-西班牙vs瑞典战绩「瑞士VS西班牙116遭碾压黑马继续前进扎卡停赛凶多吉少」

西班牙vs瑞典战绩「瑞士VS西班牙116遭碾压黑马继续前进扎卡停赛凶多吉少」

北京时间7月3日凌晨,欧洲杯1/4决赛将拉开战幕,首场比赛瑞士队对阵西班牙队,这场比赛的赢家,将成为第一个晋级4强的队伍,鹿死谁手让人期待,从两支球队目前的状态来看,真的是难分上下。可以说两支球队,都有击败对手的机会,即使西班牙看起来是晋级热门。

西班牙小组赛的表现跌跌撞撞,他们开局2连平,最后一场比赛5-0大胜斯洛伐克拿下小组第一晋级,随后在16强战里,跟克罗地亚鏖战120分钟,在加时赛里连下两城5-3击败对手,锋线打进5球,但防守端丢掉3球,也体现出西班牙防守还是有问题的,这给了瑞士爆冷赢球的机会。

瑞士队在16强赛的表现,震惊了全世界,1-0领先法国队,创造了点球机会,却罚丢了,随后是在1-3落后的情况下,然后连追2球,尤其是补时绝平将比赛拖入加时赛。然后是硬撑到点球大战,瑞士门将拒绝了姆巴佩的点球,拿到了8强门票。

瑞士人的硬气,在这场比赛展示得淋漓尽致,唯一遗憾的是,队长扎卡累积黄牌停赛,这对于瑞士队来说,是一个沉重的打击,作为球队中场攻防枢纽、精神领袖,扎卡缺席,让瑞士队是遭遇重创,欧洲杯黑马等于一条腿走路 ,面对西班牙队的比赛,那是凶多吉少。

从人员结构和牌面来说,西班牙占据优势,但从精神战斗力来看,瑞士队显然不逊色于对手,作为本次欧洲杯的一匹黑马,瑞士队能凑继续驰骋下去让人期待。瑞士队不是晋级热门,但足球是圆的,瑞士队面对西班牙,曾经在2010年世界杯制造了大冷门,小组赛首轮就1-0击败如日中天的西班牙队。

这一次,瑞士队能否继续上演黑马奇迹,我们拭目以待。

本场比赛关键信息:

1.这将是西班牙和瑞士首次在欧洲杯比赛交手

2.西班牙在过去22次与瑞士的交锋中只输了1场,赢了16场,双方交手成绩胜负比1-16

3.这是瑞士队第4次打进大型赛事的八强,也是第一次在欧洲杯8强

4.西班牙是历史上唯一一支连续两届欧锦赛打进5球的球队

5.瑞士队也刚刚连续两场比赛打进3球,火力不容小觑

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注