本加起来之后上浮20%吧,基本上就是成本了
不建议小县城开电竞酒店的原因
      电竞酒店针对的客户首选就是大学生,而且此类型的酒店对于城市的辨识度很高,如果是在县城我不是很建议您开电竞酒店,原因如下:
      1、既然是县城,那么消费能力肯定是比拟不了市级城市的!
      2、一般的县城都会有很多的网吧,很多年轻人自然选择去网吧电竞,因为县城不大,没有必要去开个房间去打游戏!
      3、电竞酒店针对的客户已大学生为首选,那么既然是县城,大学的话我估计是没有几所甚至没有!
      4、电竞酒店的成本不低,那么对于投资回报率来说县城是不合格的!

30万可以开个电竞宾馆吗

不可以。与传统酒店相比电竞酒店的投资会更高一些,主要是装修及电脑配套设施方面。从电竞酒店档次定位来看,中端电竞酒店为标配,投资金额在200万左右,一间房平均10万;中高端电竞酒店投资金额300万左右,一间房平均12万;高端电竞酒店投资金额500万,一间房平均13万。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注