-07年总决赛詹姆斯场均数据「04完败07年总决赛詹姆斯场均2276命中率3523失误」

07年总决赛詹姆斯场均数据「04完败07年总决赛詹姆斯场均2276命中率3523失误」

时间回到2006-2007赛季,骑士在常规赛取得了50胜32负东部第二的战绩,当家球星詹姆斯场均贡献27.3分6.7篮板和6助攻,命中率为47.6%,并最终入选了当赛季的最佳阵容二阵。球队得分第二高的是拉里-休斯,他场均仅有14.9分进账,可能多数球迷对他并不是太了解,甚至有的可能都没听过这个名字。

季后赛首轮,骑士4-0横扫奇才,尽管贾米森场均贡献32分和9.8篮板,但依旧敌不过骑士四人场均15 的表现,其中詹姆斯场均拿到27.8分。半决赛对阵篮网,骑士4-2击败对手,詹姆斯场均得到24.7分,卡特19.7分,东部决赛,骑士又以4-2淘汰了常规赛东部第一的活塞,詹姆斯场均拿到25.7分9.2篮板和8.5助攻,凭借如此优异的表现,詹姆斯生涯首次挺进了总决赛。

骑士总决赛的对手正是GDP领衔的圣安东尼奥马刺,后者在季后赛以4-1、4-2和4-1分别击败了掘金、太阳和爵士,而且他们在此前的03年和05年全部拿到了总冠军,实力可见一斑。反观骑士,虽然詹姆斯个人实力较强,但毕竟是总决赛处子秀,毫无经验,而队友的实力更不值一提,所以,当时外界普遍不太看好年轻的骑士。

首场比赛,詹姆斯16中4仅得14分和4助攻,外加6失误,其真实命中率只有39.4%,帕克和邓肯联手轰下51分,骑士全场仅送出9次助攻,马刺85-76取得开门红。第二战,詹姆斯手感依旧冰凉,全场21中9得到25分,连续两场出现了多达6次的失误,马刺这边,帕克30分,邓肯23分,吉诺比利25分,马刺最终以103-92再下一城。

系列赛第三战,回到主场的骑士已无退路,但最终还是以3分之差输掉了比赛,大比分0-3落后,詹姆斯23中9的手感依旧不见好转,并以5次失误领跑全场。关键的第四战,詹姆斯心态彻底失衡,全场疯狂出手30次仅命中10球,送出10助攻的同时出现了6次失误,妖刀吉诺比利拿到全场最高的27分,骑士最终82-83又一次惜败对手,从而以0-4结束了本次总决赛之旅。

帕克最终当选了那年的FMVP,他场均贡献24.5分,命中率为56.8%,其中三分球命中率高达57.1%,尽管场均只有1.8次出手。

反观詹姆斯,他场均贡献22分7篮板和6.8助攻,单看数据的话,这样的表现已经非常不错,但他的效率极低,三项命中率分别是35.6%、20%和69%,四场下来,詹姆斯共出手90次,合计出现了23个失误。不得不说,马刺当时对詹姆斯的限制做得极为出色,而赛后邓肯对詹皇所说的那句“未来是你的”也成了联盟最“虚伪”的谎言之一。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注