-篮球木地板怎么做到长效防滑「篮球木地板怎么做到长效防滑」

篮球木地板怎么做到长效防滑「篮球木地板怎么做到长效防滑」

篮球木地板防滑性能越好,越能吸引到更多的顾客,让消费者得到其他篮球场所没有的防滑体验,能大幅度提高篮球场馆的口碑和影响力。

如果没有做好篮球木地板防滑工作,消费者在进行运动的时候,很容易造成摔跤、崴脚等风险,会破坏篮球场馆长期积攒下来的口碑,还会面临一定金额的赔偿。

经营篮球场馆的人都希望自己的木地板能达到长效防滑的效果,涂刷上去的篮球木地板漆能使长期维持在优异的防滑性能上。

想使篮球馆木地板达到长效防滑的效果,建议这样子进行施工操作。

一、做好每日的清洁保养工作。

从细微处着手,从日常的清洁保养着手。经常使用干拖把拖干表面的水渍、汗渍,使篮球馆木地板保持在干透的状态,发现有口香糖和鞋印等污渍,及时处理干净。

不要小看日常清洁保养的细微性,应长期坚持下去,此举能为后续的篮球馆木地板防滑做出很大的贡献。

二、每周使用凯美沃Chimiver体育清洁剂,配合凯美沃德国进口洗地机进行日常深度清洁。

体育馆木地板经过一周的使用,表面会有很多残存的顽固污渍,日常的清洁操作无法去除。这些顽固污渍会间接影响体育馆木地板的防滑性,需要每周进行一次深度清洁,使体育馆木地板维持在优质的防滑性能上。

将凯美沃Chinmiver德国进口洗地机配合凯美沃Chimiver清洁剂使用,顺木纹进行深度清洁,能有效去除表面的顽固污渍及颗粒状物体。

凯美沃Chimiver清洁剂

三、每个月进行一次防滑保养施工。

体育馆木地板经过一个月的频繁使用,表面会有很多的顽固污渍及颗粒状东西,需要进行大规模的深度清洁。

与此同时,篮球馆木地板也会出现一定程度的防滑性能下降的现象,需要提高表面的防滑性能,使运动木地板可以维持在0.4-0.6的防滑区间,使消费者得到优质的运动体验。

使用凯美沃Chimiver清洁系统、凯美沃Chimiver体育清洁剂和凯美沃Chimiver专业浓缩防滑剂配合使用。

凯美沃Chimiver专业浓缩防滑剂

① 根据现场的实际情况,清除障碍物和表面的贴纸等,针对局部的顽固污渍进行逐个击破。

② 使用吸尘器和清洁系统,对运动木地板进行深度的清洁,去除表面的顽固污渍和颗粒状物体,使木地板表面看起来富有通透感。

③ 使用工具将凯美沃Chimiver专业浓缩防滑剂应用到运动木地板上年,静置1-2小时即可投入使用。

注意:后期应使用干拖把进行地板清理工作。

四、每个季度对运动馆木地板进行防滑保养工作。

以三个月为一个季度,使用工具对运动木地板进行防滑保养工作,可以有效提高表面的光泽感,使运动馆木地板重现昔日的生机活力;能解决篮球馆木地板的打滑现象,提高防滑性能,保护消费者的运动安全,还能有效解决表面的残存的大量顽固污渍,使运动木地板看起来犹如刚打过蜡一样光洁透亮,富有生命力,一举击破往日的黯淡无光现象。

使用工具:凯美沃Chimiver清洁系统、凯美沃Chimiver体育清洁剂、凯美沃Chimiver防滑亮光剂。

凯美沃Chimiver防滑亮光剂

施工步骤:

① 清除篮球场馆内的障碍物;

② 使用吸尘器和清洁系统对运动馆木地板做完全清洁工作,清除表面的顽固污渍,为下一个施工步骤做准备;

③ 使用凯美沃Chimiver细纤维平板拖把,将凯美沃Chimiver防滑亮光剂应用到运动馆木地板上。

注意事项:

① 施工后的运动馆木地板静置12小时后,可以进行轻度使用;

② 48小时后可进行正常的篮球比赛;

③ 施工完成的7天前,不可使用湿拖把清洁地板,应使用干拖把。

五、每年对运动馆木地板进行抛光重涂使用。

对运动馆木地板进行抛光重涂施工,可以将表面的顽固污渍去除、修复表面的划痕,延长木地板的使用寿命,还可以更换表面的运动馆木地板彩漆图案,使木地板看起来更新颖时尚,可以吸引到更多的年轻消费者。

准备工具:凯美沃Chimiver抛光系统、凯美沃Chimiver清洁系统、凯美沃Chimiver双组份体育面漆。

凯美沃Chimiver双组份体育面漆

施工步骤:

1、运动馆地板场馆在进行施工前,清除场馆内的障碍物。

2、运动馆地板用德国进口杨森抛光机,抛光地板表面。

3、运动木地板使用凯美沃清洁剂进行清洁。

4、运动木地板进行彩漆划线操作。

5、运动木地板使用凯美沃标准水性面漆对地板进行涂刷。

篮球馆木地板的长效防滑效果,是很多篮球场馆经营者的追求。想做到这一点并不难,按照上述的五个防滑保养方案,使用相应的体育木地板漆进行施工操作,即可使运动木地板达到理想中的长效防滑效果。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注