-辽宁女排夺冠「上海女排30轻取辽宁女排闯入全国锦标赛决赛将和八一争冠军」

辽宁女排夺冠「上海女排30轻取辽宁女排闯入全国锦标赛决赛将和八一争冠军」

9月10日,2019年全国女排锦标赛进入了半决赛的争夺,结果在两场强强对话中,经验老道的八一女排和上海女排分别战胜了各自对手,闯进了明天进行的决赛。

在率先开始的上海和辽宁的比赛中,上海女排3-0战胜了辽宁女排。本场比赛,上海女排派上了张钰倩、张轶婵、杨婕、张磊、王馨瑶,卞雨倩以及王唯漪的全主力阵容,而辽宁女排这边则由孙海平,胡铭媛,宫美子,石冰彤,林芯羽,由佳琪,韩迎香首发。

比赛一开始,双方都有一些紧张,尤其是上海女排失误偏多,以5-7暂时落后。随后,辽宁女排利用发球冲垮了上海女排的一传把领先优势扩大到了9-5。但随后上海女排稳住阵脚,依靠张钰倩的快攻,张磊的直线,杨婕的发球直接得分,将比分追至8-9。随后双方陷入均势,上海女排依靠张轶婵和卞雨倩的发球直接得分,终于在第二次技术暂停前反超比分,以16-15领先。此后的比赛,上海女排越战越勇以25-20先下一城。

第二局比赛,上海女排一开始就依靠张磊的三号位交叉和2号位背飞以4-1领先。随后又凭着张轶婵直线球,王馨瑶卞雨倩拦网得手,张磊后三,卞雨倩二次球,把比分优势扩大到了9-4。比赛中局阶段,辽宁女排还是没有找回状态,很快的被上海女排拉大比分,以10-19落后。随后的时间,上海女排越打越勇,多点开花以25-14轻松拿下第二局。

第三局一开始,辽宁女排攻势渐起,以6-4领先。不过上海女排凭借着老将张磊的出色发挥,很快把比分追到9平。此后,双方争夺得异常激烈,你一分我一分。直到20平后,上海女排的张磊先是一个单人拦网得分,随后又是一个进攻得手,让上海女排拿到两分的领先优势,上海女排以24-22率先拿到局点。不过辽宁女排没有放弃,连扳2分让比分来到24平。在这关键时刻,老将张磊站了出来,拿下比赛的最后一分。

战胜了辽宁女排后,明天上海女排将和八一女排争夺本次锦标赛的冠军。后者在今天的半决赛中以3-1战胜了山东。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注