-谢绪勇2004参与武林风表演事隔多年化身裁判

谢绪勇2004参与武林风表演事隔多年化身裁判

武林新一代执裁

裁判,是体育比赛中负责维持赛场秩序,执行比赛规则的职位或人物。优秀裁判是决定赛事繁荣发展的重要因素之一。武林风裁判团队是当今国内,自由搏击执裁水平最高及经验最高的队伍,在国际上也是享有盛名。所以,谢绪勇以加入武林风裁判团队为荣!

实际上,谢绪勇长期积极致力于武术搏击执裁工作,已经成为其生活不可或缺一部分。他先后担任河南省武术散打裁判员,五次担任“体彩杯”河南省武术散打锦标赛裁判员和武术散打冠军赛裁判员,以及首届澳门国际禅武文化节,第十三届全国运动会武术散打预赛和比赛,黄河“八堡杯”河南武术散打邀请赛优秀,南阳市青少年武术(散打)年度赛、第二届全国青少年运动会武术散打预赛等。

谢绪勇

谢绪勇,生于1980年8月,山东省邹城市太平镇西纪沟人。河南省武术散打一级裁判员,武林风裁判员,少林武术名师,河南省学生武术活动优秀工作者,焦作市修武县新的社会阶层人士,现任修武县云台山外国语学校理事长。 修武县是谢绪勇的第二故乡,历史悠久,从商末得名,是中华大地上最古老的县名之一,以四大怀药和云台山景区名扬天下,他为之自豪,也努力为当地做出自己的贡献!

谢绪勇与武林风实际结缘早在2004年。当时,武林风横空出世,从中原大地孕育、成长、发展,深厚的文化底蕴,丰富的武术资源,为武林风传播打下良好基础。武林风栏目勇于探索、突破创新,汲取传统精华,追赶现代流行,一段时间出现了专业赛与百姓擂台、武侠梦工厂等并存,争鸣以求共鸣。谢绪勇率领嵩山少林寺(郑州)武术训练基地表演队,参加了河南省体育馆武林风比赛的开场表演。

2005年,武林风推出“中华民间功夫第一人”黄河清;2005年2月26日,在郑州绿城广场举行万人规模海选;2007年2月10日,在河南省体育馆举办2006年度年终擂主总决赛,王洪祥与金宏雨巅峰对决,武林风倾力打造的“中华英雄”王洪祥引发强烈关注。所谓英雄不问出处,武林风为天下武术搏击爱好者提供了展示才华的平台,塑造了一批极具感染力的武者形象,推动了中国职业搏击高潮的到来!

伴随观众欣赏水平提高,参与武林风选手能力增强,原有散打形式因为规则限制,对抗不够激烈,缺乏观赏性。2009年8月,首次走进美国拉斯维加斯之后,将得分制改成减分制,为中国功夫和国际接轨扫清了障碍,也逐渐成为国内赛事的主流。事隔多年,谢绪勇与武林风再续前缘,通过参加武林风裁判员培训班成为裁判,从外界关注到再度登上武林风擂台,使他兴奋不已!

多年来,谢绪勇始终致力于推广武术搏击,他大胆创新国际教育品牌,建立武术教育国际班,接收世界各国学生,传授中国少林拳、太极拳武术文化,指导考察了解世界地质公园云台山的地质地貌及历史文化。在18个国家和地区开设武术分校和分支机构,定期到国外进行中国武术教学训练指导,不断地将中国武术文化传播到世界各地,现已培养出一大批世界各地的武术精英。

谢绪勇还广泛参与社会组织活动,先后4次荣获河南省民办教育办学先进工作者,2次荣获焦作市民办教育先进个人,焦作市第十一届“十大杰出青年”,河南理工大学国际硕士研究生指导教师,修武县监察委员会第一届特约监察员,修武县工商联合会副会长,国家税务总局修武县税务局廉政监督员。焦作市第十三届人大代表、第十三届政协委员,修武县第八届政协委员、第九届政协常委,3次荣获修武县优秀政协委员。

谢绪勇努力将多种角色做到极致,他不忘初心、牢记使命,以奋斗者的姿态和干劲,勇于担当,心系国家,情牵民生,办好民办教育、积极建言献策,书写平民教育的多彩春秋,书写武者人生的绚丽风采!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注