-美国不败天才和次中第一人基本达成协议有望创造历史比肩梅威瑟

美国不败天才和次中第一人基本达成协议有望创造历史比肩梅威瑟

今天,据外媒报道,四个级别的世界拳王/现WBC/IBF轻量级冠军美国不败天才米奇-加西亚(39-0,30KO)已经和现IBF次中量级冠军美国不败重炮手小埃罗尔-斯彭斯(24-0,21KO)基本达成了协议,两人将在明年2月16日或者2月23日上演巅峰决战,比赛由Showtime进行PPV付费直播。这场比赛若如期上演,将成为继小霸王罗伊-琼斯升级挑战重量级拳王约翰-鲁伊兹之后的又一场以小打大的经典战役,米奇-加西亚若取得胜利,将成为五个级别的世界冠军,其成就完全可以比肩弗洛伊德-小梅威瑟、小罗伊琼斯。

30岁的加西亚身高1米70,臂展1米73,保持着39战全胜30场KO对手的完美战绩,他自从2006年7月出道以来,东征西战,所向披靡,先后击败了巴罗斯、萨利多、洛佩兹、马丁内兹、布罗纳、里皮内斯、伊斯特等拳击名将,豪取四个级别的世界拳王头衔。

加西亚打法老练沉稳,技术十分精湛,善于防守反击,一剑封喉,多次上演一拳击倒对手的好戏,他目前已经是是个级别的世界冠军了,如果击败小斯彭斯,将拿下五个级别的世界拳王头衔,和拳击传奇巨星小梅威瑟并驾齐驱。

今年28岁的小斯彭斯保持着24战全胜21场KO对手的恐怖战绩,他身高1米77,臂展达到了1米83,无论是身高还是臂展,还是体格的粗壮程度,小斯彭斯的身体条件都要绝对优于加西亚。两人的自然体重相差了至少两个级别。加西亚连升两级挑战小斯彭斯,将是小霸王琼斯升级挑战鲁伊兹的翻版,两者有着异曲同工之妙。

但是小斯彭斯的实力超强,此人打法稳健,善于坦克式逼近,自身重拳十分了得,左右开弓,往往可以将对手碾压摧毁,他已经连续11场比赛KO对手,和帕奎奥打满全场的阿尔吉里,和凯斯-瑟曼打满全场的邦度,都被他无情KO出局,前世界拳王布鲁克和皮特森,都被他强势碾压,冷酷摧毁。他的抗打能力很强,可以迎着对手的拳头前进,在目前147磅的次中量级来说,堪称综合实力第一人。加西亚之前多次声明要挑战小斯彭斯,堪称挑战自我、勇攀高峰的典范,这种无所畏惧的豪情和魄力,超出世界拳坛绝大部分拳手。

目前外界对加西亚从135磅连升两级挑战小斯彭斯很不看好,因为加西亚的体格太小,在140磅已经是强弩之末,在147磅很可能打不动身体强悍的小斯彭斯,而加西亚的抗打能力,在147磅也将面临前所未有的考验。尽管如此,世界拳坛需要加西亚这样敢于挑战强敌的传奇人物,需要“宁为玉碎”的舍身壮举,目前来说,还没有哪位从135磅直接跳到147磅并挑战成功的拳手,加西亚迎来的将是创造历史的一战,让我们期待这场超级大战早日打响。搏击江湖原创,抄袭必究!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注