-丘吉尔的v字手势「你用过丘吉尔V字手势吗小心不要用错否则意思全反」

丘吉尔的v字手势「你用过丘吉尔V字手势吗小心不要用错否则意思全反」

在第二次世界大战期间,英国首相丘吉尔在公共场合露相时,经常将食指和中指竖起分开,形成“ V”字,表示胜利的意思,来鼓舞和激励英国民众。

久而久之,丘吉尔V字手势就在全世界流行开来,不管是运动员,还是战士,都喜欢用这个尔V字手势来表达胜利的心情。

很多人以为,V字手势是因为胜利的英语单词是victory,因此丘吉尔会用V字手势来表示胜利之意。其实,丘吉尔并不是V字手势的发明者。早在600多年前,英军士兵就已经用上了V字手势。

这背后还有故事呢。

我们知道,近现代以来,英国和法国关系较好。在第一次世界大战和第二次世界大战中,英国和法国都是处于一个战壕的战友。可是,在600年前,英国和法国却是势不两立的敌人,两者之间还爆发了一场旷日持久、影响深远的“百年战争”。

英法百年战争爆发于1337年。此前,英国和法国就因为各种剪不断、理还乱的恩怨情仇,互相怼了很多年。战争是这种恩怨情仇的总结算。百年战争始于1337年,终于1453年,历时116年,是迄今为止世界上历时最长的一场战争。

我可以负责任地说,所有看到战争开始的人,都没有活着看到战争的结束。你想知道更对关于英法百年战争的故事吗?可以在今日头条APP中搜索“百年战争”,里面有许多有深度、有干货的文章:

百年战争中出现了许多经典战役,其中之一就有阿金库尔战役。

1415年8月,英国国王亨利五世重启战端,亲自率领大军渡过英吉利海峡,向法军发起进攻。由于军队里爆发痢疾,导致减员严重,英军的进攻一再受挫。亨利五世不甘心自己的失败,沿着塞纳河北上,意图攻占加莱港口。而要攻占加莱港口,就必须孤军深入法国腹部。

所以,对于英军来说这是一次风险极大的冒险行动,搞不好会全军覆没,甚至连国王都会被对方“一锅端”。

当年10月,当疲惫不堪的英军抵达阿金库尔森林附近时,发现法国军队已经严阵以待,等候多时。一场决战不可避免。

从兵力上看,法军有3.6万人,包括7000位弓弩手,1.1万名骑兵,1.8万名徒步骑士和步兵;英军只有5900人,包括900位徒步骑士和5000位长弓手。法军占据绝对优势。

从士气上看,法军以逸待劳,好整以暇;英军一直在法国腹地作战,补给消耗殆尽,士气低落。而且,法军里面有相当多的贵族,身份高贵;英军弓箭手有许多是平民出身,身份低微。于是,在战役打响前,法国贵族就放出话来,要在俘虏英军弓箭手后,将他们的食指和中指,使得他们一辈子都不能拉弓射箭。

然而,战役打响后,法国贵族争先抢攻,扰乱了自己的队形。英军虽然数量很少,但英国国王亨利五世指挥得当,利用阿金库尔森林的地形,将法军诱入一条狭长的地段。法军人数密集,无法施展身手,反而成为英军弓箭手射杀的对象。

战役的结果可想而知。英军以少胜多,打败了法军。法军伤亡1.8万人,占据全部人数的一半,包括5000名贵族。英军则只伤亡了几百人,代价微乎其微,几乎可以忽略不计。

战役结束了,当成群结队的法军俘虏经过面前时,英军弓箭手纷纷举起自己的食指和中指,向法军俘虏炫耀仍然完好。

在那以后,举起的食指和中指形成“V”字手势,代表胜利,就成了一种流行的做法。不过,这种“V”字手势不能乱用,必须手背向内,手心向外。

在电影《至暗时刻》中,丘吉尔最初比出V字时,是手背向外的。他的秘书告诉他,手背向外的V字手势代表的是“见鬼去”,表示蔑视和侮辱的意思。只有手心向外的V字手势才表示胜利。

丘吉尔接受了这个建议,从此就使用了手心向外的V字手势。

如今,许多人都爱使用V字手势,连拍照时都招用不误,形成了著名的“剪刀手”,但一不小心就用错了。其实,不要说普通人,就连黄渤、王嘉尔、张一山在内的不少明星,都在不知不觉中犯了这个错误。

所以,大家在使用V字手势时不要用错了,否则意思全反,那样就尴尬了。

【参考资料:《著名的阿金库尔战役纪实》《V手势》等】

14-15赛季国王杯决赛什么时候开始,哪里有转播?

2015年5月30,诺坎普。
巴萨对毕尔巴鄂竞技队
转播只有搜直播吧提供的信号连接了。央视不会转的

梅西1415有几次边路

梅西1415赛季

梅西的58球里。吃饼+点球+补射一共 25个 其中点球6个,吃饼19个。我的计算方式比较比较严格,必须是那种离球门够近碰一下就能进的那种球才算吃饼,因此我没有把所有头球算进去,同理在计算内马尔吃饼帖子里,所有头球无论是不是吃饼都是单拿出来看的。比如c罗很多头球难度很大,不禁跳赢了后卫,还用头球在空中打个弧线,难度很大,当然不能算吃饼。
过一人以上进球是11个进球,不算单刀一对一门将。过三人以上算守门员的进球是4个,分别是国王杯决赛对毕尔巴鄂过四人,对RAYO晃过后卫加门将,对elche分别过三人以及四人的进球。这个过一人计算可能就不是非常严谨,有时候只是有后卫在贴防守,只是晃出角度打门。
远射,主要是兜射远角加任意球,加起来有起来11个之多。其中大概七成左右在禁区外,剩下来的是禁区前沿,几乎都是内切一部兜射远角,大约两三个低射近角,光靠这个一个赛季可以进双位数进球。
剩下的就是接传中的头球,单刀,禁区里接球调整,撞墙配合射门加起来10个左右,构成了梅西这58个进球。值得一提的是,梅西在这个赛季严格来说获得单刀进球只有三个,这让他大概只有三次一对一面对门将的机会,同样这个机会在内马尔有13次一对一solo门将的进球。这说明一梅西确实跑不出单刀,他的速度让他难以获得单刀。第二就是他站位比较靠后。看过91球拿个赛季就知道梅西获得很多单刀机会。
所以,所谓的进球很多的球员大部分都是吃饼中路包抄,这对在梅西身上并不合适,这其中有三个饼甚至是他自己在中路过完分边队友配合的吃饼。远射+过人进球有22个之多,比吃饼球都多,非常个人能力的进球。
另外,在这个赛季梅西运动战进球与c罗持平,助攻,突破,威胁传球三项数据西甲第一。是三冠王赛季巴萨进攻核心+爆点+第一得分手。数据全能,硬仗全部发挥出色,冠军也全部拿到手。whoscore欧冠评分是历史最高的8.9分。这个评分可能对突破加成比较大,但是其实在15赛季西甲c罗场均一点几突破的时候竟然也拿到了8.5的评分。
因此,任何一个经历那个赛季梅西的球员,都不会有信心内马尔能接班那样的梅西。实际上,在15年后来梅西伤病以后,他再也没有祭出这样持久的统治力。上个赛季虽然拿到欧洲金靴,但是赛季吃饼球达到历史新高。因为很有可能,15年就是梅西最后的巅峰了。
做一点微小的工作,我也会继续贴出其他球员具体的吃饼情况。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注